|
Подтягивание грифа
|
|
| Pi4vu4k | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:13 | Сообщение # 31
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| видимо от гитары зависит.......плохо конеш когда нельзя регулировать....сочувствую
.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:25 | Сообщение # 32
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ребята, нужна ваша помощь! Короче гитара у меня новая почти с грифом на болте. Расстояние между грифом нереально большое - на 1-ом ладу 3мм, на 7-ом 7 мм, на самом последнем 10 мм. Собственно, какое должно быть оптимальное расстояние (и на каких ладах)? И как подтягивать гриф? Я никогда с этим не сталкивался, и честно говоря боязно очень гриф подтягивать (боюсь так его выверну, что он кривой станет ). А играть так, с большим расстоянием уже невыносимо, пальцы быстро устают. Объясните пожалуйста по-подробней всю процедуру эту. Надо ли струны снимать или только ослабить можно? Надеюсь на вашу помощь.
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:52 | Сообщение # 33
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, струны достаточно ослабить.....но сначала просто потяни гриф на себя(он подвижный) и подбери расстояние как понравится....нормы может и есть,но я не знаю....у меня на 1ом примерно 2мм, на 12ом 5......ты подвигай короче гриф прикинь примерно подходящее расстояние и запомни расстояние между грифом и декой...и крути болт вроде понятно написал.....если нет,то спрашивай....
.
Сообщение отредактировал Pi4vu4k - Суббота, 23.01.2010, 13:53 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:23 | Сообщение # 34
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) но сначала просто потяни гриф на себя(он подвижный) и подбери расстояние как понравится Как понять на себя? В смысле ближе к струнам или наоборот дальше от них? Или как? Икак его вообще можно подвигать, если он болтом туго затянут? Это значит его ослабить надо немного?
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:40 | Сообщение # 35
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, вот как держишь гитару,вот левой рукой гриф на себя и потяни...эт получается в натяжку струн....как бы не был закручен болт он должен двигаться...попробуй
.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:14 | Сообщение # 36
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) как бы не был закручен болт он должен двигаться...попробуй Не двигается... Блин, винт крутить боязно... Как бы гриф не увести.
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:20 | Сообщение # 37
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, блин..а что, болт туго очень крутится? Quote (Бродяга) Не двигается... хз...можт от гитары еще зависит.....незнаю...у меня двигается...хотя болт достаточно затянут...
.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:11 | Сообщение # 38
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Pi4vu4k, вот если я напортачу и уведу гриф, потом гитаре можно ручкой помахать??? А ей всего около полугода...Добавлено (25.01.2010, 16:11) --------------------------------------------- Ну вроде подтянул немного гриф. Расстояние между ним и струнами стало не таким большим, но все же желаемого результата я не добился - затянул гриф по самые помидоры, и дальше тянуть побоялся. Играть стало немного удобней. Да и гитару я настроил нормально (послабже немного). Струны хоть и толстые, но теперь не кажутся совсем дубовыми. Pi4vu4k, благодарю за советы! 
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:54 | Сообщение # 39
|
Сержант
загрузка наград ...
| ребят,подскажите как мне опустить струны???очень тяжело играть...
Мой мозг - не эрогенная зона, не надо мне его е**ть!
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:00 | Сообщение # 40
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, в смысле опустить? уменьшить расстояние между грифом и струнами? тут же в теме всё описано.... у тебя гриф клееный или на болте?
.
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:02 | Сообщение # 41
|
Сержант
загрузка наград ...
| клееный...вот в чём проблема...(((
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:06 | Сообщение # 42
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (@ZveR@) клееный...вот в чём проблема...((( Теоретически никак. Но иногда практика опровержает теорию. У меня щас нет гитары, посмотреть не могу, но можно попробывать сточить эту фигню, которая на барабане держит струны(у меня она пластмассовая). А на грифе не стачивать(ну если и там высоко расположены, то и там пройтись наждаком мелким).
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:09 | Сообщение # 43
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, загляни в розетку, там под грифом возможно увидиш дырку под шестигранник! вот если она есть, то шестигранником крути и расстояние будет меняться... тока не забудь струны ослабить
.
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:10 | Сообщение # 44
|
Сержант
загрузка наград ...
| Oleggik, спасибо...но у мя и подструнник тоже приклеен...(((
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:12 | Сообщение # 45
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, ну дык сверху сточи)) не вынимая его)) а потом насечки для струн сам вырежи) я так делал))
.
|
| |
| |