| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Да кто же меня спрашивал!
|
|
| VladislavS | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:05 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Да кто же меня спрашивал!
Считал я раньше марш-броски Забавным приключением… Мне парашютные прыжки Казались наслаждением, Я, как и все, во сне летал, Свою мечту вынашивал… Служить… Не очень и желал, Да кто же меня спрашивал!
Я помню самолётный рёв, И запах керосиновый, Да, сколько я всего огрёб, А был ведь не резиновый… И в небе не парил – стрелял! Снег пулями выкашивал, Я о таком и не мечтал… Да кто же меня спрашивал!
Припев: И так сказал мне командир, Мою присягу выслушав: «Пойми, сынок, носить мундир - Жизнь не прожить, а выслужить, Полна оружием казна, На, убивай, пожалуйста, Ну, а на то, что жизнь – война, Ты уж прости, не жалуйся, У нас и выбора-то нет, Не крест, так значит, госпиталь…» Я столько видел в двадцать лет… Я столько видел в двадцать лет! ПРОСТИ ЖЕ МЕНЯ, ГОСПОДИ…
Меня учили убивать Руками, без оружия, Теперь мне добрым, милым стать, Не знаю, как, но нужно бы…. Но ловят сны меня в прицел, Ругаясь не по-нашему, Я убивать их не хотел!!!! Да кто же меня спрашивал…
Припев.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:11 | Сообщение # 2
|
|
маршал
загрузка наград ...
| любой каприз
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:14 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Ну да, я знаю, Василий уже её пел. Но мне бы хотелось, чтобы она была не такой лиричной, что ли. И без пафоса...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:20 | Сообщение # 4
|
|
маршал
загрузка наград ...
| VladislavS, а, так это ваше произведение? Сильно, ничего не скажешь
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:21 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Это да...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:06 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошо сделанное произведение. В общем, конечно же, это песня, как ни крути. Но, если подкорректировать первую часть припева, то можно читать и без музыки. Сильная вещь! Молодец, Владислав! Жму руку!
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:31 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо!
|
| |
| |
| ефрейтор | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:01 | Сообщение # 8
|
Рядовой
загрузка наград ...
| VladislavS, хорошое произведение
ДМБ 2011
|
| |
| |
| tol1k20 | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:09 | Сообщение # 9
|
Майор
загрузка наград ...
| VladislavS, послушайте мою версию... Да кто же меня спрашивал…
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:01 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Да что я скажу... Супер! Анатолий, ты верно понял мысль. Там не нужно ни нытьё, ни пафос. Песня-то о службе, о войне... Нет там ничего пафосного, но и ныть там не о чем. Спасибо! Мне понравилось, несмотря на несовершенство записи.
|
| |
| |
| tol1k20 | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:10 | Сообщение # 11
|
Майор
загрузка наград ...
| VladislavS, Я рад, что вам понравилось... Да, вы верно заметили, запись не супер, но пока лучше не могу сделать...
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:36 | Сообщение # 12
|
|
загрузка наград ...
| Жизненное произведение,ставлю 5 с+!!!Молодец!!!
|
| |
| |
| Собр | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:47 | Сообщение # 13
|
Сержант
загрузка наград ...
| Стих Супер!Спасибо!)
|
| |
| |
|