| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Ты молишься.....
|
|
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:47 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ты молишься в церкви неистово И жаждешь грехи отмолить, Спешишь в воскресенье на исповедь, Покаешься, и не болит Душа о земных искушениях, А впрочем, ты скромно живёшь, Понятие о прегрешениях По-моему вряд ли поймёшь.
Все эти грехи твои давние Отмолены в энном году, Не в пище скоромной вся праведность, Не в вере у всех на виду В иконы, кресты и знамения, И в страхе за душу свою Готова стоять на коленях ты, А я не того вот боюсь.
Я больше боюсь равнодушия, Себе изворотливо лгать, От лести неискренней душно мне, Боюсь, что погрязну в долгах. Признанье своей бесполезности Страшнее любого ножа, Другим помоги, друг любезный мой, И будут тебя уважать…
Грешил.…как и все…да…беспечный был, Никто подсказать не сумел. Эх, молодость! Кажется – вечные, Но я же, как лучше, хотел. А плакать в тоске от уныния, В бездействии мозг иссушив, Вот истинный грех твой! Пойми меня, Грех в страхе его совершить!
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:04 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Вот это стихи.... Красиво, мудро,... и просто здорово!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:12 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Спасибо, Игорь ! Я просто высказал своё мнение насчёт веры, но это ИМХО...и у каждого своё, я это понимаю....О вере не нужно спорить, в конечном итоге каждый прав, если это только вера не на показ...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 03:41 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Очень хорошо! Завидую белой тапочкой! Молодца!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:19 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Отменно, Василий! Здорово!
|
| |
| |
| Sigurt | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:15 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Все хорошо кроме вот этого: Quote (dv19621) И в страхе за душу свою Готова стоять на коленях ты, А я не того вот боюсь.
А тема да - тема раскрыта! Молоца!
|
| |
| |
| DNK | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:00 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Другим помоги, друг любезный мой, И будут тебя уважать… Вот это очень хорошие слова,только + Василию.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:15 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Завидую белой тапочкой!
Что ты, Денис, рановато бы ещё белые тапочки ! Спасибо за ответ !
Quote (Sigurt) Все хорошо кроме вот этого: Quote (dv19621)И в страхе за душу свою Готова стоять на коленях ты, А я не того вот боюсь. А что нехорошо ?
Иван, спасибо за неравнодушие к теме !
YeLLoW_WiNd, Дима, DNK, Дима, спасибо на добром слове !
|
| |
| |
| Sigurt | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:34 | Сообщение # 9
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) А что нехорошо ? Рифма:
Свою - Боюсь - резануло...
Но если это принципиальный ход автора, то вполне приемлимо.
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:03 | Сообщение # 10
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) Не в пище скоромной вся праведность, Не в вере у всех на виду Сильно сказано и главное правильно.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 21.12.2011, 05:04 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я так же разделяю веру и церковь и библия у меня под вопросом...
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Среда, 11.01.2012, 05:32 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) Ты молишься в церкви неистово И жаждешь грехи отмолить, Спешишь в воскресенье на исповедь, Покаешься, и не болит Душа о земных искушениях, А впрочем, ты скромно живёшь, Понятие о прегрешениях По-моему вряд ли поймёшь. Все эти грехи твои давние Отмолены в энном году, Не в пище скоромной вся праведность, Не в вере у всех на виду В иконы, кресты и знамения, И в страхе за душу свою Готова стоять на коленях ты, А я не того вот боюсь. Я больше боюсь равнодушия, Себе изворотливо лгать, От лести неискренней душно мне, Боюсь, что погрязну в долгах. Признанье своей бесполезности Страшнее любого ножа, Другим помоги, друг любезный мой, И будут тебя уважать… Грешил.…как и все…да…беспечный был, Никто подсказать не сумел. Эх, молодость! Кажется – вечные, Но я же, как лучше, хотел. А плакать в тоске от уныния, В бездействии мозг иссушив, Вот истинный грех твой! Пойми меня, Грех в страхе его совершить! вот это божественно!!!
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:23 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Василий, это слабый стих по содержанию - вечная попытка оправдать себя за счет осуждения грехов других людей.
Ностальгия
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:44 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Максим, Леонид, спасибо за ваше внимание !
Quote (l_199) Василий, это слабый стих по содержанию - вечная попытка оправдать себя за счет осуждения грехов других людей.
Ты слишком категоричен, Леонид, людям моего возраста и старше такое уже не характерно Я никого не обвиняю и не оправдываюсь, высказал свою точку зрения по заданной теме.... А слабый стих или нет, конечно, не мне судить....
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:17 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Ты слишком категоричен, Леонид, людям моего возраста и старше такое уже не характерно Все можно исправить, в любом возрасте.
Тогда объясни, зачем ты говоришь своему собеседнику такое:
Не в пище скоромной вся праведность, Не в вере у всех на виду
Другим помоги, друг любезный мой, И будут тебя уважать…
А плакать в тоске от уныния, В бездействии мозг иссушив, Вот истинный грех твой! Пойми меня, Грех в страхе его совершить!
Тогда скажи, к чему эти строки: Грешил.…как и все…да…беспечный был, Никто подсказать не сумел. Эх, молодость! Кажется – вечные, Но я же, как лучше, хотел.
Стих, который заставляет не просто похвалить, но и задуматься. Потому не посчитай за дотошность мое приставание к нему.
Ностальгия
|
| |
| |
|
|