| Форум Pesen.Ru |
 |
|
за какое время вы научиличь хорошо петь
|
|
| shahid | Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:02 | Сообщение # 31
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Anagel, ага у мя так же))) Кстати а у вас небыло такого, что когда голос свой записываешь на диктофон допустим, то он меняется?? мм? Ну или это просто кажется.......)) гг)
Если выпил граммов двести,выпить триста - дело чести! :))
|
| |
| |
| LEXONNN | Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:06 | Сообщение # 32
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| shahid, конечно меняется, но это так кажется!!! Дай послушать другому он сразу скажет что ето ты такое у всех!!!
|
| |
| |
| 3478624199 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:41 | Сообщение # 33
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| через год я так думаю, хотя все говорили что я и до этого хорошо пел
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!
|
| |
| |
| DimariK | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:54 | Сообщение # 34
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Записывал на диктофон как я Пел) Удалил сразу после 10 сек) Друзья говрят что я Просто лучше пою) Хотя я петь не умею)
красивый семизнак icq
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:08 | Сообщение # 35
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| До сих пор периодически ненавижу свой голос... Я в общем то с музыкой знаком, потому как скрипач. И голос мне ставили еще когда я на военного дирижера учился, но самый лучший способ научиться петь это слушать свою лажу, записанную в микрофон и долго и мучительно думать, как ее устранить. У меня вместо "с" получалось "ш", голосок высоконький, тембр высоконький, когда все это слушаешь, не обольщаясь от собственного пения, то исправляешься и приходишь к потрясяюще приятным для слушателя результатам. Главное в пении на мой взгляд это не умение петь звуки, а умение дышать (быстро вдыхать воздух и грамотно и экономно распределять его при выдохе). Из этого умения логично вытекает умение "говорить песню", то есть членораздельно, без излишнего пафоса, но с чувством произносить слова. Когда люди истошным голосом, но старательно выводят рулады - это обычно выглядит настолько ужасно, что просто тьфу. Пение под гитару штука достаточно интимная. Не будьте лохами, орите хотя бы только в последнем куплете, в кульминации! ))) Итак: 1. Правильно вдыхать. То есть быстро и энергично забирать воздух внурь своего творческого организма и "ротом и носом", где надо и где не надо. Представьте, что воздух на Земле скоро закончиться, что вы тонете, что вы в космоме без скафандра. Воздух в легких должен быть в избытке и всегда. Причем гораздо больше чем когда вы просто разговариваете. Воздух надо "вдыхать животом", то есть помогая мышцами живота, чуть раздувая его. И в обратном порядке помогать выдыхать "животом". Поверьте это очень важно. 2. Умение "говорить песню". Песня это "не совсем мелодия". Песня - это слова. Мелодия, аккорды и сладкозвучия настолько на далеком плане от слов и смысла самой песни, что вы даже не можете себе представить. Плохо играя на гитаре, неправильно интонируя, но грамотно, искренне и членораздельно произнося слова - вы будете кумииром компании. Идеальная и красивая игра на гитаре и невнятное бормотание убьют Вас как исполнителя. Послушайте, поспрашивайте где и как и что вы нечленораздельно произносите. Скорее всего где то шепелявите, где то сссссссэкаете. Где то неправильно мягкие знаки смягчаете. Лучший способ вдали от слушателей спокойно и очень медленно проговорить всю песню как стих, вслушиваясь в каждое слово. 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!: НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УПОР НА ИГРУ НА ИНСТРУМЕНТЕ, ГРОМКОМУ И "ВЫСОКОМУ" ПЕТНИЮ! УЧИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ ТЕКСТ ПЕСЕН! И если я прав, не бросайте в меня камней )) И обращайтесь!
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 12:26 |
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:20 | Сообщение # 36
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Обычно даётся голос от БОГА, поют сразу хорошо без: Quote 1. Правильно вдыхать. То есть быстро и энергично забирать воздух внурь своего творческого организма и "ротом и носом", где надо и где не надо. Представьте, что воздух на Земле скоро закончиться, что вы тонете, что вы в космоме без скафандра. Воздух в легких должен быть в избытке и всегда. Причем гораздо больше чем когда вы просто разговариваете. Воздух надо "вдыхать животом", то есть помогая мышцами живота, чуть раздувая его. И в обратном порядке помогать выдыхать "животом". Поверьте это очень важно. 2. Умение "говорить песню". Песня это "не совсем мелодия". Песня - это слова. Мелодия, аккорды и сладкозвучия настолько на далеком плане от слов и смысла самой песни, что вы даже не можете себе представить. Плохо играя на гитаре, неправильно интонируя, но грамотно, искренне и членораздельно произнося слова - вы будете кумииром компании. Идеальная и красивая игра на гитаре и невнятное бормотание убьют Вас как исполнителя. Послушайте, поспрашивайте где и как и что вы нечленораздельно произносите. Скорее всего где то шепелявите, где то сссссссэкаете. Где то неправильно мягкие знаки смягчаете. Лучший способ вдали от слушателей спокойно и очень медленно проговорить всю песню как стих, вслушиваясь в каждое слово. 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!: НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УПОР НА ИГРУ НА ИНСТРУМЕНТЕ, ГРОМКОМУ И "ВЫСОКОМУ" ПЕТНИЮ! УЧИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ ТЕКСТ ПЕСЕН! И если я прав, не бросайте в меня камней )) И обращайтесь!
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:31 | Сообщение # 37
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Смысл пения под гитару заключается в том, чтобы ты нашел тот стиль пения который тебе удобно исполнять. Если у тебя жесткий голос, с железными нотками - используй это. Не устану повторять, что надо записывать любимые песни (чужих авторов) и пытаться представить себя сторонним слушателем. Я очень противно пел (а может быть и пою), у меня противный высокий голос, но я как баран стал уперто петь в низком регистре и прибавил себе чуть диапазона. )) Добавлено (30.06.2009, 19:31) --------------------------------------------- По-понятием, я с тобой соглашусь на... "небольшое кол-во процентов"... Но я знаю одно, что у тебя "что-то" есть и ты хочешь это "что-то" то донести до слушателя, то через 10-20 противных песен и полной лажи появиться такое, от чего люди будут говорить: "Упс! А вот это ты прикольно спел... А это как это?" Я бы мог отметить тех кто ужасно поет на этом сайте, а кто отлично. Но это будет обидно многим. Поэтому Могу (через раздумия) отметить кто поет вери бест.
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:02 | Сообщение # 38
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| donchibo, Те кто на этом сайте поют, уверен, знают и без этого сайта, как они поют. Вот например, если я где-то появляюсь меня тут же спрашивают, где гитара, просят привезти гитару, поиграть. Для меня это уже знак. Моя компания, мне дарят гитару на 19-лет. О чём это говорит? Почему я как любитель попеть, (а когда выпью, поорать, хорошую, русскую народную песню "Чёрный ворон", которую никак не мело декламировать(или как там...), её именно тянут, а иногда принято кричать, но естественно от души и со слухом, и заметь - это "песня" и всего лучше она поётся без инструмента),должен огорчиться, если ты скажешь, что я хреновый певец и исполнитель Мы все понимаем, что ты за улучшение песенных качеств, но не у всех есть талант, цель и желание. Как ты уже сказал в другой теме, многие ленятся, а многие просто не знают, как это сделать. Будем все очень рады видеть твои советы и наставления не только как в этой теме (понравился твой пост про дыхание), но и в таких же, как "Оцените нашу песню"
Сообщение отредактировал АнтохаМ1986 - Вторник, 30.06.2009, 21:05 |
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:08 | Сообщение # 39
|
|
Майор
загрузка наград ...
| donchibo, ну хоть спой!
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:57 | Сообщение # 40
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| По-понятием, ну ищи в исполнителях Чибисов Алексей и слухай чо те надо Добавлено (30.06.2009, 21:57) --------------------------------------------- АнтохаМ1986, http://pesen.ru/load/102-1-0-1211
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:41 | Сообщение # 41
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| donchibo, спето отлично! Да и жанр у тебя такой, времён 40-х вырисовывается. Красиво.... Но ведь культура пения меняется со временем, какие есть песни хорошие афганской, чеченской, Карабах. Вот ты говорил про исчезнувшие эмоции, честно я их как-то и у тебя в песнях не заметил. Вот про ужасы, боль и страх войны например лучше петь с криком, выкрикивая наболевшее, вот тогда, поверь, слушатель действительно вслушивается и до него доносится точно то, что исполнитель хочет донести. Даже, пусть исполнитель заставляет его прислушаться. И это не мешает. Вот взять Муцураева (Чеченец), вот его песни, его текст, его исполнение заставляет прислушаться. И видно, чувствуешь, человек пережил что-то, иначе бы он так не пел....Хотел сказать, что есть песни, которые кричатся, да пусть даже воются, просто у каждой песни свой характер.
|
| |
| |
| RoniN | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:15 | Сообщение # 42
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошо петь не всегда значит в ноты попадать кстати, у некоторых интонация и тембр голоса такой который всем нравиться и все!
http://depositfiles.com/files/dl2qog4gc Сборник песен :)
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:27 | Сообщение # 43
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| RoniN, согласен если у человека приятный тембр и хорошая дикция, то мое личное мнение как профессионального музюканта с абсолютным слухом - не нужно такому человеку умение интонировать и петь... Вы посмотрите как поют некоторые актеры... У некоторых плохой слух, но они великолепно исполняют песню и произносят слова. А есть товарисчи (я наверно тож такой) голосят что есть мочи, в ноты попадают - а звучит полная хэрня ))
|
| |
| |
| Seregaaa | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:59 | Сообщение # 44
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| А мне вот кажется что главное надо импровизировать своим голосом, по отношению к песни которую поёшь. Получается много вариантов как её спеть и т.д. Или же как в оригинале и ле же на свой манер. Ну и конечно как посоветовал donchibo. Раз он знаком с музыкой, он знает это.
|
| |
| |
| Мальчик-гитарист | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:11 | Сообщение # 45
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Я тоже плохо пнть умею . А может и умею просто боюсь петь когда много народу
|
| |
| |
|