| КотЭ | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:56 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| В общем,есть у Стругацких произведение "Трудно быть богом". Есть там герой-поэт Цурэн. Часто цитируется строка его романса "Как лист увядший падает на душу". Она и стоит первой в стихотворении. Плагиат это или нет-решать вам.
Как лист увядший падает на душу Вновь милый сердцу образ твой. И клятву верности тебе я не нарушу- Не буду более заигрывать с другой
К чему тебе моя любовь,мои признанья? И снова лишь улыбка мне в ответ... К чему теперь души моей метанья, Когда услышу от тебя я:"Нет"?
Прости меня,ведь сердцу не прикажешь. Не смог я не любить тебя. Ну,что же ты на это скажешь, Средь бури завтрашнего дня?
Я виноват в том,что когда-то Твоей не разглядел любви. Прости меня,слепца-солдата, Обиду в душу не зови.
И так наказан я тобою Достаточно,сил больше нет. Сейчас,средь бури за стеною, Хочу услышать твой ответ.
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:32 | Сообщение # 2
|
|
загрузка наград ...
| А размер зачем гуляет ?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:47 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Оценили. Удаляйте!
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:53 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Есть, есть в нем смысл и содержание. Мне понравился.
|
| |
| |