| Форум Pesen.Ru |
 |
|
мой город Томск
|
|
| Полюсенька | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:38 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Живу я в городе, стоящем над рекою, В нем все традиции сохранены в веках, Макушки куполов сияют надо мною, И в сердце слышен звон, идущих в кандалах.
Мой город Томск, он многое запомнил, Он видел строй бредущих каторжан, На стелах памяти собою он пополнил, тот ряд Безумной боли от военных ран.
И столько вытерпев, и залечив все шрамы, Ты снова поражаешь своею красотой: И тополиной зеленью, колоколами храмов, Строительством огромным и кружевной резьбой.
Тебе четыреста, но разве это возраст? Студенчество твое - всегда твои года, Ты мудр и вместе с тем ты молод, Мой город Томск, я так ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:00 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Искренне и с любовью написано. Но сравни мой вариант со своим:
Живу я в городе, стоящем над рекою, В нем все традиции сохранены в веках, Макушки куполов сияют надо мною, И в сердце слышен звон, идущих в кандалах.
Мой город Томск, он многое запомнил, Он видел строй бредущих каторжан, На стелах именами он пополнил Ряд боли от былых военных ран.
Всё вытерпев и залечив все шрамы, Ты снова поражаешь красотой: Проспектами, колоколами храмов, И кружевной затейливой резьбой.
Четыре сотни лет - ещё не возраст! Студенчество твое - твои года, Ты мудр и вместе с тем ты вечно молод, Мой город Томск, я так ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
|
| |
| |
| Полюсенька | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:28 | Сообщение # 3
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| gamaleev, Имеет право быть и такой вариант))) Второе и четвертое четверостишие на мой взгляд лучше в вашем варианте, а вот третье точно оспорю!!! У нас в городе тополя и строительство - это особенность, а с проспектами беда ими не поразишь, их всего три, да и то, на проспекты не очень похожи, потому как город очень маленький. Если совместить два варианта, наверное будет очень замечательно!!!
Сообщение отредактировал Полюсенька - Вторник, 13.09.2011, 16:28 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:49 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Полина, я свой быстренький черновой вариант выложил лишь для того, чтобы ты прочувствовала размер стиха. Уж очень он у тебя плавает. А нюансы и особенности твоего города - это ты уж сама продумывай и воплощай в жизнь. Я даже не сильно заморачивался над смыслом, преследуя лишь одну цель: Будь строго последовательна в размерах стихотворения. Желаю удачи!
Сообщение отредактировал gamaleev - Вторник, 13.09.2011, 19:53 |
| |
| |
| VLHmel | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:54 | Сообщение # 5
|
|
загрузка наград ...
| а на мой вкус оба варианты хороши,короче,нет приделу совершенства))
|
| |
| |
|
|