| Форум Pesen.Ru |
 |
|
День рождения
|
|
| НКВД | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:12 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Дурные привычки закроют кавычки, Промокли все спички,дайте огня. Присядем,покурим,посмотрим на небо, Сухой кусок хлеба и водки две тысячи грамм.
Что прожито-выжато,клеймом в душе выжженой, А память как фотоальбом, Листая страницы,забытые лица, Как будто бы мне снится сон.
Что было,что будет.Никто не осудит. Никто нас не в праве судить. Идите вы на х.. клал я с прибором На то кто чего говорит!
Какое вам дело что там болело, Что там за рана кровит. Не лезьте мне в душу,не стану я лучше, Я сам захотел так жить.
Так налей ка по полной,поднимем да вздрогнем Не оставляй на дне. За то что хотели,но не сумели, За прожитых двадцать пять лет.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:01 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (НКВД) Идите вы на х.. клал я с прибором На то кто чего говорит!
В общем, я молчаливо пошёл, а ты пока прибор свой настраивай...
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Суббота, 17.09.2011, 07:55 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| НКВД,мда.Сам то понял чего написал то?
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:04 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| Детство пришло с теплых маминых рук счастьем и радостью, Детство хотело узнать всё вокруг,бегало,громко смеялось. Детство не знало бед и забот,не умело долго печалится, Детство думало что не уйдет никогда,но обломалось...
Юность текла по разбитым губам соплями и кровью, Юность пила по подъездам вино и любовалась собою. Юность курила не только табак,и напоказ ругалась, Юность мечтала быть вечно такой,но обломалась...
Зрелость пришла по уши в долгах,по горло в проблемах, Зрелость пыталась свить гнездо в четырёх стенах. Зрелость пыталась счастье найти,удачливой быть хоть малость, Зрелость мечтала всё снова начать,но обломалась...
Старость пришла как бы невзначай,и невзначай осталась, Старость курила,пила сладкий чай,ворчала,тихо ругалась. Старость винила всех и во всём что в жизни не получалось, Старость время молила вернуться назад,но обломалась...
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:50 | Сообщение # 5
|
|
загрузка наград ...
| ну вот уже лучше,с текстом я поработал бы(свить гнездо в четырёх стенах)-не совсем удачная метафора,а вообщем неплохо))
Сообщение отредактировал VLHmel - Воскресенье, 18.09.2011, 15:34 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:29 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да, второй стих - прямая противоположность первому. Идея замечательная, но сделано всё пока что примитивно. Ничего, лиха беда начало... Удачи тебе, Костя, и лови плюсик!
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:15 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| VLHmel, ну даже не знаю))По моему достаточно расхожее выражение.Кроме того под гитару вроде проскакивает. Ну более позднее.
Серый блюз
Серое небо,серенький дождик Город размыт словно пьяный художник Нарисовал его на туалетной бумаге.
По серым улицам серые люди Прикрываясь зонтами бегут по домам Где их ждет теплый ужин,телевизор,диван.
И моё настроенье тоже серого цвета И молчит телефон-плохая примета Значит снова один,да чёрт с ним.
Сигареты,вино,кофе,гитара, И травы на косяк,разве этого мало, И подруга Тоска пришла послушать блюз.
Она простила меня за измену с тобой. Она снова вернулась чтоб быть со мной. Она говорит: Теперь ты мой навсегда
И я знаю наверно она права Но как фотографии плохо горят, И память никак не утонет в горьком вине.
А дождь тихо плачет за мокрым стеклом О чём то непонятном,о чём то своём, Открою окно подставлю лицо дождю.
Там по серым улицам серые люди... Догорают окурком остатки иллюзий... Затухает минором мой серый блюз...Добавлено (19.09.2011, 14:15) --------------------------------------------- Я смотрю на купола церквей,губы шепчут:Мама я вернулся. Только слышен стон по всей земле,похоронный звон плывет над Русью. Я свечу поставлю к образам,только ведь на всех свечей не хватит. Сколько положил Афганистан,сколько сгинуло мальчишек в Закавказье.
Сколько покалеченных,преданных забвенью. Тех кто жилы рвал не ради орденов, По плечу похлопали,медали понавешали, Да подачку бросили-словно своре псов.
Но опять боль наших матерей покупают в розницу и оптом. Нарожайте новых сыновей-эти уже больше не пригодны. Генералы не устанут воевать,было б чем,а с кем всегда найдем. Полыхнула заревом Чечня,захлебнулась кровью и огнем.
Снова кровью молодых ребят замывают старые грехи, А с экрана жирный дерьмократ нам визжит:Убийцы,палачи. Поливает грязью и дерьмом,лишь за то что мы верны присяге. А гробы от туда все идут,и седеют раньше срока мамы.
Генералы ваши ордена плавлены из цинка нашей боли. А в церквях России образа почернели от пролитой крови. Господи спаси и сохрани воинов российских на чужой земле. Слышишь стон идет по всей Руси.Господи спаси.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:29 | Сообщение # 8
|
|
загрузка наград ...
| Ритм повествования рваный,тяжело читать.Не впечатляет,извините,сие произведение,достаточно банально в содержании.(о сером блюзе)
Сообщение отредактировал VLHmel - Понедельник, 19.09.2011, 14:30 |
| |
| |
| НКВД | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:11 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| VLHmel, ну во первых это блюз-настроение сплин на блюзовые акк ложится нормально,во вторых как только я начертаю что то подобное "Изгиб гитары желтой..." пойду повешусь!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:43 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Константин, вешаться не стоит, я твои стихи с интересом прочитал...Конечно, корявенько написано и многое по тематике написанного никак не одобряю, но что-то в этих стихах есть...Какой-то зацеп.....
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:31 | Сообщение # 11
|
|
загрузка наград ...
| Как бы ни ложились аккорды на текст,текст должен быть с изюмом,если ты понимаешь о чём я говорю.А у тебя набор банальностей,не более того.Дабы более не флудить в теме,скажу вот что.Очень недоработанные у тебя стихи,замысел понятен а вот форма произведений оставляет желать лучшего,без обид.
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:01 | Сообщение # 12
|
Капитан
загрузка наград ...
| VLHmel, а я не обижаюсь.Критика-лучший стимул исправить недостатки.Ну что ж покажу ещё:
Трудней остаться чем уйти, Любить трудней чем ненавидеть. И верить,зная,не спасти... Жалея трудно не обидеть.
Стараться быть одним из всех, Всё суета сует и морок. И табурет,и крюк с петлей... Всё это лишь дешевый довод.
Вскрыть вены что бы не успеть Продать пророка дорожденья. И не страдать,и не хотеть, И не молить об избавленьи.
Вернуться в мир самим собой Больным,безумным,полупьяным. И выть с собачею тоской В душе зализывая раны.
****** По дороге в небеса, По которой бродят Боги. Ухожу из этих мест Покидаю край убогих.
На последок не прошу Слез прошальных,стон молитвы, Лишь налей на посошок И не чокаяся выпьем.
Слов не надо,помолчим. Это лишь пустые звуки, Все как должное прими, Как раскинувший вдоль руки.
Ты мне в спину не крести, Бог забудет,чёрт поможет. Заблудившийся в пути И к нему взывает тоже.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:53 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (НКВД) как только я начертаю что то подобное "Изгиб гитары желтой..." пойду повешусь! Можешь идти сразу вешаться. Потому как не начертаешь (судя по твоим амбициозным опусам). Кишка тонка.
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:50 | Сообщение # 14
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) (судя по твоим амбициозным опусам а где амбиция?
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:26 | Сообщение # 15
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| НКВД, в натуре отлично!!!
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
|
|