| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Обычный взвод
|
|
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:29 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| [b]Обычный взвод, без номера, идёт вперёд И каждый знает,одна лишь смерть, его там ждёт Запинка1 Последний раз отправят письма они домой Им предстоял сегодня утром смертельный бой Запин2 Грохочут взрывы, летят патроны над головой Собрав все силы, идём в атаку, мы всей гурьбой Сюда послали нас, забыв спросить о том Хотим ли брать на душу грех, за смерть врагов Добавлено (20.06.2010, 23:29) --------------------------------------------- Якуб, песня может быть и хорошая но ты дай РИТМ! 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:34 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Странно, но перечитываю, пытаюсь вчитаться, но не запинаюсь на этих местах. Добавлено (20.06.2010, 23:34) --------------------------------------------- VIOZ, сейчас наверно пойду разбирать полностью стих Может тогда лучше получится пересмотреть все ударения и несостыковочки. Эх, как давно я этого не делал, придётся вспоминать Школьную Программу
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:35 | Сообщение # 18
|
Полковник
загрузка наград ...
| я так же без запинки читал!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:46 | Сообщение # 19
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| У меня не получилось... Я - лох...Добавлено (20.06.2010, 23:46) --------------------------------------------- Ну ладно... Скажи-ка, брат, какой квадрат? Акорды в студию! 
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 20.06.2010, 23:36 |
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:51 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, так лучше думаю. Переделал, но чтение... Обычный взвод, без номера, идёт вперёд И каждый знает, что смерть лихая, их там ждёт Последний раз отправят письма они домой Сегодня утром им предстоял смертельный бой Вроде и чтение выровнено и слог в норме стал Добавлено (20.06.2010, 23:51) --------------------------------------------- VIOZ, перебор на куплеты: Б-3-2-1-3-2-3, а аккорды... Am Dm E Am Dm E Dm G C Am Dm E Am Припев (боем среднего темпа без глушения, расписать его не могу ): Dm E Am Dm E Am Dm E Am F Dm E Am Вроде бы нормально, но над музыкой я даже не думал
Сообщение отредактировал Якуб - Воскресенье, 20.06.2010, 23:56 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:58 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Пока No coments... Дождусь гитары...
|
| |
| |
| Лорд_Локи | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:59 | Сообщение # 22
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| согласен,стих хороший,но....патроны не летят,летят пули а так все отлично. и может еще, заменить слово "пошлют" на "шлют",чтоб лишний слог убрать
самое прекрасное и ужасное,что есть в человеке - это его душа!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 23.06.2010, 05:36 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Лорд_Локи) и может еще, заменить слово "пошлют" на "шлют",чтоб лишний слог убрать Это где такое слово?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:46 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| не слушай его! А мне понравилась песенка... Правда она чуть не доработана...
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:16 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, что не доработал я?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 24.06.2010, 07:57 | Сообщение # 26
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хотя вроде всё в норме! Это я в первый раз не так ритм словил...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:24 | Сообщение # 27
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Привет, Вадим! Пару "ласковых" можно и мне? Взводов без номера не бывает. А если взвод без номера, то он уже необычный (партизанский, бандитский, стихийно сбившийся в кучу). Лихая смерть - это как? Я о такой даже у классиков не встречал. Александр Матросов грудью прикрыл дзот - это лихая смерть? ВременнЫе неутыки: взвод идёт (настоящее время). Отправят письма (будущее). Предстоял смертельный бой (прошедшее). И тут же: грохочут взрывы, летят патроны (настоящее). Каша, логическое повествование отсутствует. Летят патроны - это ты гильзы имеешь ввиду? Так так тогда и пиши. Идём в атаку мы всей гурьбой - это смотри выше, неутык №1. В общем, работёнка ещё есть. Извини за вмешательство. Можешь отыграться: я тоже подобную песенку собираюсь выложить. Удачи! 
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:02 | Сообщение # 28
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Взводов без номера не бывает. А если взвод без номера, то он уже необычный "ОБычный взвод без номера" тут подразумевается, что это самый обычный взвод, о котором врятли вспомнят люди, кроме родственников. Quote (gamaleev) Лихая смерть И у классиков это есть. Это смерть во время боя. ВременнЫе неутыки: меняется время специально. Повествованние идёт не линейно, а обрывисто. Quote (gamaleev) Летят патроны Понял, сегодня наглядно объяснили мне, что я имел в виду. Исправлю. Сейчас буду перечитывать, может исправлю кое-чего и о неутыках отпишусь более подробнее  Добавлено (25.06.2010, 15:37) --------------------------------------------- Для Сергея gamaleev, отчет по "неутыкам" во времени: В 1-ом куплете описывается время до боя, то как они добираются до места сражения, затаились в 2-3 километрах устроив привал. Они уже знают, что их ничего не ждёт, но деватся некуда, надежда на них... Припев идёт от настоящего времени, то есть во время самого боя. 2-ой куплет повествует о том, что никто из них не знал, что окажется там, что им страшно, но они принимают свою судьбу, какая она бы дальше не была. 3-ий куплет повествует о том, что они уже пошли в атаку. Они пускают все силы туда и.... Припев описывает всё))) Добавлено (25.06.2010, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (gamaleev) Предстоял смертельный бой (прошедшее) Всё таки будущее ведь бой ПРЕДСТОЯЛ  Добавлено (25.06.2010, 16:02) --------------------------------------------- Грохочут взрывы, летают пули над головой Собрав все силы, идём в атаку, мы всей гурьбой Сюда послали нас, забыв спросить о том Хотим ли брать на душу грех, за смерть врагов Так будет точнее? Вот вроде бы оконченно всё, но думаю строчка как-то н так звучит... Вам так не кажется?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:13 | Сообщение # 29
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да ладно, Вадим! Ты молодчина! Я просто высказал своё мнение. То есть, как бы я не написал. Твоё право послать меня подальше. Это твоё детище, выстраданное, и ты волен поступать с ним так, как тебе заблагорассудится. Не люблю, когда объяснение стиха по размеру превышает сам стих.
Сообщение отредактировал gamaleev - Воскресенье, 27.06.2010, 22:14 |
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:53 | Сообщение # 30
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Не люблю, когда объяснение стиха по размеру превышает сам стих. надо будет мне научится объяснятся покороче
|
| |
| |
|
|