| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Ветераны Второй Мировой
|
|
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:36 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Я на площадь, девятого мая, Выхожу, как на смотр строевой, Мне, победные марши играя, Душу греет оркестр духовой,
И, на солнце блестя орденами, Гимнастёрки и кители в ряд, В день Победы в строю вместе с нами Старики ветераны стоят,
Припев: Вот уж семьдесят лет миновало… С той военной поры грозовой, Вас осталось так мало, Вас осталось ТАК мало… Ветераны Второй Мировой… Не сломили вас старые раны, Злая память, да горькие сны, Пью за вас, ветераны, Пью за вас, ветераны, Ветераны Великой Войны…
А знамёна, как кровь, пламенеют, Флот, пехота, спецназ, ВДВ… И гвардейские ленточки реют На антеннах крутых БМВ…
Припев.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:27 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ай, какая прелесть! Так это же шедевр! Чётко, профессионально и отточено до блеска. Не знаю, где ты это выкладывал, но оно мимо меня прошло незаслуженно незамеченным. Каюсь... Вот только мне опять же трудно угодить на 100 %... Для хорошей песни не хватает ещё одного четверостишия во второй строфе. Причём, в первой её половине. Плюха нынешним временам пусть останется в финале - это неожиданно и злободневно. Нужно после припева ещё одно четверостишие в том же слегка пафосном духе. И финал тогда вдруг прозвучит, как гром среди ясного неба. Это сильно, Влад! Удач тебе ещё много- премного!!!  Добавлено (31.08.2011, 10:27) --------------------------------------------- Я бы название изменил на "Ветераны Великой Войны". Это свежо и оригинально. Причём - это твоё, кровное. А "Ветераны Второй Мировой" - есть уже такая песня.
Сообщение отредактировал gamaleev - Среда, 31.08.2011, 10:19 |
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:37 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Интересно, и кому ЭТО могло НЕ понравится?
У меня есть друг, который много пишет на военную тему (был на Кавказе). Так вот его тексты, порой очень не складны... Но он настолько честен и искренен в своём творчестве, что не заметить его стихов просто невозможно. Кстати ведет сейчас переговоры с А.Маршалом по нескольким своим песням. Профи не обманешь, они энергию стиха чувствуют...
Я к тому, что от твоего стихо, энергия прёт... а это главное!
Что касается песни ... Quote (gamaleev) Для хорошей песни не хватает ещё одного четверостишия во второй строфе
Я за! Такую песню грех не поддержать
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:38 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо. Нет, переделывать я уже ничего не буду. Праздник прошёл уже, да и не хочу, если честно. В будущем году, если доживём, сочиню что-то более красивое. А это - ну, вот так написалось. Кратко. Хотя... Можно и подумать...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Сообщение отредактировал VladislavS - Среда, 31.08.2011, 10:40 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:57 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Подумай, Влад, подумай. Это всё-таки ты песню сочинял. Доводи до логического завершения.
|
| |
| |
|
|