Война.
|
|
НКВД | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:12 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Получилось как то скомкано. Писано на ходу, на обрывках сигаретных пачек...
За место под солнцем здесь каждый день бой. Бойцы обжигаясь пьют утренний кофе. Выходят на улицы, что бы встать в строй. Спеша занять место в конторах - окопах.
Элитные роты высоты штурмом берут. Шагая по трупам, в войне неизбежны потери. Прорвавшихся вверх - награды и почести ждут. Но наверху удержаться гораздо сложнее.
В автокредитках катят шестёрки штабных. Они чувствуют ветер, у них гибкие спины. Кинохроники синих вёдерок, муз - роты б....й. Спешат, идёт запись в строители нового мира.
Ветераны помоек, любители грязных трусов. Шакалы эфира, с бейджиками: фри пресса. Они тянут ножку, парадным строем идут... Лояльно вылизывать задницы - в их интересах.
А в плену ипотек, в окруженьи кредитов и ссуд, Пытаются выжить потрёпанные батальоны. Они в безвозвратных давно, подмоги им не пришлют. Штабным наплевать, таких как они миллионы!
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
DNK | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:25 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Костя надо править,ритм совсем хромой.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
НКВД | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:19 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Дим, знаю и понимаю. Но ... не вижу...
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
Melnik | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:36 | Сообщение # 4
|
Сержант
загрузка наград ...
| Да, ритм хромает.... прямо с пятой строчки, но тут надо смотреть, то есть слушать, как автор читает. Маяковского тоже сперва с листа читать трудно, пока не поймаешь его особый ритм. Может я твой не поймал. И еще. Мне почемуто показалось произведение это пафосным...
Все меняется в жизни этой, Надежы, чаянья и смыслы, Люди, судьбы и даже предметы, Даже полет направленной мысли.
|
|
| |
НКВД | Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:27 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Melnik) Мне почемуто показалось произведение это пафосным... Пафос? А где подскажи пожалуйста. Наоборот сводил всё к мерзостному восприятию происходящего. То что криво да. Но есть набросок, а дальше не двигается... К сожалению.
|
|
| |
Melnik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:36 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| Может я не так выразился. Может это не "пафос", а процесс некоего самолюбования... Вот смотрите, как я смог (Quote (НКВД) Ветераны помоек, любители грязных трусов. . Я повторюсь, может я это неправильно назвал... но это очень смахивает на самоопределение себя ИСТИНОЙ в последней инстанции. Когда я был совсем молод, я писал нечто подобное... А с возрастом пришло - "Не суди, да не судим будешь". Поэтому, я стараюсь никого не осуждать, а лишь высказываю свою точку зрения, которая может не совпадать ни с чьей. Надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос, НКВД.
Все меняется в жизни этой, Надежы, чаянья и смыслы, Люди, судьбы и даже предметы, Даже полет направленной мысли.
|
|
| |
omega2590 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:52 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Костя,.. я уже немного знаю тебя,.. твои стихи. И умею их читать. Ничего не меняй..... Всё в тему!
|
|
| |
НКВД | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:35 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| Melnik, Сергей, как по мне - Quote (НКВД) Ветераны помоек, любители грязных трусов. я эту строчку даже не "дотянул". Потому что включив зомбоящик получаешь полное представление об этих ...... нтвэшниках (они все на одну рожу).Quote (Melnik) самоопределение себя ИСТИНОЙ в последней инстанции Ни в коем случае - это только мой взгляд на современную действительность. Причём довольно сыроватый и никак не лезущий в аккорды...
|
|
| |