| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Кленовый лист
|
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:50 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В осеннем небе, пронзительно-синем Так просто сойти с ума. Осенние листья, цветастым ливнем, От них же рябит в глазах. Ярчайшие краски кружатся быстро, Ладошка в ладошку легла… У клена листья - осенние письма, А солнце на волосах. Безоблачно небо, а в небе птицы, С неба листочек упал. В книжку он трепетно, сонно ложится… Такие вот чудеса. "Не смахивай, слышишь, листочек на счастье. В приметы не веришь ты?" Давно это было. Уже в прошлой жизни. А что загадала она? А может быть просто... какую-то малость! Наверно... то был просто сон… Прибавку к зарплате, иль малую шалость… На фото остался клен. Нет. Даже не клен. А просто листочек, На жилках его - телефон. Всего лишь семь цифр, для встречи звоночек… На память, но это потом. Дела, суета. Две недели кружили… Он вылетел из головы. Но Цвейг незабвенный, укрывший колени Напомнил ей - позвони. "В иные часы, своей скучной жизни, На женщину власть странных сил, Влияет на волю, теряя свободу…" Так Цвейг ей и говорил. Она рассмеялась - киношная сцена Чуть пошлая, что ли она… Она не звонила. Не помнила даже, Не верила в них никогда. Потом был октябрь, свидания в парке, Свидания в теплых кафе. И ночи любви, дни полные страсти Подвластных, сжигающих сил. Он был очень нежен, немного печален, Как осень несущая дождь… Потом он уехал. На подвиги. Где-то Где ждали его. "За бугром". Он часто звонил и один раз в неделю Письмо ей на память пришлет - Бумажный конверт, иностранные марки Письмо ей на память без слов. Зеленые листья, и желтые листья, пятнистые листья любви: Особый язык - их пароль и надежда Их хрупкие символы, сны. Когда первый снег на закате лиловом Укрыл мостовые аллей Звонки прекратились, и ящик почтовый Как будто бы осиротел. Тревожные мысли и холодом ветер Среди оголенных ветвей Беременна. Счастье? Но что-то остыло. Душе не согреться уже. Декабрь холодный, больничные стены, А кафель жжет ноги огнем. Застывшее кофе, застрявшее в горле, И льдинки в глазах медсестры. "Он был очень нежный, кленовый листочек, Ни больше, ни меньше" … но ей На сердце печалью, неспелым комочком Всё в прошлом осенних дней… Сожгла его письма, сожгла его фото, Вернувшись, домой в декабре. Слезою глаза дым горький наполнил Дни счастья её в сентябре. Её согревал, дым был ей знакомый, Но прошлого ей не вернуть… Москва заскользила среди бесконечных По пробкам очередей. Весь город кружит новогодняя елка. Гирлянды неона огней… И голые плечи деревьев холодных Хранят мостовые аллей. Включить телевизор. А что в этот вечер Ей делать одной в тишине… "Погибли коллеги" и траурной лентой В мерцающем синем окне. Он был журналистом, глазами планеты В горящих конфликтах людей. Слова застревали в салате "Осенний" В овощах, на доске, и ноже… Мир перевернулся, закапал он маслом Мир в чашке разбитой, в слезе. И всё испарилось. В сознанье ненастном Ужасно, ужасно, ужасно… Пустые слова, серый ящик накрытый Триколор и мерцающий снег. Сквозь слезы сомнений, умершей надежды Его больше нет. Его нет.
Деревья, аллеи, скамейка печали, Подъезд и почтовый конверт… "Простите, пожалуйста, мы опоздали Он вам не отправил ответ. "Письмо вам с рябиной - горсть сморщенных ягод И фото осеннего дня…" Где золото солнца горящего зноем, Ладошка от клена была. Ладошка застыла над книгой раскрытой - Мгновение вечного сна… Не верю в приметы, твердит, как молитву Та девушка, как и она. Не верит в приметы, но каждую осень Она снова сходит с ума. Мгновенье на фото - вот её вечность. Смертельная плата. Сполна.
И каждую осень бредет по аллее… И щурится в клеклую синь Ведь если ладони накроет листочек То счастью откроешь дверь. А ветер кружится, кружится дурачась Обманчиво-близко с ней Бросает под ноги, шурша, веселится Кленовые листья
умерших людей. (История-Станиславы(с))
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Четверг, 20.10.2011, 08:32 |
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:53 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сюжет интересный, образы яркие... но...ритм...размер...и рифмы.... У меня есть стих " Пазлы из стихов"...не публиковал вроде .....как раз там о рифмах, только я сам на себя в нём критику наводил
И длинновато немного, даже для песни Хотя для Виталия это не станет проблемой, уверен
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Четверг, 20.10.2011, 07:38 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| Монументально,Дима,но я согласен с Василием,размер и присутствие рифмы обязательно))
Сообщение отредактировал VLHmel - Четверг, 20.10.2011, 07:38 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:29 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сколько людей, столько и мнений ))) Кто говорит главное размер, рифмы пофиг, кто говорит, нужны рифмы, кто - и то и другое... На всех, друзья не угодишь. Я не думаю, что это будет песня. Я не позиционировал с песней. И на счет редакций поэтому я и написал, что нужна помощь. А размер там выдержан почти идеально преимущественно 12/8. С ударениями да - проблема. А рифма... Спасибо за отзывы, Василий и Владимир.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:44 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Даже комментировать не хочу - всё слишком печально(
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:27 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Лучший стих с образом листьев,который я читал)
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:31 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (КотЭ) Лучший стих с образом листьев,который я читал Согласен. Это лучший стих с образами листьев-трупов... Хотя, возможно, сыщется и получше.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ОООООООООООЧень длинное и ни чем не оправданное произведение....
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:56 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) ОООООООООООЧень длинное и ни чем не оправданное произведение О...ещё одно мнение...Но почему неоправданное ?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:15 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) О...ещё одно мнение...Но почему неоправданное ? Давай покусаемся?..
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
|
|