| Форум Pesen.Ru |
 |
|
От темноты до света
|
|
| Грустный | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| От темноты до света - Через весь ад пройти. Кто пережил все это, Сможет себя найти. Сможет понять законы, Что нам диктует жизнь, Сбросить с души оковы, И устремиться ввысь. Может кому-то надо, Чтобы все было так. Крест на груди у гада - Это недобрый знак. Кто же сейчас не грешен? Что, тишина в ответ? Вывод один поспешен. И назад пути нет. Все позабыли дружно Что же такое грех. Сердцу болеть не нужно, Грех вызывает смех. Кто-то разбив колени, Молит себя простить. Можно принять, поверить, Мимо него пройти... Всем наплевать, что кто-то Падать устал в пути. Кто-то вдруг вспомнит что-то. Ну а захочет простить?..
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:16 | Сообщение # 2
|
|
загрузка наград ...
| Стихи понравились,неплохо))
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:28 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| определённо нравится))))))) а вот на счёт недочётов))) Quote Сможет понять законы, Что нам диктует жизнь, Сбросить с души оковы, И устремиться ввысь. рифмы законы - оковы, жизнь-ввысь. предлагаю вариант: Сможет понять законы - Жизнь, словно дикая рысь. Вырвет из сердца стоны И устремится ввысь. Кто-то разбив колени, Молит себя простить. Можно принять, поверить, Мимо него пройти... тоже рифммы. мой вариант: Кто-то, разбив колени, Молит себя простить. Можно поверить тени, И, как слепому, жить. и в последнем. мой вариант: Всем наплевать, что кто-то Падать устал в пути... Вспомним и мы кого-то. Кто не сказал " Прости" а так огромное спасибо за хорошее стихо)))
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:06 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Настя перешла в разряд преподавателей-педагогов. Удивлён.
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 07:36 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| да ну. просто вчера было свободное время.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:10 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) рифмы законы - оковы, жизнь-ввысь. предлагаю вариант: Стюха, рифмы как раз, самое то Переделывать, думаю, ничего не стОит, хотя небольшие техпогрешности есть... А по смыслу...Всё верно...От себя добавлю... Всяко пожив на свете, Мягче других суди, Каждый когда-то смертен, А если жив, иди к Солнцу, добру, участью, Мы не со зла грешим И измеряем счастье Гранулами души.....
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:29 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Василий, твой стих - супер! (Извини, автор темы). Маленько бы подкорректировать - и отдельным изданием... Всяко пожив на свете, мягче других суди. Каждый живущий смертен, но если жив - иди к Солнцу, добру, участью. Мы не со зла грешим и измеряем счастье гранулами души.....
|
| |
| |
| donyat | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:44 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Грустный, замечательное стихотворение! все ясно, как раз то, что нас окружает в повседневной жизни...все стараются скрыться за маской, стараясь предстать перед другими чистым и безгрешным, когда на самом деле душа черна, словно ночь... каждый из нас совершает ошибки, все мы грешны... но нельзя только по этому судить... человек должен иметь право на ошибку... Quote (Грустный) От темноты до света - Через весь ад пройти. Кто пережил все это, Сможет себя найти. Сможет понять законы, Что нам диктует жизнь, Сбросить с души оковы, И устремиться ввысь. очень точно сказано! лишь только испытав на себе можно понять истинность всего... можно найти себя, найти свой смысл, перешагнуть через мелочи и... и просто жить... Грустный, спасибо за замечательное стихотворение!
мое творчество в контакте
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:57 | Сообщение # 9
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Дело не в том, кто грешен, а кто нет. А в том, сможет ли оступившийся человек осознать свою вину, и раскаяться. Эти строки человека, который смог это. Смог переступить через самого себе, через ту гадину, которая в нем сидит... И несмотря на то, что он во мраке, он стремится к свету, к добру, есть в его душе еще крохотная капелька Надежды, Веры и Любви... Только путь этот он ищет до сих пор... Он просит прощения. Но смогут ли его простить... Принять его... Или хотя бы понять... В этом тоже смысл этих строк. Уметь прощать нужно тоже уметь... Но вряд ли он дождется прощения и понимания... P.S. Стюха, в своих замечаниях ты написала уже другую историю... Все равно спасибо! Всем...
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:27 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Грустный, наверное))))...скорее всего, уже просто свою))))....каждый увидит здесь СВОЮ историю
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:40 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Дело не в том, кто грешен, а кто нет. А в том, сможет ли оступившийся человек осознать свою вину, и раскаяться. Эти строки человека, который смог это. Я понял Quote (Грустный) Он просит прощения. Но смогут ли его простить... Принять его... Или хотя бы понять... В этом тоже смысл этих строк. Я думаю, смогут Мне нередко приходилось прощать...и понимать научился, так как жизнь поучила своим правилам Не все люди чёрствые и глубоко эгоистичные...Даже наоборот... И в самом жестоком человеке есть немало хорошего, только он это хорошее спрятал глубоко внутри...обидевшись на жестокий мир... А этот мир не так уж и жесток...этот мир зависит только от нас - всех людей вместе взятых...и только мы обязаны его спасать... не надеясь на какие-то внешние силы
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:03 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А мне очень понравилось... Спасибо, Грустный!..
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
|
|