| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Патриотические песни
|
|
| ze_johon | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:41 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Какие есть? кто знает кто знает киньте ссылку (если не лень)))))) Просто я патриот и люблю свою страну, и не куда не уйти от патриотических песен!!
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:53 | Сообщение # 2
|
Сержант
загрузка наград ...
| зайди в сетку, там дофига всяких разных есть.. Лучше ВДВ на свете нет Слова: Ю. Слатов Музыка: Ю. Слатов Исп.: группа Голубые береты Они уходят, генералы и солдаты. Уходят, не прощаясь, навсегда. И остаются лишь памятные даты У каждого десантного полка. А в строй встают их бронзовые бюсты, И грозен этот строй, как никогда. И только солнце слепит светлой грустью, Ведь лучших забирают небеса. Припев: Ты помнишь песню про десантный батальон? А там такие же гвардейцы, как и мы. С Днепра к Берлину он с победою дошел, А мы шагаем от Кабула до Чечни. И остаются капли крови на пути. На обелисках они звездами горят. Не каждый смог домой в одном строю дойти, Но поименно помним мы своих ребят. Они уходят, не оглядываясь, в вечность. Не думая о вечности имен. Для них в душе звучит лихая песня, И неуместен погребальный звон. А в бой уходят юные мальчишки, Храня у сердца, голубой берет. О них когда-нибудь напишут книжки, Ведь лучше ВДВ на свете нет. Припев: Ты помнишь песню про десантный батальон? А там такие же гвардейцы, как и мы. С Днепра к Берлину он с победою дошел, А мы шагаем от Кабула до Чечни. И остаются капли крови на пути. На обелисках они звездами горят. Не каждый смог домой в одном строю дойти, Но поименно помним мы своих ребят. 2р. .... Война - не прогулка Слова: О. Гонцов Музыка: С. Яровой Исп.: группа Голубые береты Что война не прогулка , я и в книжках читал, Я смотрел про неё кинофильмы, Но вот только теперь ,когда старше я стал, Разобрал я ,где сказки, где были. Припев : Эх, боль нам по пути с тобой, Кто здесь служил ,тот многое узнал. Пыль, зной ,свист пуль над головой - Проверил тут себя ровесник мой ! Я так же как все, пот со лба вытирал И считал ,что подъём бесконечен, Я здесь многое видел, я здесь много узнал И с удачей под пулями мечен. Припев. Я помню Гильменд ,Бульбарук и Кунар, Путь штрихами на картах отмечен. Время краски сотрет, но Панджшер и Логар Будут в памяти жить нашей вечно. Припев. 2 раза. ....ещё Россия Слова: Д. Вахрушин Музыка: Д. Вахрушин Исп.: группа Голубые береты По далекой стороне, Где, конечно, лучше, Не любить, не плакать мне, В радости заблудшему. Мне другая роль дана, Да в другой державе - Есть великая страна На огромном шаре: Как пузырь, надутая, В лапти вся обутая, На березках во хмелю, Во все годы смутная. Россия ! Кто ж тебя родил такую ? Вся земля боится. Жизнь устроила лихую, Кровушка струится. Без войны, как без игрушки, Дня прожить не хочешь. Погибают солдатушки, А ты все хохочешь: Разиным окучена, Лениным приручена, Сталиным по лагерям Проволокой скручена: Россия ! Предаешь своих детей, Тех, кто защищает, Вор становится милей, Тот, кто убивает. Умирают в нищете, Те, кого любила, А ведь клялась на кресте, А потом забыла: Россия ! ........ А "десантура" не бывает бывшей Слова: народная Музыка: Д. Вахрушин Исп.: группа Голубые береты Земные парни многие из многих, Кого звала военная труба. Вели нас к небу разные дороги, Но им одно название – судьба. Ты помнишь, как, волненья не скрывая, Мы шли к бортам и в отблесках зари, Впервые белый купол открывая, Биенье сердца слышали внутри. Припев: А "десантура" не бывает бывшей! Пусть даже ляжет иней у виска, Мы в том строю, где чести нету выше, Чем наша честь – десантные войска. Чем наша честь – десантные войска. Не позабыть, как обнимает ветер, Как синева ласкает шелк тугой. Дорог прекрасных много есть на свете, Да нам теперь дороги нет другой! Душа в тельняшке, голова в берете, И не считаем мы свои года, Когда уходят в небо наши дети, С десантом породнившись навсегда! Припев: А "десантура" не бывает бывшей! Пусть даже ляжет иней у виска, Мы в том строю, где чести нету выше, Чем наша честь – десантные войска. Чем наша честь – десантные войска. А "десантура" не бывает бывшей! Пусть даже ляжет иней у виска, Мы в том строю, где чести нету выше, Чем наша честь – десантные войска. Чем наша честь – десантные войска. ... Мать - Россия моя слова С. Острового, музыка С. Туликова Полный текст песни слова С. Острового, музыка С. Туликова Мать — Россия моя, С чем тебя мне сравнить? Без тебя мне не петь, Без тебя мне не жить... Припев: Ты, Россия моя, Золотые края, Ты, Россия, родная, заветная, За твою широту, За твою красоту Я люблю тебя, Родина светлая! Все, что в сердце моем, Все, чем в жизни живу, Все, что было и есть, Я Россией зову! Припев. Ты мудра и добра, И народы земли Славят сердце твое, Славят думы твои. Припев. ..... Враги сожгли родную хату. слова М. Исаковского, музыка М. Блантера Полный текст песни слова М. Исаковского, музыка М. Блантера Враги сожгли родную хату, Сгубили всю его семью. Куда ж теперь идти солдату, Кому нести печаль свою? Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог, Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок. Стоит солдат — и словно комья Застряли в горле у него. Сказал солдат: "Встречай, Прасковья, Героя — мужа своего. Готовь для гостя угощенье, Накрой в избе широкий стол,— Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел..." Никто солдату не ответил, Никто его не повстречал, И только теплый летний ветер Траву могильную качал. Вздохнул солдат, ремень поправил. Раскрыл мешок походный свой, Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой: "Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам..." И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам. Он пил,— солдат, слуга народа,— И с болью в сердце говорил: "Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил..." Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт.... Эта я так тебе к примеру пару скинул, а вообще зайди в инет , там оочень много всего)
|
| |
| |
| ze_johon | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:56 | Сообщение # 3
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Спасибо)) классные песни)))
Сообщение отредактировал ze_johon - Понедельник, 25.05.2009, 22:56 |
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:18 | Сообщение # 4
|
Сержант
загрузка наград ...
| пожайлусто, в инете таких найдёшь завались, удачи)  Добавлено (25.05.2009, 23:18) --------------------------------------------- вот ещё классная песня.. Бардовская (песня о Маятнике) Музыка: А. Градский Стихи: А. Градский Am Dm G E Маятник качнётся – сердце замирает. Am Dm E Am Что кому зачтётся – кто ж об этом знает? Кто кому по нраву, кто кого в опалу, Что кому по праву выпало-попало... G C G C Пр-в: Что судьба нам, братцы, к ночи напророчит? A7 Dm H7 E7 Станет улыбаться или не захочет? Am Dm G E Мы одни и плеть им, мы одни узда им. Am Dm E Am Мы всегда успеем, мы не опоздаем. Настал час заката – маятник качнётся, А без нас, ребята, драка не начнётся. А без нас, ребята, драка не случится, Надо ж нам когда-то с жизнью разлучиться... Пр-в: Что судьба нам, братцы, к ночи напророчит? Станет улыбаться или не захочет? Мы поставим свечи, мы грустить не станем, Выпал чёт иль нечет – завтра же узнаем.
|
| |
| |
| www_bl | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:06 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| ze_johon, Не знаю канает ли она под патриотическую,но мне она нравится! Песня о звёздах 3/4Am Dm I. Мне этот бой не забыть нипочем, G C Смертью пропитан воздух, Dm Am А с небосклона бесшумным дождем E Am Падали звезды. II. Вон снова упала, и я загадал: "Выйти живым из боя!" Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. III.Я уж решил : миновала беда, И удалось отвертется, Но с неба свалилась шальная звезда Прямо под сердце. IV. Нам говорили:"Нужна высота, И не жалеть патроны!" Вон покатилась вторая звезда Вам на погоны. V. Звезд этих в небе как рыбы в прудах Хватит на всех с лихвою. Если б не на смерть, ходил бы тогда Тоже героем. VI. Я бы звезду эту сыну отдал, Просто, на память. В небе висит, пропадает звезда: Некуда падать. Добавлено (26.05.2009, 16:06) --------------------------------------------- Одуванчики Em C Am Hm В детстве мы были разные, были вопросы странные. Em C Am Hm "Мама, а как называется вон то, что летит в облаках? Am D G C Мама, а что это падает так похоже на одуванчики?" Em Am Hm Em Женщина улыбается: "Это, сынок, десантники." Время прошло, и подрос мальчуган, Мать вся в слезах, шумный перрон. Девчонка прижалась к его губам - В армию уезжает он. "Вы не волнуйтесь, милые, Я отслужу и вернусь домой, Только хочу попробовать Как одуванчик летит над землей." Мужчиной стал он в армии: Смелый взгляд, руки сильные. С бесстрашным взглядом прыгал он Решительно в бездну синюю. Но купол однажды подвел его, И выйдя стропы запутались, А запасной он раскрыть не успел - Упал, в парашюте запутался. Время прошло и девчонка та Ведет малыша по улице. Малыш поднимает свои глаза На небо, где тучи хмурятся. "Мама, а что это падает, Так похоже на одуванчики?" Женщина вдруг заплакала: "Это, сынок, десантники."
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:10 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| Hа поле танки гpохотали Am C G Hа поле танки гpохотали E Dm C Cолдаты шли в последний бой A7 Dm AmF А молодого командиpа Dm E Am | 2 раза Hесли с пpобитой головой / По танкy вдаpила болванка. Пpощай pодимый экипаж. Четыpе тpупа возле танка | Дополнят утpенний пейзаж. | 2 pаза Машина пламенем обьята Вот-вот pванет боекомплект А жить так хочется pебята А вылезать yж мочи нет Hас извлекут из-под обломков, Поднимут на pуки каpкас. И залпы башенных оpудий | В последний путь пpоводят нас. | 2 pаза И полетят тут телегpаммы Родных, знакомых известить, Что сын их больше не веpнется | И не пpиедет погостить. | 2 pаза В углу заплачет мать-стаpушка, Слезу смахнет стаpик-отец, И молодая не узнает, | Какой y паpня был конец. | 2 pаза И будет каpточка пылиться Hа полке пожелтевших книг - В военной фоpме, пpи погонах... | И ей он больше не женихДобавлено (26.05.2009, 16:10) --------------------------------------------- вот ещё.. Шел в атаку яростный сорок первый год. У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Лейтенант израненный прохрипел: Вперед! У деревни Крюково погибает взвод. Но штыки горячие бьют не наугад. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Будут плакать матери ночи напролет. У деревни Крюково погибает взвод. Не здадут позиции, не уйдут назад. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Их вживых осталось только семеро молодых солдат. Отпылал пожарами тот далекий год. У деревни Крюково шел стрелковый взвод. Отдавая почести, замерев стоят В карауле у холма печального семеро солдат. В карауле у холма печального семеро солдат. Так судьбой назначено, чтобы в эти дни У деревни Крюково встретились они. Где погиб со славою тот безсмертный взвод, Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет. Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет.
|
| |
| |
| ze_johon | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:32 | Сообщение # 7
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| спасибо всем за песни А вот я на сайте нашел такую песенку вот ссылка --> http://pesen.ru/load/77-1-0-800 кто знает какие на неё аккорды?
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:10 | Сообщение # 8
|
Сержант
загрузка наград ...
| ze_johon, Quote (ze_johon) А вот я на сайте нашел такую песенку вот ссылка --> http://pesen.ru/load/77-1-0-800 кто знает какие на неё аккорды? вот C Em Над нашей страной сгущаются тучи Am К победе нам заслоняя путь C Em Хоть каждый новый день старого круче Am Но с пути борьбы мы не должны свернуть F G Никогда не погаснет пламя E Am Священного огня F G Мы будем бороться за твою свободу E Am Живи Россия моя F G Мы будем подниматься снова и снова E Am Пусть мир будет против меня F G И мы умрем за тебя Россия E Am Живи Россия моя Над миром рассвет Занимается новый И вот огнем Полыхает заря Народ на боьбу Поднимается снова Пусть будет свободна Наша земля Припев Слава храбрым Белым войнам Погибшим в этом Смертельном бою Они не смогли Предать свою отчизну И спасли Россию свою
|
| |
| |
| ze_johon | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:20 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Во, спасибо огромное, песня просто улёт)))
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:51 | Сообщение # 10
|
Сержант
загрузка наград ...
| вот ещё прикольная песня.. Чечня в огне, здесь не Афган Был дан приказ войти войскам И мы вошли, но не стрелять, Ведь тут же дети Колонны шли, в пути их жгли Дым расстилался до Москвы Кто ж нам за боль и страх теперь ответит? Чечня в огне, здесь не Афган Здесь вся война сплошной обман Чеченским снайпером комбат смертельно ранен Но матерясь, мешая грязь, дождем свинца сметая мразь Наш полк дошел-дополз до Грозного окраин И был в России Новый Год, который праздновал народ А чтобы он гулял и пел- мы в Грозном дрались Опять нам снайпер в спину бьет, броня горит, свинец в живот Но мать моя ты не грусти мы с честью пали... Мы спать ложимся под огнем и снова нам присниться дом Через Аргун дорога к дому пролегает И знает верный АКС, нас ждут Шали и Гудермес А что там дальше ждет – никто не знает Нам наплевать что говорят... В России каждый демократ Кричит с трибун, что мы кого-то обманули... Мы не дрожали под огнем, и мы отсюда не уйдем Пока свистят над головами пули Чечня в огне, приказ нам дан Чечня покруче чем Афган Не спорьте Вы, кто здесь еще не побывали Нет не за баксы и рубли здесь наши парни полегли А чтоб тебя Россия-Русь великой звали Чечня в огне, приказ нам дан И счет давно потерян дням, а что же делать? Мы России присягали Глотая пыль и матерясь, наш полк прошел сквозь кровь и грязь И Грозный вряд ли скоро встанет из развалин А мы в окопах ждем ответ за деньги банка «Менатеп» Нет не за баксы и рубли идем мы по земле Чечни А чтоб тебя Россия-Русь великой звали ........................................................ Память И как же мне не вспоминать Друзей своих погибших лица Да, это страшно — умирать Когда так надо возвратится И ты ушел вперед в дозор Ты верен долгу и присяге И целиком Афганистан Застыл в твоем последнем шаге Припев: Посмотрите, ребята Посмотрите, девчата Память лица поставила в ряд Это парни, которым Будет вечно по двадцать Это те, кто прославил десант Хоть время лучший лекарь ран Тускнеют краски понемногу Но не забыть моим друзьям Средь гор ведущую дорогу И этот бой среди камней Короткий, как клинок кинжала Когда кого-то из парней Слепая смерть к себе забрала Припев И как же мне не вспоминать Друзей своих погибших лица Но только кажется порой Они должны к нам возвратится Припев ........................................................ Играть перебором: 5323132 Am Dm Дочка с папой говорит E Am У портрета стоя: Am Dm "У меня котёнок спит, G C Плачет кукла Зоя, A7 Dm Во дворе мальчишка Сашка, G C У него собака, Am Dm А ещё машина есть, E Am А ещё есть папа. А когда же ты приедешь? Мама обещала Я и кукла моя Зойка Побежим к вокзалу, Платье лучшее одену, Как на день рожденья, Мама торт нам приготовит, Вот будет веселье! Мы с тобой пройдём по парку, Пусть увидят все, Что у Кати папа дома, А не на войне..." И девчонка горько плачет, Рядом плачет мама, Никогда они втроём Не придут с вокзала... Лишь усталые глаза На большом портрете, Да кровая звезда На пурпурной ленте. Во дворе мальчишка Сашка, У него собака, А ещё машина есть, А ещё есть папа....... Добавлено (26.05.2009, 22:51) --------------------------------------------- Вступление: Am | E | C | Dm | Am | E | Am Am Dm Над горами занялась зорница, Am Еще дремлют сжавшись шишлаки, Am Dm Банда преползла из заграници, F E Как всегда мы на подъем легки, Верталеты к скалам прижимает, Феерверк трасирующих свор, Так всегда душманы нас встречают, Грохотом огня с оживших гор. Am Dm E Am Набекрень береты,голубова цвета, A7 Dm Со стальным простетом огонек в глазах, Am В пагоду, в непогоду, хот в огонь хоть в воду, F C E Am Крепкую пароду, узнают в боях, Проигрыш = Вступление Вспыхнула зеленая ракета, Зашоталась вздыбелась земля, Не спасут бандитов омулеты, Есле в бой пошли мои друзья. Препев > 2 раза Над ущельем грохот угасает, Остывает боевая дрожь, Да к врагу мы жалости не знаем, В дружбе на надежней не найдешь. Препев Набекрень береты,голубова цвета, Веселее нету огонька в злазах, В погоду, в непогоду, хоть в огонь хоть в воду, \ Крепкая порода, верные сердца. / 2 раза ................................................... Dm E7 Am Здpaвcтвyй, Мaмa! Я oпять пишy пиcьмo. Dm E Am A7 Здpaвcтвyй, Мaмa! Вcе кaк пpeждe xopoшo. Dm G C F Вcе нopмaльнo, cвeтит coлнцe, нaд гopoй вcтaЈт тyмaн. Dm Am Dm-E Am Знaeшь, мaмa, здecь нe cтpaшнo, пpocтo здecь Aфгaниcтaн. Кaк тaм нaши? Я вo cнe вcex видeл вac. Кaк cecтpенкa? Пepeшлa ль в чeтвеpтый клacc? Ты бы, мaмa, Oльгy в гocти к нaм пoчaщe бы звaлa. Dm Am Dm A7 И cкaжи eй, чтo вepнycь я, чтoб oнa мeня ждaлa. Ты бы, мaмa, Oльгy в гocти к нaм пoчaщe бы звaлa. И cкaжи eй, чтo вepнycь я, чтoб oнa мeня ждaлa. Мaть читaeт, a в глaзax cтoит тyмaн! Мaть читaeт, вcе здecь пpaвдa и oбмaн! Мaть нe в cилax oтopвaтьcя oт мoгильнoгo xoлмa. Dm Am Dm A7 Cын в зeмлe, a нa лaдoни - лиcтик этoгo пиcьмa! Мaть нe в cилax oтopвaтьcя oт мoгильнoгo xoлмa. Cын в зeмлe, a нa лaдoни - opдeн 'Кpacнaя звeздa'. Лишь вчepa c oceнним вeтpoм гope cтyкнyлo в oкнo, A ceгoдня, нa paccвeтe пoчтaльoн пpинеc пиcьмo. В нем живoй oн, oн cмeетcя и тaк xoчeт дoлгo жить: 'Здpaвcтвyй, Мaмa! Здpaвcтвyй, Вeчнocть!' Мы нe в пpaвe иx зaбыть! Здpaвcтвyй, Мaмa... ........................................................................... вот это классная песня Пepвыe 2 cтpoчки кyплeтa игpaть пepeбopoм [5 3 2 3 1 3 2 3] Am Poвecник мoй, ты c нeю нa cвидaнии E Пpильнyл гyбaми к плaмeнным щeкaм Dm G C Am A знaeшь ли ты дpyг, o чeм мeчтaют пapни Dm E Am A7 } 2 paзa Идyщиe нoчaми пo гopaм / / Ты нa cвидaнии cчacтлив бecкoнeчнo Читaeшь eй cтиxи пoд cнeгoпaд A знaeшь ли ты дpyг, кaким бывaeт нeжным Вecь инeeм пoкpытый aвтoмaт Ты видишь в cнax дaлeкиe плaнeты Тaм люди нa ниx cчacтливo живyт A видeл ли ты дpyг, кaк cиниe бepeты Зa вac ceгoдня жизни oтдaют проигрыш И вcпoмним, дpyг, в cвoeй кoмпaнии шyмнoй Тoгo, кoгo ceгoдня c нaми нeт И пoмoлчим o тex, ктo мeчтaeт нoчью лyннoй Eщe xoть paз yвидeть coлнцa cвeт .................................................
|
| |
| |
| duetalkor | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:37 | Сообщение # 11
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Duet Alkor - Новый Гимн Москвы: http://youtu.be/PNMA7Yvwtmc
Duet Alkor - ГИМН СВОБОДНОЙ СТРАНЫ/ ANTHEM OF THE FREE COUNTRY http://www.youtube.com/watch?v=whFc_Cpx_WI
Duet Alkor Евгений Михайлов - Мы верим в тебя, дорогая Россия!: http://www.youtube.com/watch?v=hhI5q2h01s0
Duet Alkor Евгений Михайлов – «Ветераны, прадеды и деды»: http://www.youtube.com/watch?v=5AjWddeiEWs&feature=related
Duet Alkor
Сообщение отредактировал duetalkor - Понедельник, 30.01.2012, 22:39 |
| |
| |
|
|