| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Научи меня
|
|
| dv19621 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:24 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Пока сайт не работал, много чего тут сочинялось...Впрочем, интересно ли ?
Научи меня ты, сердце, Понимать печаль людскую, Не отчаяться, тоскуя, Не пытаться отвертеться.
Научи меня ты, совесть, Не испытывать соблазнов, И без искушений разных Написать живую повесть.
Научи меня, разлука, Ожидать счастливой встречи, Не рубить сплеча беспечно, Расставаться – это мУка.
Научи, душа поэта, Слышать музыку из камня, Написать стихи о главном, Восторгаться в жизни этой.
Научи, пытливый разум, Видеть стержень нашей жизни. Принимать не с укоризной Жизнь, она бывает разной.
Может чёрной быть и белой, Как помыслишь, так и будет, Праздник из обычных будней Только сами сможем сделать.
Сообщение отредактировал dv19621 - Среда, 26.10.2011, 13:01 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:54 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Молодец! Только с мыслью во второй строфе готов поспорить. Quote (dv19621) Научи меня ты, совесть, Не испытывать соблазнов, И без искушений разных Написать живую повесть. Совесть и есть Душа и Бог и Отец. Она не учит. Она есть Понимание мира. В строке же все до наоборот.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 26.10.2011, 08:37 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Согласна с замечанием Дэна. Совесть, она просто есть. И даёт о себе знать постфактум, когда соблазн уже появился.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:38 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший стих, Вася. Очень хороший. В данном случае твоя философия мне по душе. Корявенько лишь звучит в последней строфе перенос слова "быть" из первой строки во вторую. Если ты это задумал как стих - гениально. Но если есть искушение сделать из него песню, то это "быть" может помешать. Предлагаю вариант: Может чёрной быть и белой - как построишь, так и будет. Праздник из обычных будней только сами сможем сделать.
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:03 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Жил такой философ когда-то, Иоганн Готлиб Фихте. И вот, его фразу такую, крылатую, все мы помним: "Кем себя помыслишь - тем и будешь!" Мне кажется, Василий именно обо этом пытается нам сказать. Поэтому, я бы написал в варианте Сергея вторую строку - "Как помыслишь - так и будет". Тогда жизненная байка станет философское эссе. И тут же размышления о совести встанут на место, вернее, станут уместными. Да, совесть есть всегда. Но замечать её потуги не все и не всегда мы горазды. Этому, как правильно Василий пишет, нам всем ещё учиться и учиться...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:21 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| С "помыслишь" полностью согласен. Молодец, Владислав.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:15 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Всё поправил, спасибо ! А вот спеть уже успел Но перепою... Quote (VIOZ) Совесть и есть Душа и Бог и Отец. Она не учит. Она есть Понимание мира. В строке же все до наоборот. Quote (MissKis-s) Согласна с замечанием Дэна. Совесть, она просто есть. И даёт о себе знать постфактум, когда соблазн уже появился.
Когда спит, то не учит, а вот когда подсказывает, мы не всегда к ней прислушиваемся
|
| |
| |
| DNK | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:31 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Праздник из обычных будней Только сами сможем сделать. И это правильно Василий,
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:47 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Дима, спасибо ! Владислав, Сергей, Денис, Ирина, спасибо, не забываете !
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:06 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Василий!Стих классный... Quote (dv19621) Владислав, Сергей, Денис, Ирина, спасибо, не забываете ! Я тож не забываю...
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:27 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Виталий, спасибо, очень рад, что не забываешь !
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:25 | Сообщение # 12
|
|
загрузка наград ...
| Великолепные стихи,Василий!!!
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:33 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Отличная философская лирика
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:45 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший стих. Но чего-то в нем нет... Добавлено (27.10.2011, 19:45) --------------------------------------------- Ах! Точно, - Совести... (надеюсь правильно поймешь эту шутку)... Вот така фикня... 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
|
|