| Форум Pesen.Ru |
 |
|
вот вам на обозрение.
|
|
| саHёk | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:18 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| вот мои стихи он написаны в прошлом году в этом чето не прет. если какие-то выкладывал раньше -- извините.
************ вот, оно и кончилось, детство мое вечное, детство мое лучшее, кончилось уже. и теперь не тот я, да и вы другие в юности утопшие вы, мои друзья
как теперь мечтаю темными ночами в детство возвратиться хоть бы на часок. не могу поверить, что же стало с нами все мы превратились в хладнокровных псов.
где привычный хохот, смех неудержимый. самый добрый, сАмый чистый на земле. нет теперь у дома детворы игривой, вся она исчезла в белой темноте.
не играю больше я в футбол за домом. стал неинтересен карусели скрип, но, все так же точно, улицей знакомой я иду с работы обо всем забыв.
пролетели годы детства дорогого. в даль оно умчалось, не оставив след. и взгрустну тихонько у крыльца родного школы, где я не был уже много лет.
и, конечно, вспомню, что давно забыто, что давно сгорело в памяти моей. и пусть сердце сжато, но душа открыта. она не забудет о любви к тебе.
кто тебя придумал, странное ты, детство. видно, неизвестный грустный весельчак, живший где-то очень близко, по-соседству, и забыть не смогший о тебе никак.
**** я не волк, я всего лишь щенок. я свободный, но все же несчастный. всю свою жизнь провел возле ног, на цепочку к забору привязанный.
всю свою жизнь я людям служил, но теперь я ослеп, постарел. от людей у которых я жил, я теперь ожидаю расстрел
сколько раз я хотел убежать, убежать от людей далеко. там остаться, чтоб жизнь продолжать, продолжать, где мне будет легко.
сколько раз я себя обвинял в том, что здесь отыскал свой приют. но тогда я ещё и не знал, что меня тут когда-то убьют.
вот хозяин достал карабин. зарядил, как положено дробь. я один был на свете, один. а теперь нет меня, только кровь.
кровью лишь обагрилась земля, на дороге у дома слегка. на том месте где бегал тогда, когда думал, что здесь нужен я.
************* отпустите меня домой. отпустите меня на волю. отпусти ты меня родной. я хочу погулять ветром в поле.
не держите меня под замком. не держите прошу вас ненадо. я не видел давно милый дом, и давно не гулял я по саду.
я хочу в край родимый прийти, надышаться его ароматом, и в своей голове прокрутить, все, что было со мною когда-то.
было многое, что говорить. била сильно меня жизнь лихая. больше нечего в мире любить, кроме дальнего тихого края.
край родной постарел ты чуть-чуть. и в тебе изменилось немало. как птенец я к тебе прилечу посмотреть, что с тобою тут стало.
отпустите меня домой. я просил у судьбы и у бога мне сказали нельзя, дорогой, для тебя это слишком уж много.
********* Вся наша жизнь - дорога в вечность, Извилисто идущая вперед, Летящая в пустую бесконечность. Никто не знает, где опасность ждет.
Никто не знает, что таит судьба нам; Что ждет нас впереди и почему. И только сидя дома за стаканом Пытаемся мы разгадать судьбу.
А нам нельзя, да мы ведь и не сможем Узнать всю нашу долю наперед. Мы только душу господа тревожим, А дьявол этого момента долго ждет.
Все чаще лжем себе, хотя запутать, Боясь признаться в чувствах, помечтать В обертку лживую сердца спешим укутать, Чтоб по пусту им просто не стучать.
Мы, как ослы идем упрямо в стаде. Никто не встанет против вожаков. Они идут идут вперед, не глядя, Им всем плевать на мненье ишаков.
Да, ишаков, ведь так теперь отныне Мы называем весь рабочий класс. Эх, вожаки народа, подождите, За все еще получите от нас.
Эй, подождите, встанет русь святая, Стеной огромной встанет, чтоб спастись, Тогда начнется на земле война большая, Но наш народ отдаст за правду жизнь.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:31 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Замечательно для такого возраста! Ритм держишь, с рифмой пока слабовато, но это не страшно, главное - умение выражать свои мысли, свое наболевшее. Вот только последнее стихотворение посоветовал бы выкинуть. Очень сыро, не понимаешь, не прочувствовал пока, о чем пишешь. Твердая такая четверка. Молодчина!
Ностальгия
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:25 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Самое удачное стихотворение - это о детстве. И оно и получилось более удачным лишь потому, что тебе это знакомо и ещё, к счастью, не забыто. Второй и третий стихи - зэковщина-зоновщина какая-то. Ты что, сидел? Если да - извини... А последний - похвальная, но нуклюжая попытка осмыслить происходящую действительность. В общем и целом согласен с Леонидом.
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:54 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) зэковщина-зоновщина какая-то. ну зачем уж так то... просто собственный взгляд на определенные события...Quote (gamaleev) Ты что, сидел? Если да - извини... Это правда имеет значение? Один исполнитель шансона (ну очень известный), сказал. Ни срок ни сам факт отсидки в жанре шансон, роли не играют, это им только кажется, что есть что сказать.. вся проблема заключается в том, кто весь этот бред собирается слушать....
саHёk, Всё нормально..есть над чем работать, главное не забрасывай... работай над собой. Удачи!!
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:36 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| отпустите меня домой, чем то напомнило романсы... Да пожалуй это и есть романс.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:38 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сережка, я под словом "шансон" так и не научился понимать то, что сейчас у нас поют... Из всего звучащего под этот термин подпадают пол-процента песен. Остальное - блатняк. Вот это самое подходящее определение и тому, что было написано Саньком, и тому, что имел ввиду один (ну очень известный!) исполнитель "шансона".
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Суббота, 26.05.2012, 14:44 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) я под словом "шансон" так и не научился понимать то, что сейчас у нас поют... Не хочется разводить .... мыло.. термин "шансон" был придуман, исключительно для того чтобы протащить на эстраду именно криминально-дворовую песню, до того момента ... песни были под запретом.... А дальше.... получили то что получили... Я то имел ввиду другое.. Не важно сидел человек или нет.... если он может высказаться и его послушают..значит умеет... Высоцкий тоже не сидел, и Северный... да и 99% нынешних... так что..пусть пишут про всё.. люди сами отфильтруют, что слушать а что ..в корзину..))))
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Суббота, 26.05.2012, 19:56 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| ПростоСерый, термин шансон именно придуман. Само по себе слово имеет значение - песня, ну если уж очень поднапрячься - уличная песня. А вот российские отсоски от шоу - пиЗДнеса сделали из него "песни по понятиям". Уроды.И опять же по теме, Отпустите меня домой, при повторном прочтении очень понравилась, думаю в песне будет самое то.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:14 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (НКВД) А вот российские отсоски от шоу - пиЗДнеса сделали из него "песни по понятиям" Я ведь сказал..мыло.. Не затевайте ЭТОТ безсмысленный разговор... Всё равно говорите только то что думаете.. истинную подоплёку ЭТОМУ вопросу знает только Юрий Севостьянов, но он к сожелению уже умер.... Не надо выдумывать сейчас свои интерпретации..... Что означает шансон я знаю..благо есть интернет и википедия )))))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:12 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения; 2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре.
Ранние шансон развились из одноголосных светских песен труверов. Первым значительным автором шансон был поэт и композитор XIV века Гийом де Машо. Следующее поколение композиторов происходило в основном из Бургундии (Гийом Дюфаи и Жиль Беншуа), их шансон был в основном трёхголосным. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансон (К. де Сермизи и К. Жанекен). В XV—XVI веках шансон писали многие известные композиторы различных школ (необязательно французы), в том числе Окегем, Жоскен, Вилларт, Роре, Лассо и многие другие.
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) - это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:14 | Сообщение # 11
|
Капитан
загрузка наград ...
| VIOZ, спасибо капитан Очевидность)))Quote (саHёk) Да, ишаков, ведь так теперь отныне Мы называем весь рабочий класс. Надо поправить. Хомячки, хомячки)))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:20 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Это просто Википедия. Не понимаю о чем спор?..  Добавлено (27.05.2012, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (НКВД) Надо поправить. Хомячки, хомячки)))
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 27.05.2012, 16:19 |
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:31 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Не понимаю о чем спор?.. Вот.. не понимает, а всёравно .. лезет.. такая уж у нас натура человечья ))))
|
| |
| |
|
|