|
Про Искусителя
|
|
| omega2590 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:28 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Всем виртуалам,...... и всем нам посвящается.
В прозрачо-матовой далИ Расплывчатый, прекрасный образ.... Ни Леонардо,.. ни Дали... Как ни талантливы вы оба , Как ни был ваш полёт высок......- Вы никогда бы не смогли А я бы смог,..конечно, смог... Нарисовать такой алмаз ..
Как сердце бедное стучится! Так ждет,.. надеется,.. боится... Так мягко хлопают ресницы Твоих больших красивых глаз... ... За сотни верст блистают грани Наполовину лишь видны. Издалека им нет цены.......... Когда не будет расстояний Не ослепят меня они?..... ************** ************** *************
...Но обернулось мишурою всё, что манило и влекло...... Брильянта ярче может втрое Блестеть обычное стекло. Вдали казавшийся особым, Сверкая в солнечном свету Вблизи металл высокой пробы Не тянет даже на латунь..
Но как же так?...где тонкий стан?.. И где изысканность манер? Фасад обычен,... скучен,... сер... Он в чем-то даже неопрятен... Неаккуратно скрытых пятен Виднеются на нем места...
***** ********** Как изворотлив Искуситель! Как в нем спелись Добро и Зло!. ........................ ....вы всё равно его простите.... Нам всем по-разному пришлось Отведать сладкий вкус удачи... Всё так. Но может быть иначе Его простое ремесло С библейских пор нам службу служит ............................... Он есть. .. и для чего-то нужен.
|
| |
| |
| Фартовый | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:29 | Сообщение # 2
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Отличный стих
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:04 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну стих на четверочку с минусом.
Как сердце бедное стучится! Так писать в данном случае недопустимо, надо: "Как сердце бедное стучит!".
За сотни верст блистают грани Думаю, стоило написать "На сотни верст...".
Но как же так?...где тонкий стан?.. ... Виднеются на нем места... Слишком далеко друг от друга располагаются эти рифмованные строчки, потому и кажется, что последняя строка не рифмуется никак.
Начиная со строки "Как изворотлив Искуситель!", всё неприятно. Не по форме, а по смыслу. Не стоит заигрывать с тем, о чем (о ком) не знаешь.
Ностальгия
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:26 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| Завернул Игорёк))) В двух словах - прекрасна когда недоступна, победил плюёмся))) Но красиво.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:50 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Спасибо, Дмитрий,..)))))!
Леонид,... это по пятибалльной системе?)) Тогда я доволен получить четверку (пусть даже с минусом). Особенно от тебя. Спасибо! ... Точно знал,.. что это словечко - "стучится"- не пропустят))) Считайте это "поэтической" вольностью. ... На сотни верст..... это будет для всех. За сотни верст.. - это только для тебя. Я понимаю так,... поэтому пишу За. ... Стан - места........алмаз........глаз. Далековато,...... но читается красивее)) Я люблю такие разбросанные рифмы,..
И почему ты решил, что я о нем не знаю? Практически.. лично знаком.........)))) ............ Вообще-то да,.... последняя часть не лучшая..........
Костя.. Спасибо))),.... почти так оно и есть)))))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:48 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (omega2590) Точно знал,.. что это словечко - "стучится"- не пропустят))) Считайте это "поэтической" вольностью. Да это не "поэтическая" вольность, а неграмотность называется. За такое в школе два ставят.
Ностальгия
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 12:06 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| О!......вишь, а тут четверки...)) В школе бы я такого не допустил...
|
| |
| |