Настройка гитары
|
|
omega2590 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:42 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Тема банальная, избитая донельзя... Может это я один не догоняю? Проблема состоит в настройке 4-й струны. И, соответственно, 5-й и 6-й. Если настраивать так, как положено, то гитара не звучит. Приходится натягивать 4-ю немного выше,..может на пол-тона..., а вслед за этим 5 и 6. Вот тогда всё в порядке. Ладно бы , если бы это было на одном инструменте,... Но уже на третьем по счету, все они мои,....чужих не настраивал, говорить не буду.. В чем фишка?...
|
|
| |
freemate | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:55 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Возможно 1-я струна далеко не "ми" ?.... Хотя, вряд ли в этом дело. Попробуй так: открытые 1-я и 6-я в унисон открытая 1-я или 6-я с 4-ой, зажатой на втором ладу в унисон открытая 4-я со 2-ой, зажатой на третьем ладу... открытая 5-я с 1-ой, зажатой на пятом ладу... открытая 5-я с 3-ей, зажатой на втором ладу... Если всё правильно сделал и гитара "стрОит", значит всё в ёлочку. И по хрену, "как положено" лишь бы гитара звучала как надо! Скачай RA Chord Hunter ? главное достоинство этой проги не только в генераторе аккордов и настройки гитары, но и в правильном озвучивании того или иного аккорда.
Привратник
|
|
| |
omega2590 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:08 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| freemate, проверил всё то , что ты рекомендуешь. Всё звучит в унисон, но при том, что я настраиваю, как писал выше. Я уже давно "забил" на то, как положено , настраиваю чтобы звучала... Думал, что это известная проблема... Но с теорией не сходится. Спасибо))))
|
|
| |
Maks$ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:34 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| freemate, Причем тут унисоны?)) Он же о строе гитары)
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
|
| |