| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Южная ночь
|
|
| dv19621 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:00 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Солнце садилось, волны кипели, Грозно пыхтели в розовом штиле, Море меняло кисти и краски, Пряталось в маске под одеяло.
Солнце катилось в зареве пенном Грозной Вселенной сдаться на милость, Остановилось лишь на мгновенье, Радуясь пене, в сон погрузилось…..
И поглотив эту жаркую массу, Волны игривые брызнули свежесть, Стали спокойней, степеннее, реже, Южная ночь в своём царствии, здравствуй !
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:33 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Василий, это свободный стих (верлибр)?.. Как-то рифмы я толком разобрать не могу. А последняя строфа не может не радовать. Есть находка в рифме. Quote (dv19621) И поглотив эту жаркую массу, Волны игривые брызнули свежесть, Стали спокойней, степеннее, реже, Южная ночь в своём царствии, здравствуй ! Вкуснотища!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 07:50 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Солнце садилось, волны кипели, Грозно пыхтели в розовом штиле, Море меняло кисти и краски, Пряталось в маске под одеяло
Солнце катилось в зареве пенном Грозной Вселенной сдаться на милость, Остановилосьлишь на мгновенье, Радуясь пене, в сон погрузилось
а в третьем четверостишье, Денис, ты и сам разобрался Спасибо ! Такие вот хитрые рифмы....так извратился
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 15:22 | Сообщение # 4
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| А если всё переставить? :) .... Волны кипели, солнце садилось, Грозно пыхтели в розовом штиле, Кисти и краски море меняло , Пряталось в маске под одеяло.
В зареве пенном солнце катилось Грозной Вселенной сдаться на милость, Лишь на мгновенье остановилось , Радуясь пене, в сон погрузилось…..
И поглотив эту жаркую массу, Волны игривые брызнули свежесть, Стали спокойней, степеннее, реже, Южная ночь в своём царствии, здравствуй ! .. .. Тоже недурно)))),...но это дело твое)))
Quote волны кипели, Грозно пыхтели в розовом штиле, .....штиль или шторм? :) Не дают пока плюса тебе поставить за "хитрые рифмы"...
Сообщение отредактировал omega2590 - Вторник, 03.01.2012, 15:29 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:47 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Конструктор от Василия "собери стих" Хоть так, хоть эдак переставляй картинка сойдётся в любом случае))) ну талант!
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:51 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (omega2590) штиль или шторм? Не а штиль....волны тогда уж не пыхтят...они скандалят...жуть
Quote (omega2590) А если всё переставить? Quote (MissKis-s) Конструктор от Василия "собери стих" Не знаю, дело хозяйское
Игорь, Ирина, спасибо
|
| |
| |
|
|