|
А ты как настраиваеш гитару
|
|
| serg17 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:07 | Сообщение # 16
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Да уж, соло агаты кристи уж точно не забуду))) А вообще, программой уже пол года не настраиваю, все на слух подправляю по знакомым композициям. Иногда ради интереса сверяю компьютером, но без микрофона, а так, на слух, ну не вижу никакой разницы и это радует)
|
| |
| |
| Dimusya | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:18 | Сообщение # 17
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| А я програмку на свой смартфон закачал и настраиваю через ее.
|
| |
| |
| Jon1K | Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:54 | Сообщение # 18
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| спс за ссылку !!! =)
|
| |
| |
| Экзорцистка | Дата: Среда, 25.06.2008, 08:18 | Сообщение # 19
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| А я на слух
Я матом НЕ ругаюсь, я матом РАЗГОВАРИВАЮ
|
| |
| |
| Morpeh | Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:15 | Сообщение # 20
|
Сержант
загрузка наград ...
| А я по тюнеру..... поначалу пытался по слуху но неполучилось, я растроился и купил тюнер(с прищепкой) и нормально... хотя почитал эту тему и теперь тоже хочу по слуху научиться)) с завтрашнего дня начну учиться))
Есть такая профессия - Родину защищать!!!
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:51 | Сообщение # 21
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Morpeh) купил тюнер(с прищепкой Кто знает, есть смысл встроенный тюнер ставить (ведь так не придется все время прищепку таскать с собой да и руке не мешает) или качество хуже будет. Да, и потом, можно ли в этом случае как то ремень "присобачить", извиняюсь за выражение, но мне сказали в магазине, что шансов нет на это. Народные умельцы, поделитесь опытом, для нашего человека не решаемых задач нет 
|
| |
| |
| Akpo6aT | Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:35 | Сообщение # 22
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| А я настраиваю первую по компу остальные по первой.иногда получается первую по слуху настроить.но потом все равно ее по компу проверяю:)
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
|
| |
| |
| odin_takoy_napyti_zhini | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:21 | Сообщение # 23
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote (Dzimulik) Я настраиваю таким способом: первую струну - по слуху, а остальные подстраиваю под первую, т.е. 2-я на 5-м ладу звучит как первая, 3-я на 4-м ладу как вторая, и т.д Я так же 
Всё будет офигенно, неприменно всё будет офигенно, впереди большие перемены, я знаю это точно все будет офигенно!!!!
|
| |
| |
| Morpeh | Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:32 | Сообщение # 24
|
Сержант
загрузка наград ...
| serg17, прищепка вещь очень удобная можно настраивать гитару и говорить с кемто например)) когда с прищепкой то тюнер не реагирует на другие звуки, места кстати немного занимает, у меня в чехле для гитары9в кармашке) всегда листы а4 с текстами, запасные струны и тюнер с прищепкой)
Есть такая профессия - Родину защищать!!!
|
| |
| |
| Андрюх@ | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:58 | Сообщение # 25
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| у меня мама баянист) со стажем 40 лет)) тамада) так вот.. первую она мне говорит как помелодичнее)) а там сам уже) вторая на 5ладу - открытая первая 3-я на 4ладу - вторая открытая 4-я на 5 ладу - 3 открытая 5-я на 5 ладу - 4 открытая 6-я на 5 ладу - 5 открытая потом мама проверяет)) и сижу учу)) дёргаешь за 2 сразу (т.е. одна зажата, друга открыта) и они так как бы сливаться должны надо сказать так я и понял какой у меня муз. слух)))
Когда умру, Схороните меня с гитарой В речном песке... Федерико Гарсия Лорка
|
| |
| |
| Muxacbka | Дата: Среда, 30.07.2008, 02:26 | Сообщение # 26
|
Рядовой
загрузка наград ...
| прога AP Guitar Tuner 1.02 (тюнер такие продаются в магазах от 700р) 1-ая = E 2-ая = B 3-aя = G 4-aя = D 5-ая = А 6-ая = Е
|
| |
| |
| Komatozz | Дата: Среда, 30.07.2008, 07:41 | Сообщение # 27
|
Рядовой
загрузка наград ...
| А я проверяю настройку по House Of The Rising Sun) Animals.Добавлено (30.07.2008, 07:41) --------------------------------------------- Кстати раньше, когда тока 3 месяца играл тоже по Агате)
|
| |
| |
| Nix | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:21 | Сообщение # 28
|
Сержант
загрузка наград ...
| первую по компу, остальные по первой. Потом проверяю так: **удар по 3 струне на 9 ладу должен привести к колебанию 1 струны **удар по 4 на 9 ладу - к колебанию 2 струны **удар по 5 струне на 10 ладу должен привести к колебанию 3 струны **удар по 6 струне на 10 ладу - к колебанию 4 струны. =)
|
| |
| |
| LEXmvd | Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:20 | Сообщение # 29
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| кто нибудь пришлите на мыло прогу для настройки, а то скачать не могу
|
| |
| |
| Vadik | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:58 | Сообщение # 30
|
Сержант
загрузка наград ...
| Есть такое чудесное изобретение человечества, как Automatic Chromatic Tuner!!!Отличная штука! Положил на колено, дёрнул струну, и показывает он тебе подтянуть или наооборот расслабить нужно. Очень удобно!
|
| |
| |