Форум Pesen.Ru |
![](/.s/t/998/7.gif) |
Метла и Веник
|
|
omega2590 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:38 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| (продолжаю вас расшевЕливать.....))))))) ...................................................... Хочу пояснить своё "вИдение"....., не уверен, что вам понравится...... Исполняется энергично, ..... куплеты в МИНОРЕ,...... припев в МАЖОРЕ. Может кому-нить пригодится?))) Записывать аккорды не оч умею,.... но надеюсь, что сильно не ошибусь................. (если что - поправьте меня.....) .................................... ...... начинаем с Аm,......... с импровизациями)))))) ,........................................................................................................................ ,........................................................................................................................
МЕТЛА и ВЕНИК.
В каком-то городе жила Обыкновенная Метла Была румяна и бела,.. да только толку.....
С утра до вечера мела По коридорам и углам Она трудилась, как могла,.. ну просто пчёлка...
И вот однажды,. в выходной - Она как раз скребла окно - Сосед подъехал заводной, заправский Веник
Не пил он водку и вино Или почти,... что всё равно... Имел он дачу и Рено,.. который СцЕник
ПРИПЕВ------------- Вы отложите это дело на чуть-чуть, ------A G# Fb E A (по одному такту...) Я приглашаю Вас, соседка, на пикник ------A E7 Мы сядем вместе на СценИк, ------E7 Но вообще.... не в этом суть ------F C А в том, что надо Вам немного отдохнуть..... ------Dm E7 .......и отчего бы, в самом деле не махнуть..????! ------H7 E7 A -------------------------------
Она сурово бровь свела Открыла рот,... и понесла.. "Ну это ж надо?!.. Вот дела!!.., да Вы бездельник!..
А если б я такой была Давно бы пылью поросла!! И в воскресенье я метла! ...., и в понедельник!"
Конечно, он... немного сник,... Но всё ж поехал на пикник Друзья зовут,.. и как без них.. в такой денёчек?
И познакомился с другой Пушистой, быстрой, озорной Простой МеТёлочкой такой,.... без заморочек
ПРИПЕВ------------- Она имела потрясающую грудь И нежный голос - это вам не передать! Умела петь и танцевать Но вообще,... не в этом суть, А в том, что ночью им не выпало уснуть... ............Метла с МеТёлочкой по-разному метут! ----------------------------------
А дальше было всё путём - У них семья, хороший дом По выходным на водоём.. бывает едут
Поговорят о том, о сём И подметут они вдвоём А скоро могут быть втроем..!. наверно к лету!
Метла по-прежнему метёт, И жизнь унылую ведёт Сама не та... и вид не тот... на нервной почве
И от пустых своих забот Ей год за три теперь идёт А время движется вперёд.... на этом точка.
ПРИПЕВ------------- А без морали басня - это просто стих. Она понятна,.. или надо объяснять? Чтоб никого не обвинять Вы обходите их,. таких,.. Вполне достаточно МеТёлочек других... ......Простых, покладистых,.. и даже озорных! ----------------------------------
Сообщение отредактировал omega2590 - Воскресенье, 15.07.2012, 01:07 |
|
| |
VIOZ | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:15 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мораль Памятника. А Власть она как чифир. Пьешь и отплёвывашь.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
|
| | |
omega2590 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:45 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| Спасибо, Серёга,... это я такой "специалист" по аккордам))) ........а на других - это завсегда можно! ....может тогда А Аb Gb E A..? или снова ерунда?(( ....не умею записывать.....
Сообщение отредактировал omega2590 - Суббота, 15.09.2012, 09:53 |
|
| |
DNK | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:54 | Сообщение # 5
|
Полковник
загрузка наград ...
| Отличная история,да и к некоторым эпизодам из жизни можно отнести,даже такой басней Игорь может порадовать.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
gamaleev | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:24 | Сообщение # 6
|
Полковник
загрузка наград ...
| Аккорды зря указывал. Ни одному профи (даже Полу Маккартни) не удастся по одним аккордам "угадать" песню. Всё-равно придётся напрягаться над созданием мелодии. По поводу стиха: рифмовать ты умеешь, Игорь, и даже очень хорошо. Но иногда чётко выраженной мысли в твоих опусах Гамалеев не улавливает. Тупеет, стареет... Лови плюсик!
|
|
| |
балбес1702 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:50 | Сообщение # 7
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| здОрово!
|
|
| |
freemate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:03 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вот, напел...Басня
Привратник
|
|
| |
omega2590 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:35 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| Вот и песня))) Слушаю.... Здорово.... люблю я такую акустику...)) Голос у тебя роскошный,....и играешь здорово! А что если чуток побыстрее???.. как думаешь? ........ Однозначно нравится!!! Молодчина! С меня +!... как только дадут возможность.Добавлено (17.09.2012, 19:35) --------------------------------------------- gamaleev, Серёга,.. это ты брось))). Стареет он, понимаешь... Ты нам нужен молодым и бодрым!,. таким, как всегда балбес1702, спасибо, Сергей!
Сообщение отредактировал omega2590 - Понедельник, 17.09.2012, 19:31 |
|
| |
freemate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:02 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (omega2590) А что если чуток побыстрее??? Не если, а знаю НАДО, просто это ознакомительный сыроватый материал. Не отточил игру на гитаре, да и слова то толком не выучил...
Привратник
Сообщение отредактировал freemate - Понедельник, 17.09.2012, 20:04 |
|
| |
omega2590 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:39 | Сообщение # 11
|
Капитан
загрузка наград ...
| Всё правильно. Добавить динамики и бодрости - и вперёд!)) Кстати,... строчку "И от пустых своих забот" лучше заменить на "И от пустых её забот" .....так будет правильнее,.. моя ошибка.
|
|
| | |
DNK | Дата: Вторник, 18.09.2012, 00:03 | Сообщение # 13
|
Полковник
загрузка наград ...
| Серёга монотонно как то вышло,хочется эмоциональнее, быстрее и веселее,в общем надо до ума довесть,а вообще хорошо басами обыгрываешь аккорды и мотивчик интересный,местами Высоцкого напомнил,даже в тембре голоса.Повозись с ней толк будет.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
omega2590 | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:00 | Сообщение # 14
|
Капитан
загрузка наград ...
| Спасибо Виталий и Дима! Успехов вам....
|
|
| |
freemate | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:55 | Сообщение # 15
|
Полковник
загрузка наград ...
| Метла и веник Дубль2
Привратник
|
|
| |