| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Только ветер стучится в окно
|
|
| SHIKO | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:29 | Сообщение # 16
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Вот я и вижу его таким - жестоким, где все против тебя. И не надо ля-ля, что всё иначе (прекрасно и хорошо). Правильно сказал... Quote (MissKis-s) Но хочу заметить, что многие люди умудряются быть счастливы в таком вот жестоком мире. Вот такие люди и видят только одну грань мира, а остальное не замечают, или не хотят замечать.
Сообщение отредактировал SHIKO - Четверг, 18.11.2010, 14:30 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:19 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Тогда тебе вообще стоит воздержаться от любых комментариев на этом форуме. Иначе под плинтус некоторые люди загонят... Друг, вот только не надо меня пугать. Пуганые мы. Живи мирно и с любовью к окружающим. Тогда может и тебя кто полюбит. Удачи в творчестве. ИМХО
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:00 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Так уж и все? А разве нет? Quote (MissKis-s) Но ты видишь только одну грань мира, остальные не замечаешь или не хочешь замечать. Ира, покажи или назови хотя бы мне то место на земле, где человек может быть свободен, счастлив. Где он не знал бы что такое боль, предательство, ложь и проч. Если назовешь такое место, то я поверю тебе, и может быть изменю свою точку зрения. Но пока я вижу своими глазами все то, о чем я написал, и сам это испытываю, я буду думать именно так. И никто меня не поймет. Как не понимает сейчас. Quote (MissKis-s) Если тебе нравится упиваться своей меланхолией, пожалуйста, это твоё право. Кто сказал, что мне нравится? Я не мазохист. Просто так сложились обстоятельства. Спросишь какие? Все равно не поймешь...
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:11 | Сообщение # 19
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Бродяга, А я тебе скажу, что мазохист, да ещё какой! Ты думаешь у меня жизнь шоколадно-мармеладная? Знаешь, как у меня отец говорит, каждому при рождении Бог отмерил две одинаковые чаши, одна с горечью и болью, другая с радостью, счастьем; так вот за свою жизнь человек должен выпить обе. Но у меня такое чувство, что я пока только первую пью залпом.... Quote (Бродяга) покажи или назови хотя бы мне то место на земле, где человек может быть свободен, счастлив А нет такого места! Потому что мир не делится на зоны: африка - вся в любви, америка - в веселье, евразия - в грусти и печали т.д. Везде есть и то, и другое, и третье. И если ты этого не видишь, это не значит, что этого нет. Это значит только то, что твоё восприятие ограничено.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:15 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) А я тебе скажу, что мазохист, да ещё какой! Ира, ты ошибаешься. Мне вовсе не по кайфу вся эта канитель. Quote (MissKis-s) Но у меня такое чувство, что я пока только первую пью залпом.... Такая же фигня... Quote (MissKis-s) А нет такого места! Потому что мир не делится на зоны: африка - вся в любви, америка - в веселье, евразия - в грусти и печали т.д. Везде есть и то, и другое, и третье. И если ты этого не видишь, это не значит, что этого нет. Так есть или нет?
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:17 | Сообщение # 21
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Quote (MissKis-s)Но у меня такое чувство, что я пока только первую пью залпом.... Такая же фигня... Значит когда-нибудь придёт черёд второй чаши Quote (Бродяга) Так есть или нет Конкретного георгафического местаположения, где всё чудесно и здорово нет, но отдельные положительные моменты есть. Даже в самой распоследней сволочи обязательно есть хоть что-то хорошее.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:36 | Сообщение # 22
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Значит когда-нибудь придёт черёд второй чаши Наивные мечты... Quote (MissKis-s) Конкретного георгафического местаположения, где всё чудесно и здорово нет Я это и без тебя знаю. И это вовсе не говорит о том, что Quote (MissKis-s) твоё восприятие ограничено. Просто я смотрю на вещи более реально, а не через розовые очки.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:43 | Сообщение # 23
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Наивные мечты а иначе просто жить нельзя Quote (Бродяга) Просто я смотрю на вещи более реально, а не через розовые очки просто ты смотришь на мир через чёрные очки, это другая крайность Вот тебе притча: Наше мнение часто складывается на основании того, как мы подумали о ком то, а не так как есть в действительности. Мы видим то что хотим видить и не видим то, что нужно видеть В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика,который отдыхал возле источника: - Какие люди здесь живут? Старик, в свою очередь, спросил у юноши: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Куча эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек. - Таких же и найдешь здесь, - сказал старик. В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил: - Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними. - Таких же и найдешь здесь, - сказал старик. Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос? На что старик ответил: - Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте. Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:22 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ирина, десять баллов! нет! 100 баллов! Лучше уже и не скажешь и не донесёшь. Как же мало встречаешь на своем пути по-настоящему мудрых людей. В этом плане мне нравится Омар Хайям. "Бегут за мигом миг и за весной весна; Не проводи же их без песен и вина. Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, - Как проведешь ее, так и пройдет она." Просто, доступно но очень мудро обо всем. Это конечно перевод оригинал не так зализан. Но... Жаль что больше людей, которые хотят мудрыми, но притворяются только ими.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:57 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) а иначе просто жить нельзя Можно. Только это называется по-другому. Quote (MissKis-s) просто ты смотришь на мир через чёрные очки, это другая крайность "Глотая, не прожевывая детские мечты, Я на мир этот смотрю полуоткрытыми глазами." © Руставели.
|
| |
| |
|
|