Привет всем!!! Мне очень нужна какая нибудь патриотическая песня, или песня про великую отечественную войну, для концерта на 23февраля HELP HELP HELP HELP HELP HELP Если можно то желательно Текст Аккорды и Оригинал))) Помогите порадовать тех кто сражался за нас и остался жив))) Заранее всем спасибо)))))))))))) Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
посмотри песню ВЫСОЦКОГО: "ЗВЕЗДЫ" там такое начало: ,,мне этот бой не забыть не почем, смертью прописан воздух. а с небосклона безшумным дождем падали звезды" текст в нэте найдешь без труда, оригинал посмотри на сайте spaces.ru в поиске мр3. аккорды используй такие: am, dm, g7, c, a7, dm, am, e7, f(dm, am, e7, am). извини, что тема так разбросана, просто оформляю с телефона. а так бы и ссылки и текст скинул бы на прямую. песня хорошая. надеюсь помог))) Играю с 23 мая 2010 года
А мне вот эта нравется А мне вот эта нравется ________________Em________________________H7 Мне кажется порою, что солдаты, __________________________________________Em С кровавых не пришедшие полей, ___________________________________________H7 Не в землю нашу полегли когда-то, ___________________________________________Em А превратились в белых журавлей. ______________________________________________Am Они до сей поры с времён тех давних, ________________H7_____________________Em Летят и подают нам голоса, ________________________Am_______H7_________C Не потому ль так часто и печально \ _________________________Am_____H7_____Em______ } 2 раза Мы замолкаем, глядя в небеса. /
Em H7 (2) Летит, летит по небу клин усталый, Em Летит в тумане на исходе дня, H7 И в том строю есть промежутк малый, Em Быть может это место для меня. Am Настанет день и с журавлиной стаей H7 Em Я полечу в такой же сизой мгле. Am H7 C Из-под небес по-птичьи окликая \ 2 раза Am H7 Em Всех вас, кого оставил на земле. /
Концовка: Повтор 1-го куплета
И ещё Высоцкого, вроде так называется " ТОЛЬКО ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ" Классные песни за душу цепляют! И ещё Высоцкого, вроде так называется " ТОЛЬКО ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ" Классные песни за душу цепляют!
Играю на гитаре с весны 2010 года
Сообщение отредактировал 777Даня777 - Вторник, 08.02.2011, 16:38
Am__________Dm На горе, на горочке E___________Am Стоит колоколенка, Am_________Dm А с неё по полюшку G____________C Лупит пулемёт.
A7___________dm И лежит на полюшке G____________C Сапогами к солнышку Am_____________Dm С растакой-то матерью E___________________Am Наш геройский взвод.
Мы землицу лапаем Скуренными пальцами. Пули как воробушки Плещутся в пыли.
Дмитрия Горохова Да сержанта Мохова Эти вот "воробушки" Взяли да нашли.
Тут старшой Крупейников Говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку За честной народ,
Чтоб на колоколенке Захлебнулся кровушкой Растакой-разэтакий Этот сукин кот.
Я к своей винтовочке Крепко штык прилаживал, За сапог засовывал Старенький наган.
"Славу" третьей степени Да медаль отважную С левой клал сторонушки Глубоко в карман.
Мне сухарик подали, Мне чинарик бросили, Мне старшой Крупейников Фляжку опрастал.
Я её испробовал, Вспомнил маму родную Да по полю ровному Быстро поюежал.
А на колоколенке Сукин кот занервничал! Стал меня выцеливать, Чтоб наверняка...
Да видать,сориночка, Малая песчиночка В глаз попала лютому: Дёрнулась рука.
Я-то винтовку выронил, Да упал за камушек, Чтоб подумал вражина, Будто зацепил.
Да он, видать, был стреляный- Сразу не поверил мне, Да по камню-камушку Длинно засадил.
Да видно не судьба была Пули мне отпробывать. Сам старшой Крупейников Встал как на парад...
Сразу с колоколенки, I Весело чирикая, I Повтор два раза В грудь слетели пташечки,I Бросили назад. I
Внезапно медленно:
Горочки, пригорочки... Башни, колоколенки... Что кому назначено? Чей теперь черёд?
Рана незажитая, Память неубитая. Солнышко. Да полюшко. Да геройский взвод.
Повтор последнего четверостишья в темпе всей песни(т.е. побыстрее.)
Gitarast, у нас на сайте посмотри http://www.pesen.ru/load/84-1-2 в частности песни У деревни Крюково,В землянке Последний бой там правда без текста и аккордов,но песни известные слова в инете найти просто
Сообщение отредактировал kungist - Вторник, 08.02.2011, 16:37
Послушай эту Эта рота. вот слова, а аккорды там легкие, подберешь, если понравится!
Песня о погибшей роте 1.Эта рота, эта рота, эта рота. Кто привел тебя сюда, кто положил тебя на снег. Эта рота, эта рота, не вернется, Как не вернулась по весне… -2раза Припев . Лежат все 200 – глазницами в рассвет, А им всем вместе – 4000 лет… 2.Снег растает, снег растает, снег растает. Ручейки сквозь эту роту по болоту пробегут. Но не встанет эта рота, Нет не встанет, Командиры эту роту за собой не поведут… Припев :Лежат…. 3.Эта рота наступала по болотам, А потом ей приказали, и, она пошла назад. Эту роту расстрелял из пулеметов, Свой заградительный отряд… -2раза Припев :Лежат…. 4.И покуда эта рота погибала погибала на болоте ,кровью харкала в снегу, Пожурили боевого генерала. И сказали, что теперь он пред Родиной в долгу… Припев :Лежат…. 5.Генералы все долги свои разадали. Ордена все получили, И на пенсии давно… Генералы тихо пишут мемуары Но не помнят этой роты, как не помнят ничего. Припев :Лежат…. 6.И лежат ,лежат они повзводно, С лейтенантами в строю и с капитаном во главе. И лежат они подснежно и подледно. И подснежники цветут у старшины на голове…
Лежат все 200 – глазницами в рассвет, А им всем вместе – 4000 лет…
White_rose, Просто новых песен о Той войне уже не пишут, но можно так же спеть вообще против всех войн Ненужная война! - видео Ненужная война - мр3 щас спою...
Dm E7 A7 Мы ехали шагом, мы мчались в боях, Dm Gm И \"Яблочко\" песню держали в зубах. Dm B И песенку эту поныне хранит Gm E7 A7 Dm D7 Трава молодая, степной малахит.
Gm Dm Но песню иную о дальней земле A7 Dm D7 Возил мой приятель с собою в седле. Gm Dm Он пел, озирая родные края: E7 Gm A7 Гренада, Гренада, Гренада моя.
Он песенку эту твердил наизусть. Откуда у парня испанская грусть. Ответь Александровск, и Харьков ответь - Давно ль по испански мы начали петь.
Я хату покинул, пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Прощайте, родные, прощайте, друзья - Гренада, Гренада, Гренада моя.
Мы мчались, мечтая постичь поскорей Грамматику боя, язык батарей Восход поднимался и падал опять, И лошадь устала степями скакать. Но яблочко песню играл эскадрон Смычками страданий на скрипках времен. Где же приятель песня твоя - E7 Gm B A7 Гренада, Гренада, Гренада моя?
Dm B7 A7 Пробитое тело на земь сползло. Dm Gm Товарищ впервые покинул седло Dm B Я видел над трупом склонилась луна Gm E7 A7 Dm И мертвые губы шепнули Грена...
Gm Dm Да, в дальнюю область, заоблачный плес A7 Dm D7 Ушел мой приятель, и песню унес Gm Dm С тех пор не слыхали родные края E7 Gm A7 Dm Гренада, Гренада, Гренада моя.
Отряд не заметил потери бойца, И яблочко песню допел до конца, Лишь по небу тихо сползла погодя На бархат заката слезинка дождя.
Новые песни придумала жизнь, Не надо, товарищь, о песне тужить. Не надо, не надо, ненадо, друзья. Гренада, Гренада, Гренада моя. Gm B A7 D А......