| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Батя
|
|
| SHIKO | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 04:58 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Возле дома под вишнею стол, Сядем з батей за встречу махнем, Разговоры о том и о сем, Да за жизнь ту, в которой живем.
Опустел как-то вдруг этот дом, Здесь не так уж как было тогда, Сколько лет уже не был я в нем, Вот вернулся теперь навсегда.
Бате гляну в глаза, Там застыла слеза, И рука задрожит, поднимая стакан, Жалко что уж сейчас, Мамы нет в этот час, Не ругает, что ты батя пьян.
Мне не легче ведь было пойми, Я не смог с тобой боль разделить, Эта боль мне шептала беги, Но в побеге могли б застрелить.
Тот побег был бы шагом на смерть, Хоть и жить не хотелось тогда, Только б ты бать не вынес потерь, За бедой была б снова беда.
Бате гляну в глаза, Там застыла слеза, И рука задрожит, поднимая стакан, Жалко что уж сейчас, Мамы нет в этот час, Не ругает, что ты батя пьян.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:34 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я, собственно, не против песен о зонах (желательно, эрогенных) и стаканах (желательно, полных). Но в подобной "интертрепации" это выглядит настолько примитивно, что даже говорить об этом не хочется. не то, чтобы читать и сопереживать чувствам автора.
Вот така фигня... (Д.Виоз)
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 04:45 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| SHIKO, как то печально((
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
| Sigurt | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:43 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Гамалеев +1Quote (gamaleev) Я, собственно, не против песен о зонах (желательно, эрогенных) и стаканах (желательно, полных). Но в подобной "интертрепации" это выглядит настолько примитивно, что даже говорить об этом не хочется. не то, чтобы читать и сопереживать чувствам автора.
Вот така фигня... (Д.Виоз)
Гамалеев +1
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:19 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Тот побег был бы шагом на смерть, Хоть и жить не хотелось тогда, Только б ты бать не вынес потерь, За бедой была б снова беда.
Бе-бе-бе...
К тому же неправильно поставленная частица "б" поменяла напрочь смысл третьей строки. "Только б ты бать не вынес потерь" - это совершенно однозначно пожелание отцу смерти. А вот правильная постановка частицы "б": "Ведь ты, батя, не вынес бы потери" - конечно, не в ритм и не в размер, но уж твое дело дорабатывать строки до ума.
Ну а насчет произведения в целом все правильно написал Сергей.
Ностальгия
|
| |
| |
|
|