| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Стихи о войне.
|
|
| VladislavS | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:02 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Сначала я написал сей опус для будущего хит-парада о войне. Но в процессе понял, что не хочу о войне стихами говорить...
Да как это можно – стихи о войне? Поди, расскажи тем, кто не воевал, О том, как ребят убивали в Чечне, О том, как спасали горящий Цхинвал…
Да, в общем, война это страшно всегда, Болезненной памятью - Афганистан, Шли парни на смерть, низачем, в никуда… За что погибали, страдали от ран?
Рассказывал друг: «Под огнём ДШК Сидим за камнями, такой уж денёк, И слышу – мне прапорщик исподтишка: «Давай поменяемся камнем, сынок,
Твой камень большой… У меня же семья, А смерть так близка, но ведь ждут, твою мать, Меня молодая жена, сыновья, А ты интернатский, кому тебя ждать?»
Ну что ж, поменялись, я не был убит, А прапорщик тот… Как-то раз, на заре, Ребята ему подложили пластит, Сказали, что крысу убили в норе…
Да, шутки такие… Теперь кто поймёт? Душману гранату засунем в карман, И спорим, в колодце, куда он нырнёт, Что раньше - рванёт, или булькнет фонтан?»
А после… Приехал мой друг по весне, Всё пил… А по пьянке «душманов» мочил… Они же к нему приходили во сне, И жить он не смог – ничего не забыл,
И был под судом – не спасли ордена, И вскрыл себе вены, кровавый ручей… Ну как рассказать, что такое – война? И как это можно – стихами о ней?
Уж лучше я буду писать о любви… О вере, о счастье, о горьких слезах, О длинных ночах, лишь с компом визави, О том, как любовь рассыпается в прах,
Не раз от тоски втихомолку всплакну, Надежды опять у Судьбы попрошу, И время стихами назад поверну... А вот о войне больше не напишу…
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:45 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Уж лучше я буду писать о любви… О вере, о счастье, о горьких слезах, О длинных ночах, лишь с компом визави, О том, как любовь рассыпается в прах, Лучше об ЭТОМ, чем всё ЭТО... За многое уважаю, но это не очень удачное произведение... Уж извини, за прямоту. Действительно (ИМХО) много лишнего и даже абсолютно ненужного... Без обид.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:52 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, Что ж, каждый имеет право на точку зрения. Моя точка зрения такова - лучше о любви. А что здесь лишнее и ненужное, стесняюсь спросить?
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Сообщение отредактировал VladislavS - Суббота, 26.11.2011, 12:53 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:47 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) А что здесь лишнее и ненужное, стесняюсь спросить? Я стесняюсь тебе показать, но (ИМХО) пол стиха точно... Поменьше кровавой хрени, которая ни о ЧЁМ. Звучит бессмысленным бредом. Прости, не хотел тебя обидеть, но так оно и есть...Добавлено (26.11.2011, 15:42) --------------------------------------------- Действительно, Додумай сам, что сдесь для тебя "РОДНОЕ"...  Добавлено (26.11.2011, 15:47) --------------------------------------------- Мне ещё "Многокругный треугольник" для себя припоминать... 
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:51 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, Ну что ж, если тебе больше по душе слащавый бред графоманов, то я, конечно, умолкаю. Я просто попытался сказать всеми доступными мне методами о том, что о войне не стоит писать стихи и устраивать хит-парады. Просто потому, что она не только намного страшнее, чем представляется большинству людей, но и намного более страшна, чем это возможно представить. Ну, а твоё утверждение, что так оно и есть, я хотел бы применить к рассказанной мной истории. Так оно и есть, так оно и было, если тебе об этом неизвестно. Фамилии написать, очевидцев пригласить??
Сообщение отредактировал VladislavS - Суббота, 26.11.2011, 15:52 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:30 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VladislavS, я и не спорю, с тобой что не стоит по поводу этого КОШМАРА устраивать какие-либо повышения и хит-парады... Я ни на кого не подыму ствол (хоть и нельзя зарекаться). Мне прескорбно, что такой мудрый человек, как ты до сихпох кому-то что-то должен... Ты разве должен кого-то убить? За что? За кого?.. Ты разве кому либо, что-либо должен? Ты уже давно СВОБОДЕН!!! А эта твоя привычка быть рабом?.. Зачем тебе ЭТО теперь?Добавлено (26.11.2011, 16:30) --------------------------------------------- Не могу прогрузить твое видео.
|
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:04 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Человеку надо высказаться,в стихах о войне или просто в рассказе,на сердце на какое то время становиться легче,да и помнить об этом ужасе должны не только мы но и наши дети и внуки,ХП стихов о войне это конечно бред,как оценивать? в каком больше крови и горя .Прежде всего стих пишут что бы передать свои переживания и памятные минуты,потому что человек готов ими поделиться с читателями.Даже о войне стихи должны быть,однозначно и два последних четверостишия я бы убрал и изменил бы первую строку в стихе.ИМХО
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:25 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Что ж, я очень рад, тому, что моё творчество вызывает неоднозначную реакцию. Это же нормально! DNK, ты напишешь своё, то, что волнует тебя, и, конечно же, по-своему. VIOZ, пусть пишет и читает своё, то что созвучно его душе и сердцу... А я? Я просто высказался на эту тему, тему хит-парадов и творчества тем способом, который мне доступен.
Сообщение отредактировал VladislavS - Суббота, 26.11.2011, 19:27 |
| |
| |
| Kempo | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:40 | Сообщение # 9
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Много лишнего, банального, привычного, что снижает, смазывает сюжет. Абсолютно безболезненно можно "похоронить" два первых и два последних четверостишия. А потом внимательно посмотреть и еще много чего почистить. Сам сюжет говорит достаточно. Не нужно лишних разглагольствований и деталей. В данном случае, чем короче, но жестче и точнее, чтобы ни одного лишнего слова, тем сильнее и дольше воздействие.
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Суббота, 26.11.2011, 19:41 |
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:49 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ребята,скажу одно моя жена работает в институте,и на экзаменах при вопросе "В каком году была 2-ая мировая война?" нынешние поступившие теряются в догадках и это не шутка это дикость.А вы говорите что о войне писать стихов не надо.Ребята это наша история и писать об этом нужно.Без рассуждений.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:37 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Я просто попытался сказать всеми доступными мне методами о том, что о войне не стоит писать стихи...
Сто будет против, хлопать будет сто - таков уж он, наш многоликий зал. Но самое смешное в этом то, что о войне ты всё-же написал...
|
| |
| |
| albert1963 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:08 | Сообщение # 12
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| мозги не е...те! все написано ровно. СПАСИБО!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:23 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Альбертик, не матюкайся! Хотя, ты же москвич...
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:56 | Сообщение # 14
|
Капитан
загрузка наград ...
| VladislavS, жму лапу!!!Quote (VladislavS) А после… Приехал мой друг по весне, Всё пил… А по пьянке «душманов» мочил… Они же к нему приходили во сне, И жить он не смог – ничего не забыл, Так и есть.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:51 | Сообщение # 15
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Цхинвал… В чечне нет такого слова, значения, или что то в этом роде... если для рифмы только придумал... Не, молодец... стих в чем то реальный!!! Без обид!
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
|
|