|
Крест обычный знает каждый...
|
|
| Тобиас | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:40 | Сообщение # 1
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Кто тебя оставил рядом С ямой глубиною в метр, Кто тебя искал упрямо Дабы явлен был ты в свет?
Ты лежишь один, потертый И ненужный никому. Я протру тебя легонько И в кармашек уберу.
Крест обычный, знает каждый Маломальский кладокоп Но не взял тебя копавший Просто бросил и ушел...
Что же на полях творится Паче же в сердцах людей Как скажите мне добится Здравоумья у людей?
Крест ведь это же святыня! Это свет Творца, Любви Ну а мы толкуем просто Стоит он копейки три.....
Но глядит с креста Спаситель Скорбным взором сквозь века И вопрос застыл на сердце Почему же бросил мя?
Кладоискатель помни! Лопата в ближнем бою в 5 - 8 раз эффективней металлодетектора!
|
| |
| |
| DNK | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:22 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| В чём только не находят люди вдохновения,последние 2-а четверостишия интересные строки.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:25 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Неплохо у тебя получается, молодец! Можно было бы подровнять последнюю строфу,......но жалко будет, если "размажется" смысл.... .........интересное у тебя занятие.....))))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:37 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Что ж так с рифмами слабовато?
Ностальгия
|
| |
| |
| Тобиас | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:56 | Сообщение # 5
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Что ж так с рифмами слабовато?
да не в рифме дело для кладоискателя - как написано в одной умной книге, ищите во всем великого смысла
Кладоискатель помни! Лопата в ближнем бою в 5 - 8 раз эффективней металлодетектора!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:03 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А я и не писал, что в рифме - все дело. Бережнее надо к ним относится, если пишешь стихи.
Ностальгия
|
| |
| |
| Тобиас | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:06 | Сообщение # 7
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Бережнее надо к ним относится
вот и писал копарям - собратам . МНогие когда находят в земле крестик , то просто его выкидывают, боятся с собой взять - а это не есть гуд
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:22 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Это, конечно, интересно, почему не берут крестик. (Подозреваю, что из суеверия какого-нибудь.) Но бережнее - я написал по поводу рифм.
Ностальгия
|
| |
| |
| Тобиас | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:25 | Сообщение # 9
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| спасибо за критику, учту
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:30 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Тобиас, я тоже летом с металлодетектором не прочь прогуляться по глухим местам. Рад встретить так сказать "коллегу". А стихотворение действительно не доработано. Quote (Тобиас) Почему же бросил мя? Ну куда это годится?.. l_199, Леонид давно не заходил! Без твоей критики сайт умирает... Заходи почаще!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Тобиас | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:46 | Сообщение # 11
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Приветствую, коллега Стихотворение писалось мною с точки зрения православия (РПЦ) - поэтому считаю окончание оного понятным опять же для православного читателя. Ну и не ставил я цель поэму на тыщу листов написать - а так, от души и немного
|
| |
| |