| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Оцените текст пожалуйста
|
|
| AvarecGtr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 06:44 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Очень надеюсь что Вам понравится:) Мы познакомились с тобой когда светила луна, Я тебя целовал, лаская губами, Всё было хорошо, любовь, чувства, Я был счастлив с тобою рядом. Мы встречались, радовались каждому дню, Твои глаза и образ меня сводили сводили с ума, Но однажды узнал я, что ты больна, Что ты больна и не излечить тебя. Припев Кто знает, может ты не по далеку, Кто знает, может ты щас рядом со мною, Кто знает, может ты щас смотришь на меня, И не можешь сказать не словааа... И вот остался я один, один сам по себе, Бог забрал тебя, в замен оставив грусть и печаль, Теперь лишь грусть и слезы пронзают меня, Тебя со мною нет, и я ни кто без тебя, Проходят годы, а я всё один, Жизнь зла и жестока, забрала тебя, Любовь к тебе никогда не исчезнет, Встречай любимая, я иду к тебе... Добавлено (15.02.2011, 06:44) --------------------------------------------- Извините на шестой строчке я не чайно 2 раза написал "сводили" вот исправил -"Твои глаза и образ, меня сводили с ума":-)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 07:30 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| это у тебя сбелый стих?
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:00 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Я не совсем понял слово- "сбелый"? Что это значит?
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:21 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не в обиду... Никак вообще. Опять больше смахивает на перевод иностранной песни. Сам стих не вставляет.
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:25 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Ну я текст как бы для песни написал:) для песни не подходит да?:( Добавлено (15.02.2011, 08:25) --------------------------------------------- Жаль:( всё норм:), по может посоветуешь что ни будь? Подскажешь как правильно написать?:)
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:29 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Эльдар, я понял что это для песни. Но тогда, чтобы оценить ее, её нужно спеть. Как правильно написать я не знаю. Каждый пишет так, как переживает и чувствует, но для остроты ощущений наверно нужно рифм добавить, посолить, поперчить...
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:31 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (AvarecGtr) Встречай любимая, я иду к тебе.. надеюсь, по старости, а не пособственной глупости
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:39 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| МиисКис-с, ну в данном случае по глупости:) кто сильно любил и любит тот поймет;-) а текст это не перевод и прежний тоже не перевод, эт я сам сочинил, но как я понял я когда пишу не соблюдаю кое какие правила:(, вот понять бы какие, вот об этом хочу вас попросить но хочу сказать у меня в голове играла мелодия и я по этой мелодии написал текст, мелодия есть, а вот их в аккорды перевести вот это тупик, опыта мало еще
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:51 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| AvarecGtr, знаешь, иногда и рифма может не присутствовать, но стих всё равно воспринимается как стих, а не как текст, который просто столбиком написали - вот это и есть "белый". Хочешь совет дам, я сама так начинала (и до сих пор иногда пользуюсь, если не уверена): когда пишешь стих рисуй на бумаге черточки по количеству слогов, например: мы познакомились с тобой, когда луна светила в небе Получается такая картина: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ и далее придерживаешься этой схемы. Это так, для начала, тренировки, так сказать. И про ударения не забывай
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:29 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо огромное:), я с этой схемы понял что нужно дальше писать соблюдая эту схему и не увеличивая слоги? Я правильно понял? а если еще поработаю нас стихом, есть шансы на её существование?
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:18 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Васо) но для песни отклонение в один - два слога по моему не особо повлияет на конечный результат. для интереса можешь подсчитать слоги в современных эстрадных песнях. там действительно грамотно написанных песен не так уж и много))) Значит нужно задаться вопросом: что мы хотим получить в итоге - грамотную песню или абы как написанную попсятину?! Можно, конечно, с "отклонениями", но для этого нужно достичь определённого уровня мастерства в этом деле. А пока стоит "набить руку" в написании "правильных" стихов.
|
| |
| |
| Васо | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:46 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| тут ИРИНА да, ты права. лучше набивать руку в написании правильных стихов)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:28 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| AvarecGtr, для песни может и пойдёт...сейчас в песнях рифма ( а иногда и смысл) не важны. Тут смысл есть. Текст можно подправить. Так что уделите час и попробуйте найти рифмы;))))
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:19 | Сообщение # 14
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо Стюха:-) придется постараться, ну это того стоит :-) а на счет рифмы уже есть идеи;-) спасибо за идею:-)
|
| |
| |
| Gitarast | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:08 | Сообщение # 15
|
Капитан
загрузка наград ...
| Чесно я не проф и мой коммент может ровным счетом ничего не стоить, но я все мозги поломал пока читал, смысл вроде уловил а так очень сложно, в общем оценку дать какую либо немогу ВОТ КОГДА ПЕСНЯ БУДЕТ ОЦЕНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО))))
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
|
| |
| |
|
|