| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Моя жена
|
|
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:15 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Моя жена
Нежый лик, фигурка класс, доброта в сияньи глаз - у меня не женщина, а клад! Не транжира я, не мот, но я трачу круглый год на неё весь денежный оклад...
Мне судьбой давно завещана навек она, потому что эта женщина - моя жена.
Поседевшие года, беды, зной и холода - всё снесу я с женщиной моей. Дни бегут, как ручейки, но их бегу вопреки я её люблю ещё сильней.
Если в жизни будет трещина и боль без дна, всё залечит моя женщина, моя жена.
Что за женщина моя! Хоть объезди все края, не найдёшь подобной днём с огнём. Доживём вдвоём с женой мы до свадьбы золотой, а потом до платины рискнём...
Что любимой мной обещано - свершу сполна. Будь спокойна, моя женщина, моя жена.
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:25 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, круто, думаю если спеть своей жене ей очень понравится! как женюсь обязательно спою!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:26 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Неплохо.. Тень плагиата вижу (Анатолий Могилевский - Жёнушка-жена)... Но неявную такую тень, зыбкую... А ещё мне не нравится "в сияньи".По русски, вообще-то, "в сиянии"
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:59 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Спой, старина! Для таких, как ты, и написано. От души желаю подобных 34-х лет!
Добавлено (31.08.2011, 13:59) --------------------------------------------- Анатолия Могилевского, честное пионерское, не читал, так что тут моя совесть чиста. А сиянье... В современном языке есть слово "сияние". Использование редуцированного варианта "сиянье" вполне допустимо в поэтической речи. (Сайт Грамота.ру).
«Сиянье солнечных торжественных лучей...» (Е.Баратынский) «Месяца сиянье падает на лес...» (И.Никитин) Это я так, не со зла, а в качестве оправдательных примеров.
P.S. Прослушал я опус Могилевского... Да я бы застрелился, если бы написал своей жене: "Мраморный твой лобик вижу я..." Так и вертится в голове: мраморный гробик-надгробие... Хоть бы не приснилась сия ассоциация!
Сообщение отредактировал gamaleev - Среда, 31.08.2011, 14:05 |
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:03 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Ну, ты бы ещё Лукулла вспомнил... Мало ли, кто что написал на каком-то там сайте... Я же написал, что МНЕ не нравится.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:11 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А причём тут Лукулл-чревоугодник заморский и русская речь? Представлюсь полнее: я русскоязычный хохол с башкирской фамилией и древними донскими казачьими корнями. Короче, интернациональный коктейль. Так что мой стихотворный "закидон" не в ту степь несколько оправдан.
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:23 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Грамотно разложено
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:26 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Короче, интернациональный коктейль. Так что мой стихотворный "закидон" не в ту степь несколько оправдан
А причем тут Серёга национальность? Правила руского языка разрешают использовании окончаний НЬИ или НИИ если речь идет о рифме... Можно конечно закинуть и само правило, только кому ЭТО надо...
:D :D
Не удержался.....
Подразумевается так называемое суффиксальное написание слов, которые становятся рифмами. Поэтому, уместно поговорить о правилах, которым подчиняются суффиксальные окончания ньи и нии.
Написание -ние (-ание, -ение) или -нье (-анье, -енье) в суффиксах отглагольных существительных определяется смысловым различием или стилистической дифференциацией слов.
Так, в смысловом отношении различаются: варение, печение, соление, то же, что «варка», «выпечка», «засол» (процесс, действие по соответствующим глаголам), и варенье, печенье, соленье (результат процесса, продукт - кондитерские изделия, засоленные овощи), воскресение (действие по глаголу воскресить) и воскресенье (день недели) и т.п.
Слова книжные пишутся с суффиксом -ни, например: высказывание, достижение, приобретение, расселение, спряжение, станкостроение, ускорение, установление и так далее.; слова разговорные - с суффиксом -нь, например: беганье, дерганье, хихиканье и так далее. Отступления от этого положения, связанные с требованиями ритма или рифмы, часто встречаются в стихах. Например: всем известное, пушкинское:
Я помню чудное мгновенье.
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты»
В обычной, не стихотворной, речи употребляется и пишется: «мгновение»,
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
Сообщение отредактировал ПростоСерый - Среда, 31.08.2011, 14:36 |
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:37 | Сообщение # 9
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Да ради Бога! Я что, против? Я тоже - с белорусско-польско-русскими корнями. А кого можно чистокровным русским назвать? Всё равно какой-нибудь мордвин или татарин бывал... Да и казаки-то не совсем, как бы, русские... Черкесы они. Я повторю в ТРЕТИЙ раз. Это не нравится МНЕ. Слова "сиянье", "желанье", и т.д. кажутся мне, в 21 веке, слишком старомодными. PS А ещё мне не нравятся споры. Это что же, каждый коммент, да и в штыки? Представляю, что тут будет, если задеть менее толерантных людей.... PPS Правила, что-либо разрешающие, или допускающие, как правило, придумываются для того, чтобы меньше работать. Над текстом, над размером, над рифмой, над стилистикой... Но это, конечно, ИМХО
Сообщение отредактировал VladislavS - Среда, 31.08.2011, 14:50 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:44 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Всё! Я свой штык воткнул... Чувствуешь?
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:49 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Во что воткнул?? А, теперешний штык-нож и не воткнёшь толком... То ли дело раньше: "Багинет примкнуть!". И вперёд!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:54 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) То ли дело раньше: "Багинет примкнуть!". И вперёд! Ты бы ишшо Лукулла вспомнил...
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:55 | Сообщение # 13
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Это чистое сиянье Прямо скажем - наказанье И отбито всё желанье Грамотеям в назиданье,
Эх, поем-ка я варенья, Да соленья, да печенья, И вот это сообщенье Напишу вам без смущенья, Без сомненья - достиженье!
Сообщение отредактировал VladislavS - Среда, 31.08.2011, 14:55 |
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:56 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) А ещё мне не нравятся споры. Это что же, каждый коммент, да и в штыки? Представляю, что тут будет, если задеть менее толерантных людей....
:D ООО... чувcтвую ты попал..тут такие бывают "поЕты", что им хоть кол на голове теши... :D
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
Сообщение отредактировал ПростоСерый - Среда, 31.08.2011, 15:10 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:59 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Спасибо за экспромт, Влад! От души! Что ещё старичью делать, как не на виртуальной лавочке попукивать?
|
| |
| |
|
|