Воскресенье, 01.02.2026, 19:45 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Качество гитары и цена этого качества
ундервуд Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Есть 2 гитары: Renome R-50 и Cort Earth Custom M, когда решил купить Корт, думал, что для меня это предел желаний (при том, что знакомые дали скидку 40% я отдал за неё 600$). Но потом стал замечать удивительные неприятные вещи, которые остаются на совести китайских мастеров (сделана в Китае, хоть исконное производство в Корее, а фирма Американская).
Так вот что я заметил. Реномешка, купленная в Доме музыки за 100$ строит не хуже, строй держит нормально, расстояние до струн 2,7 мм, при этом за 1 год усиленной эксплуатации лады не стёрлись, дребезжания даже при самом жёстком бое на этой гитаре нет!!!!!! Что же я получил от Корта за 1 год эксплуатации? Расстояние до струн 3,5 мм, при этом лады по линии 2-й струны стёрлись и как следствие - дребезжание 2-струны даже на расстоянии 3,5 мм, а если натянуть струны (делаю это тягой, т.к не хочется пока подтачивать нижний порожек) до 2,7 - 3 мм то дребезжат безжалостно все струны, при этом!!! на Реноме стоят струны №10 а на Корте №12 (которые по идее имеют меньшую амплитуду). Таким образом ЗВУК у Корта лучше (хотя и не ахти, всё-таки гитары из кедра мне больше нравятся), а вот с точностью и качеством изготовления грифа лучше у Реноме, хоть и выглядить этот гриф убого, но результат даёт лучше!!! Из всего этого я сделал вывод, что разница в стоимости этих гитар (около 600$ по рыночным ценам) пошла только на качественные материалы Корта: красное дерево, ель, клён, слоновую кость... а где же руки мастера, который это всё слепил в гитару???
При этом звук Корта меня вполне устраивает (можно сделать усилие в сторону улучшения звука, но за разумные деньги, с учётом того, что я это услышу, ведь я - любитель, а не профессионал...).
По сему хочу услышать мнение людей более опытных в данном вопросе: Что делать - отдать Корт на доработку какому-нибудь мастеру (но как найти его, а то сказать сделаю и сделать хорошо - это разные вещи) или искать другую гитару, тогда какую? (с качественными инструментами в Киеве проблемы).

Kempo Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
В Китае гитарных мастеров нет.
Как выразились ребята из Муздетали (есть такой известный магазин в Москве и сайт в интернете), китайцы делают не гитары, а муляжи гитар, т.к. сами на гитарах не играют, а не понимая инструмента сделать его можно только точно повторив по чертежам. При этом, звук, даже из качественных материалов, может получиться (есть такая вероятность), а может - нет (намного чаще).
Если хотите хороший инструмент, тем более, располагая суммой в 600$, посмотрите нормальные инструменты из Европы или Америки, например, на том же сайте Муздетали. Муздеталевцы, кстати, могут отправить инструмент в Киев курьерской почтой (правда, не дешево). И статейки заодно у них почитайте. Очень грамотные ребята.

Все сказал.
Дмитрий

ундервуд Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:27 | Сообщение # 3
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Пообщался, поиграл, послушал... да: материалы те же самые, а разница в цене в 5 раз... оценить относительное улучшение звука в разах тяжело, но то что он абсолютно другой - это факт! Деуствительно, не понятно как они их делают, но получается это хорошо. остановился на Teylor 810 1995-1996 года... думаю самое оно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты