|
"Зайдешь?"
|
|
| VeteR | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 06:32 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Погода странно себя ведет – на улице моросит снег, меня согреваешь не ты, – плед, сползающий медленно с моих ног, а может, ведем себя странно мы, как будто нечаянно, невзначай случаемся. просто так. и
Подобно тому, как остывший чай, противно наставшее утро, ведь оно – перевертыш вчерашних нас, наворотив, обещаем впредь не прорезинивать «встреч на час», переходящих на горький лайм, соль на запястье, игру в ложь: ты сажаешь меня на последний трамвай, а я спрашиваю «зайдешь?».
Гладь подоконника, за стеклом молчат фонари сутуло, ты отпечатан в лице моем слезой, лижущей скулу. утро наполнено не тобой – запахом никотина, я подрываюсь на всех минах, разбросанных подо мной.
Погода странно себя ведет – на улице моросит дождь, не перешагивай мой порог однажды, когда я спрошу: «зайдешь?»
2011 г. © Ирина Сметанкина (VeteR)
p.s. кто есть вконтакте и кому интересно читать мои стихи в дальнейшем, приглашаю подписаться на публичной страничке по ссылке: http://vkontakte.ru/stihi_veter
V for u
Сообщение отредактировал VeteR - Понедельник, 05.12.2011, 07:29 |
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:01 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Зашло. "Зайду"
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:58 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Чтобы так поэтически мыслить, нужно родиться Сметанкиной... Как здорово, что есть на форуме человек, у которого есть чему поучиться и чем повосторгаться. Умница!
|
| |
| |
| DNK | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:55 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote не перешагивай мой порог однажды, когда я спрошу: «зайдешь?» И как же мало и в то же время много надо женщине.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:33 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| немного сумбурно, но так здорово!
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| VeteR | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:54 | Сообщение # 6
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| gamaleev, чтобы так поэтически мыслить, прежде всего, нужно было когда-то начать писать простыми формами, стопами, постоянно читать других современных авторов и постоянно писать, совершенствуя свою технику) и иметь более развитое левое полушарие мозга ;)) правда, сейчас я пишу гораздо реже) пик моего написания стихов 2004-2006 гг.) а вообще, большое спасибо! очень приятно читать подобные слова в свой адрес!)
MissKis-s, да, сейчас я пришла именно к такому стилю) а вот, например, 2005 г. : http://stihi.ru/2006/06/19-1180
поэзия дает возможность сказать о многом, не называя вещи напрямую, своими именами, через призму интересных аллегорий, сказать о главном между строк, а не написанными строками. в этом ее сила, я считаю) это так, мысли вслух..)
V for u
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:37 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Кх...Пойду покурю...Quote (MissKis-s) немного сумбурно Но так по женски
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| Демон | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:22 | Сообщение # 8
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Замечательно. Хоть и напрягает написание...
|
| |
| |
| VeteR | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:47 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (Демон) Замечательно. Хоть и напрягает написание...
как тогда может быть замечательно, если напрягает?)))
V for u
|
| |
| |