| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Электрогитара,запись,комбик.
|
|
| BezGitars | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:24 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| у меня вопрос по поводу электрогитары,точнее насчет усилителя для нее : 1) пока что не хватает денег на покупку комбика для гитары,хочу попробовать как один знакомый посоветовал,играть подключая к колонкам от музыкального центра. 2) поэтому встает вопрос,возможно ли без комбика,а только при помощи колонок от центра записать чистый звук на компьютер?или это технически невозможно?или к комбику и компу идут разные кабели? _____________________________________________________ а ТАКОЙ КОМБИК нормальный для дома?
Сообщение отредактировал BezGitars - Пятница, 25.06.2010, 19:28 |
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:40 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Выход от гитары это широкий джек(как караоке микрофон). В большинстве центров такой вход есть, но если и нет, всегда можно купить кабель джек-тюльпан, он стоит меньше сотни, в любом магазине электроники. Записать можно двумя способами., либо подключать гитару напрямую в комп, либо через микрофон от колонок.. Первый способ предпочтительнее, так как я уверен, что микрофон у тебя далеко не студийный, а комната не обклеена звукоизолятором)) Но тогда вопрос, нафиг сувать в центр, если писать все равно от компа будешь) И вообще мне не совсем ясно, зачем покупать электро, чтобы играть на чистом звуке. Купи лучше полуакустику, или вообще акустику и звукосниматель на нее( пьезик или электромагнитный это уже дело десятое) Добавлено (25.06.2010, 19:37) --------------------------------------------- а, и еще. С широкого джека на узкий и наоборот тоже переходники продаются, так что по поводу, что некуда будет засунуть, можешь не париться  Добавлено (25.06.2010, 19:40) --------------------------------------------- насчет комбика... не знаю, минимум, надо послушать. Слишком дешево че-то, да и производителя в первый раз слышу... ну 10вт тебе должно хватить, слышать себя будешь нормально
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:43 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ProstoVova, спасибо за развернутость еще возник вопрос по пунктуQuote (ProstoVova) Но тогда вопрос, нафиг сувать в центр, если писать все равно от компа будешь) ну если я подключу только к компу я ж не буду слышать звук хорошо.а только легкое бряканье...?или я не прав... Quote (ProstoVova) И вообще мне не совсем ясно, зачем покупать электро, чтобы играть на чистом звуке. эм...хм..просто хочется форму электрогитары))а разница между чистым звуком электрогитары и звуком электроаккустики заметная?
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:48 | Сообщение # 4
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Как бы электро создавалось не для чистого звука. Он у нее слишком, не знаю даже как сказать, неживой что ли... а полуакустика это та же самая акустика, только со звучкоснимателем, то есть сунул в любой усилитель и играй себе, звучит как акустика с микрофоном. Я играю через комп метал. К компу колонки по 40 вт. Соседи тоже слышат, причем отчетливо)))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:37 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) не знаю даже как сказать, неживой что ли... Смотря какая гитара. У меня довольно пристойный звук на записях выдаёт. BezGitars, при выборе комбика слушай звук, как тебе и советовали. А играть через муз. центр или комп можешь лишь первое время, попробовав раз на хорошем комбике поиграть - поймешь, звук на много красочнее выходит почему-то
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:55 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| хм..а если брать к примеру электроакустику,то для записи надо подключить к компу только?или к колонке какой нибудь?возможно ли что чистый звук пойдет через комп на запись а звук из гитары будет извлекатся как из акустики
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:36 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (BezGitars) возможно ли что чистый звук пойдет через комп на запись а звук из гитары будет извлекатся как из акустики ДА. Это и есть полуакустическая гитара
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:35 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| хм...я не правильно выразился,я имел в виду,что если я подключу гитару к компу,без усилителя,звук я слышать буду?
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:29 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| ты будешь слышать саму гитару живьем как будто просто играешь. отличие только в том, что одновременно будешь записываться
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:32 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ProstoVova, спасибо  Добавлено (27.06.2010, 17:32) --------------------------------------------- хмм...а если звуковая карта встроенная - запись будет хорошая?
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:33 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| у меня встроенная. достаточно приемлемо. Ну как бы фон всегда можно в аудишене обрезать, да и он на чистом звуке незначительный будет
|
| |
| | |
| Serega_SVD | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:34 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| BezGitars, у меня в песеннике все записано на электрогитаре. Еще момент по записи электрогитары . Правильнее будет все таки писать ее через микрофон включенный в линейный вход компа и подставленный к динамику муз.центра или КОМБо.... Так звук будет более живым. Для обработки звука можно использовать iZotope Ozone 4. Звуковая карта имеет значение. Проблемы Ввода-Вывода могут возникнуть. Если уж задержки нет, то все ладушки тогда.....
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:17 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (BezGitars) а можжно услышать звук прямой записи через комп ? на чистом звуке я не писался, щас в квартире ремонт, комп по составляющим разложен в другогй комнате, сижу с ноута, а тут звуковуха не тянет. Могу показать на перегруженном звуке, у меня есть записиДобавлено (01.07.2010, 12:17) --------------------------------------------- хотя не, вру. Тут есть кусок чистого звука http://pesen.ru/forum/25-7327-1 Только вокал не слушай)))
|
| |
| |
|
|