| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Плач Иуды.
|
|
| НКВД | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:23 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Мне слезы щеки жгли,а руки серебро Рыданья как петля сдавили горло. Того кого любил,того за кем я шел, Учителя и друга я вам продал.
Я брошу в пыль дороги пригорышню монет, Как я продешевил,прости меня Учитель. За подлый поцелуй в полночной тишине, За скрученные руки,прости Спаситель.
А он тащил согнувшись тяжкий крест, Он за грехи чужие шел на муки. Толпа орала палачу:Распни его!Распни! Так платят люди за добро-гвоздями в руки...
А он смотрел в лицо беснующей толпе, Их с высоты креста благословляя. Шептал:Прости же их Отец, Они слепы,и истина у них слепая.
И прячась средь толпы я видел его взгляд, Я знаю он простил меня и понял... И я бежал от этих глаз куда глаза глядят Загнал всех лошадей и в кровь сбил ноги.
Что хуже может быть когда в глаза глядит Единственный твой друг,которого ты предал... Один и обречен носить свое клеймо, Хоть в омут головой,хоть в петлю шею.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
Сообщение отредактировал НКВД - Понедельник, 17.10.2011, 06:06 |
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:36 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне слезы щеки жгли,а руки серебро12 Рыданья как петля сдавили горло.11 Того кого любил,того за кем я шел,12 Учителя и друга я вам продал.11
Я брошу в пыль дороги пригорышню монет,13 Как я продешевил,прости меня Учитель.13 За подлый поцелуй в полночной тишине,12 За скрученные руки,прости Спаситель.12
А он тащил согнувшись тяжкий крест,10 Он за грехи чужие шел на муки.11 Толпа орала палачу:Распни его!Распни!14 Так платят люди за добро-гвоздями в руки...13
А он смотрел в лицо беснующей толпе,12 Их с высоты креста благословляя.11 Шептал:Прости же их Отец,8 Они слепы,и истина у них слепая.13
И прячась средь толпы я видел его взгляд,12 Я знаю он простил меня и понял...11 И я бежал от этих глаз куда глаза глядят14 Загнал всех лошадей и в кровь сбил ноги.11
Что хуже может быть когда в глаза глядит12 Единственный твой друг,которого ты предал...13 Один и обречен носить свое клеймо,11 Хоть в омут головой,хоть в петлю шею. 11 Вот такой у тебя и у меня бывает раЗмЭр.Стихо интересное ,только доработать.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:08 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Прочёл название с ошибкой - и уже ничего не захотелось читать далее.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:28 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Опять подняли Библейскую тему... Я уже молчу об ошибках в "раЗмЭрах", в ритме и даже орфографии... Вот ты мне скажи, молодой друг Константин, (хоть ты и не указал свой возраст, но и так ясно, что ты молод по сему "произведению"...) ты хоть раз читал Библию? Вот прочтешь, тогда напишешь по другому... А еще советую почитать роман Булгакова М.А. "Мастер и Маргарита". А еще есть интересная интерпретация Библейских событий(ни кому не навязываю и тем более не рассматриваю как исторический факт): якобы Иисус взял с собой умалишенного и вечно голодного Иуду, и сам в тайне от остальных учеников, в ту ночь после вечери сказал ему куда надо идти и кому что сказать. Дескать сам себя и предал через ничего не понимающего юродивого, что-бы прославится, так как в Иерусалиме в ту пору много приходило и других пророков и вещателей... Но что-то я отошел от главного... Твоё "произведение" пока никуда не годится. Даже для песни. Увы. Может действительно "Похоже чет не то покурил"?..
Добавлено (16.10.2011, 00:28) --------------------------------------------- Блин. Не удержался. Quote (НКВД) Я брошу в пыль дороги пригорышню монет, Как я продешевил,прости меня Учитель. Конечно надо было подороже! Quote (НКВД) А он смотрел в лицо беснующей толпе, "Беснующейся" будет правильно. Как-то так...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 16.10.2011, 01:13 |
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:06 | Сообщение # 5
|
|
загрузка наград ...
| НКВД, замысел в принципе понятен,но у тебя то есть рифма,то её нет,читать трудно.Согласен с VIOZ, и с DNK,произведение надо доработать.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:01 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Да, согласна, исполнение хромает, но за сам замысел плюсану.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 05:15 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| НКВД, Зачем трогать Иешуа, если даже "Мастер и Маргарита" не осилена. Для данного выражения поступка лучше уж любой другой пример взять. Морозов, Плохиш и прочие.
Quote (НКВД) Как я продешевил,прости меня Учитель. Действительно, как то лоханулся Иуда.
"Громче Плачь, Иуды сердце"
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 06:05 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| БRЧЯ, да Мастер и Маргарита как раз таки осилена и не только. А вообще то подобная тема для меня далека. Просто как то так получилось, ну или не получилось.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
|
|