Баррэ :(
|
|
STRELKA-4830 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:28 | Сообщение # 1
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Знаю, что таких тем было море, но всё же. Вообщем играю на гитаре 5 месяцев, из них 4 месяца не могу освоить баррэ. Уже как только не пробовала и ребром палец и плашмя и ниже и выше грифа и эспандер уже купила качать руку. Гитара классическая, нейлоновые струны, и вроде бы затруднений никаких не должно быть, у меня они есть. С 2 - 6 лада могу свободно зажимать, но на 1 ладу не могу никак, при том на первом ладу все струны звонко, но 2 страну глухая, так как фаланга пальца мешает ей. Знакомых, кто играет на гитаре нет, поэтому нет к кому обратиться.
|
|
| |
freemate | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:39 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Согласен, когда начинал осваивать гитару, барэ на первом ладу ну никак не получалось... Совет номер раз: Тренироваться и ещё раз тренироваться, побольше играть на барэ (причём не обязательно брать барэ на первом ладу) 5 месяцев это не большой срок, обязательно научишься! Совет номер два - альтернатива, ну, например: Аккорды Фа и Си-бемоль мажор, можно поставить таким образом:
......1......2.....3....F - малое баре, указ. палец на две струны. 1.|--]--|-----|-----| 2.|--]--|-----|-----| 3.|-----|--•--|-----| 4.|-----|-----|--•--| 5.|-----|-----|--•--| 6.X или так: ......1.......2.....3....F 1.|--•--|-----|-----| 2.|--•--|-----|-----| 3.|-----|--•--|-----| 4.|-----|-----|--•--| 5.Х 6.X или так: ......5......6......7.....8....F 1.|--]--|-----|-----|-----| 2.|--]--|--•--|-----|-----| 3.|--]--|-----|-----|-----| 4.|--]--|-----|--•--|-----| 5.|--]--|-----|-----|--•--| 6.X
Си-бемоль мажор ......6......7......8....A#=B 1.|--]--|-----|-----| 2.|--]--|-----|-----| 3.|--]--|--•--|-----| 4.|--]--|-----|--•--| 5.|--]--|-----|--•--| 6.|--]--|-----|-----|
Привратник
Сообщение отредактировал freemate - Четверг, 21.06.2012, 17:41 |
|
| |
tema-1804 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:52 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| научись ставить хорошо на пятом ладу, например аккорд "A" потом руку двигай на третий лад на аккорд G и так туда сюда, на пятом ладу легче ставить! и еще старайся не со всей силы ставить как это любят все делать там не обязательно сильно жать надо а главное правильно!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
|
| |
Фартовый | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:06 | Сообщение # 4
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Со временем всё придёт главное научись Am на 5 ладу и G на 3 и а тот же F со временем сам придёт
|
|
| |
tol1k20 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:54 | Сообщение # 5
|
Майор
загрузка наград ...
| Не знаю как Am, а я учился наоборот))) сначала F потом G потом уже А ))) Пробовал, сначала вообще не получалось, потом плохо зажимал и т.п. ))) всё со временем придёт
Сообщение отредактировал tol1k20 - Суббота, 23.06.2012, 14:54 |
|
| |
Vladimir28111995 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:29 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| я когда учился играть на гитаре я вообще не хотел учиться баррэ потому что думал что изуродуется указательный палец но в дальнейшем понял что без барре дальше идти нельзя, даже альтернатива к барре это не то. барре хоть как надо осваивать! это основное!!! в моем случае дело было в кисти руки - надо было просто кисть выгнуть и все! все сразу стало получаться. что бы освоить барре для этого нужно упорство, огромное терпение! удачи!
|
|
| |
Kempo | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:59 | Сообщение # 7
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| При освоении баррэ нужно контролировать положение гитары, т.е. посадку и положение инструмента. Часто встречающиеся ошибки, осложняющие освоение баррэ: 1. Нельзя гитару наклонять на себя (обычно начинающие смотрят на лады и для этого наклоняют гитару). 2. Неправильный угол наклона грифа относительно горизонтали. Зачастую начинающие держат гитару грифом параллельно полу, т.е. сильно опускают гриф. Угол наклона грифа, относительно горизонтального, должен быть примерно 30-45 градусов (см. фото на моем аватаре ). 3. Неправильное положение корпуса гитары относительно тела. Распространенная ошибка - "гитара под мышкой", т.е. гитара зажимается между локтем правой руки и боком, при этом гриф направлен слегка вперед. Корпус гитары должен быть параллелен плечам. 4. Высоко поднимается локоть левой руки. Локоть левой руки, при игре, должен быть направлен вниз.
Небольшая хитрость. Чтобы увеличить усилие прижатия баррэ, без увеличения нагрузки на мышцы кисти, можно использовать силу рук: - гитара срединой своего корпуса опирается на грудь/живот - правая рука удерживает корпус гитары от поворота. - левая рука тянет гриф к себе, назад (силой мышц руки - бицепса и т.д.), как-бы пытаясь изогнуть гитару относительно груди/живота. Т.е. получается рычаг, с точкой опоры на грудь/живот, с закрепленным одним концом (удерживается правой рукой). При этом, вполне нормально прижимается баррэ совсем без опоры на большой палец левой руки. Я, когда демонстрирую этот прием учениккам, совсем отвожу в сторону или вперед (перед гифом) большой палец
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Пятница, 28.09.2012, 20:02 |
|
| |
Ксюh@ | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:58 | Сообщение # 8
|
Старшина
загрузка наград ...
| Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Я вот сменила гитару и аккорды (вида ниже в сообщении) отказываются чисто звучать...
1.|--]--|-----|-----| 2.|--]--|-----|--•--| 3.|--]--|-----|--•--| 4.|--]--|-----|--•--| 5.|--]--|-----|-----| 6.|--]--|-----|-----|
Помогу с аккордами на песни группы "Первый Поворот"
Первый Поворот
|
|
| |