|
Стоит изба
|
|
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:17 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
|
Стоит изба *** Стоит изба в краю берёз Забор вокруг зарос травой Один, уставший и… хмельной Я к ней бреду дорогой звёзд Там под окном цветёт сирень Стрижи резвятся в проводах, Мне б хоть на миг попасть туда Но время надо мной, как бремя Россия - Матушка, твои Иванушки Всё ищут счастья, где-то по земле Гуляют вольные и всем довольные Забыв молитвы, позабыли о тебе
Опять мы с осенью одни Дождь снова капелькой из глаз Кому то повезёт из нас Увидеть за рекой огни Бежит по камушкам вода Так плачет ива средь камней Проститься с Родиной моей Я не успел, я опоздал... Карповка (башк. Карповка) — село в Бакалинском районе Башкортостана, относится к Куштиряковскому сельсовету. Население на 1 января 2009 года составляло 54 человек. А ещё лет 30 назад, одних домов было около сотни...
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:05 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Красиво и грустно написано. Молодчина, тёзка! Припев мне, честно говоря, не понравился. Не весь - вторая его половина. И прочти вторую строфу: Там под окном цветёт сирень Стрижи резвятся в проводах, Мне б хоть на миг попасть туда Но время надо мной, как бремя.
Чувствуешь, что последняя строка не вписывается в рифму вообще? Я думал над ней и вот что из меня вытекло:
Там под окном цветёт сирень, стрижи резвятся в проводах. Мне б хоть на миг попасть туда, но бремя времени - кистень.
В общем, лови моё рукопожатие!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:17 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Там под окном цветёт сирень, стрижи резвятся в проводах. Мне б хоть на миг попасть туда, но бремя времени - кистень.
НУ а почему бы и нет...
Пока чисто рабочий вариант. Может у кого чего ещё появиться
Quote (gamaleev) В общем, лови моё рукопожатие!
Жду от тебя... обещенного.... В рукопожатиях сочтёмся :D
Был ещё один вариант припева
Россия - Матушка, твои Иванушки Всё ищут счастья, где-то по земле Голь перекатная, бранятся матами Но ни когда не забывают о тебе
Смысл.. прямо противоположный..
Вот итересно, как люди считают? Забыли мы о России-Матушке или нет?
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
Сообщение отредактировал ПростоСерый - Четверг, 25.08.2011, 20:26 |
| |
| |
| VLHmel | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:07 | Сообщение # 4
|
|
загрузка наград ...
| Великолепные стихи,трогательные...
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:28 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| мда... заставляет задуматься. а ведь таких деревушек даже у нас в Тюменской области полно.
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:07 | Сообщение # 6
|
Полковник
загрузка наград ...
| Назад в деревню надо на Родину из вонючих городов,и никогда не поздно вернуться домой.Вот только слово "обстоятельства"нас держат на привязи и деньги как кость в глотке- зло,на хрена их придумали.Домой ребята там воздух свеж,а забору можно ремонт устроить.Хорошие стихи.Спасибо ПростоСерый,
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:24 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (5901821) Назад в деревню надо на Родину из вонючих городов у меня один друг так и сделал и нисколько не пожалел.Добавлено (28.08.2011, 11:24) --------------------------------------------- у него появилась такая возможность и он ею воспользовался
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:50 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (5901821) Назад в деревню надо на Родину из вонючих городов,и никогда не поздно вернуться домой.Вот только слово "обстоятельства"нас держат на привязи и деньги как кость в глотке- зло,на хрена их придумали.Домой ребята там воздух свеж,а забору можно ремонт устроить
Эх, если бы, да кабы.... Купил бы деревеньку, да ..... помаленьку
Согласен парни, назад надо .. к истокам. И оттуда начинать всё по новой восстанавливать. Главное души почистить.
Quote (БRЧЯ) у меня один друг так и сделал и нисколько не пожалел.
Счастливый... Завидую по-белому.....
Значит тема актуальна. Раньше из деревень в город бежали, сейчас наоборот, видимо большой перелом в сознании произошел.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:04 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Значит тема актуальна.
Ещё бы не актуальна !!!!!
Надо бы песню из этого сделать !
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:10 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Давай , давай Василий.... жду твоего варианта...
|
| |
| |
| donyat | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:11 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| очень хорошее стихотворение... напевное... душу успокаивает несмотря на то, что пронизано грустью... не раз видела такие домики... ПростоСерый, спасибо за стихотворение!!!
мое творчество в контакте
|
| |
| |