| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Скажи мне
|
|
| Sslonyara | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:46 | Сообщение # 1
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Невзрачные лица в серой толпе - Это то, что я вижу перед глазами, Скажи, на каком говорю языке, Если сны не могу описать словами. Божественный голос звучит в голове - Это то, что я слышу днями и ночами, Скажи, на каком говорит языке, Тот голос, что сыплет больными словами. Достаточно сил, чтобы встать и уйти, Чтобы скрыться от праведных ваших деяний, Но скажи, как долго буду в пути, Перед тем, как покину страну нареканий! И не стоит считать, что я одинок, В этом поиске дней, утраченных нами, Но скажи, что может сделать пророк Со связанными руками. И не стоит считать, что я не один В бесконечной борьбе чужих идеалов, Скажи мне, сколько нужно седин, Чтобы строить мечты без полных провалов?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:37 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Sslonyara) Скажи мне, сколько нужно седин, Чтобы строить мечты без полных провалов? Ошибнулся ты, Толька, клок волос изнасиловав... Абсолютно нисколько! Хошь - спроси у Манилова... * Манилов - герой поэмы "Мертвые души".
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:40 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| Хорошие стихи,но написаны образно даже слишком,сложно понять суть повествования))
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:39 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вряд ли голос тот можно слышать днём, Он приходит иногда к нам ночью, А в стране нареканий каждый гнёт Лишь своё, так этот мир испорчен. Где нас не было, замечаем плюс, Там не свяжут, и слов больных не слышно. Только вот я туда не тороплюсь, Да и вы не торопитесь слишком. А вообще неплохая философия 
|
| |
| |
| Sslonyara | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:17 | Сообщение # 5
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| я знаю, кто такой Манилов и откуда он взялся!,gamaleev,я не совсем Вас понял!Что Вы имели ввиду?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:23 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да ладно "выкать"! Я военный. А в окопах все равны. Если бы ты написал в стихе: Скажи мне, сколько нужно седин, чтобы строить дома без полных провалов?, я бы не иронизировал. А просто строить мечты, то есть, попросту говоря - мечтать, то не поседеешь. Не напряжно это. Манилов седым не был.
|
| |
| |
| Sslonyara | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:29 | Сообщение # 7
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| на самом деле,я вкладывал немного иной смысл.имеется в виду,сколько нужно времени,чтобы мечты не рушились,а осущесвлялись,хотя бы какое-то их количество!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:37 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Sslonyara) Сколько нужно времени,чтобы мечты не рушились,а осуществлялись? Quote (Sslonyara) Сколько нужно седин, чтобы строить мечты без полных провалов? Пойми, что это разные вопросы. Значит, твоя ошибка в слове "строить". Я тебя понял и предлагаю замечательный компромиссный вариант: Сколько нужно седин, чтоб мечты воплощать без полных провалов? Хотя, честно говоря, мне и "провалы" твои не по душе.
|
| |
| |
| Sslonyara | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:50 | Сообщение # 9
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Это не мои провалы!Это всего лишь стихотворение!Я просто хотел,чтобы человек,который прочитал мое произведение,задумался на тему провалов.ведь все мы о чем-то мечтае,но далеко не все мечты осуществляются!необязательно воспринимать все буквально,все люди разные и воспринимают все по-разному.
|
| |
| |
|
|