Форум Pesen.Ru |
![](/.s/t/998/7.gif) |
оцените
|
|
semenjch | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:38 | Сообщение # 1
|
Рядовой
загрузка наград ...
| все просто и сложно. умом не понять, не вычитать в умненьких книжках. почти уже 40,а в мыслях опять, я вновь пятилетний мальчишка. А дни все короче, и времени нет, погрязли в мирской суете . Идем не своею тропою, след-в-след, подняв воротник на плаще. Сливаясь с уныло бредущей толпой, мечты и желанья-в чулан! Поверили сами, и учим детей, что всюду лишь ложь и обман
жизнь- как спичка. пока горишь- живешь.только цель и время у каждого свои.
|
|
| |
DNK | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:54 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Как два отдельных стихаЦитата все просто и сложно. умом не понять, не вычитать в умненьких книжках. почти уже 40,а в мыслях опять, я вновь пятилетний мальчишка. это первый, Цитата А дни все короче, и времени нет, погрязли в мирской суете . Идем не своею тропою, след-в-след, подняв воротник на плаще. Сливаясь с уныло бредущей толпой, мечты и желанья-в чулан! Поверили сами, и учим детей, что всюду лишь ложь и обман это второй. Суть ясна,но не всё так печально.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
semenjch | Дата: Четверг, 01.08.2013, 04:56 | Сообщение # 3
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Сегодня День Рожденья у тебя, Тебе сегодня -праздник. Шампанское, улыбки и цветы Все только для тебя. И тонкий аромат твоих духов других сегодня дразнит… На празднике твоем ,увы, Увы нет места для меня. пр. Я помню как сверкала гроза, И я под дождем, и ты без зонта… И как твои светились глаза, Когда провожал я к дому тебя… И я несу тебе букет цветов, Не розы, не тюльпаны Прекрасно понимая, что меня , Совсем никто не ждет. Ночные переулки и дворы, Бульвары и фонтаны А сердце плачет и болит, И больше не поет
может кто споетДобавлено (01.08.2013, 04:56) ---------------------------------------------
Цитата Суть ясна,но не всё так печально. smile да не совсем печально. ведь жизнь продолжается
|
|
| |
MissKis-s | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:30 | Сообщение # 4
|
Майор
загрузка наград ...
| По первому - полностью согласна с Дмитрием: связи не уловила. По второму - слабее; обилие тебя-меня-меня-тебя
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
|
| |
semenjch | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:08 | Сообщение # 5
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Глаза печальные, большие. В них отражение беды, Сидишь одна, в пустой квартире, А сердце рвется из груди. Да, ты пыталась, но не в силах Его предательство понять. Его ты просто отпустила, Не хочет сам- зачем держать? К чему бессмысленные ссоры, Взаимные упреки, ложь? К чему пустые разговоры? И зря ты сердце не тревожь. Уходит все. Печаль и радость. Всему предел есть, говорят. Любить- люби! Но чтоб не в тягость, пусть слезы глаз не оросят. Ты улыбнись, и станет легче, Улыбка дарит теплоту… …но только ты сидишь на месте, И молча смотришь в пустоту.
|
|
| |
omega2590 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:26 | Сообщение # 6
|
Капитан
загрузка наград ...
| Третий стих, несомненно,... самый лучший! Удачи!!!
|
|
| |
MissKis-s | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:14 | Сообщение # 7
|
Майор
загрузка наград ...
| Я пока не определилась. Хочется ещё.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
|
| |
semenjch | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:09 | Сообщение # 8
|
Рядовой
загрузка наград ...
| давно не заходил.спасибо за отзывы.ну вот еще на ваш суд...
Суета городов… нищета деревень… Что случилось с тобою, Россия ? И скажи мне , когда же ты встанешь с колен и расправит орел свои крылья?
Кто ответит за то, что кругом беспредел, А любые чины берут взятки? Закрывают глаза все, и делают вид Что у нас все ,как будь-то в порядке.
Кто ответит за слезы и боль матерей, Что детей потеряли в Афгане? Кто мне скажет, как вылечить этих парней, Залечить их душевные раны?
Карабах и Чечня. Да и мало ли их, Этих мест, где друзья наши гибнут, А какая то подлая сука в Кремле Говорит:-Он погиб за Отчизну.
Ладно брат. Наливай. Встанем и помолчим. Разве выскажешь это словами? Суета городов… нищета деревень… Все едино, от края до края… 2000г.
Добавлено (09.08.2013, 22:09) --------------------------------------------- Да! Я не праведник, а грешник. А кто не грешен? Кто? Скажи. Один украл, другой -зарезал, Тот- бабник, этот- дебошир. Скажи, решаем ли мы сами Или решает кто за нас, Своими -ль мы творим руками Свою судьбу? Здесь и сейчас? Я Господа просить не буду, Чтоб он грехи мои простил. Грешил , грешу и дальше буду. А как бы я иначе жил?
|
|
| |
omega2590 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:26 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| Скажу по первой части,.... без того, что "добавлено"... Смысл виден и понятен. Но мысль нужно правильно подать... Думаю, что второй катрен нуждается в полной переработке. Нарушен ритм,... проблема с рифмой. .... В четвертом и пятом - снова рифма......((( Хотя,.... в общем - это совсем даже не плохо)))) ........................................................................................... С другой стороны..... Если это песня????? ...........тогда её нужно петь!
|
|
| |
semenjch | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:41 | Сообщение # 10
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Я вижу музыку во снах… Как вдохновение снисходит. Уходит боль, уходит страх, Уходит грусть, печаль уходит.
Я вижу музыку во сне, Это не передать словами И оплетаются стихами, Те ноты, что приснились мне.
Во снах, что красками полны, Моя душа остаться хочет, Но ночь с годами все короче. И мне все реже снятся сны.
Я видел музыку во сне… Божественно! Неповторимо! Спасибо, что ты снилась мне, А не прошла куда то мимо!
|
|
| |
василич | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:45 | Сообщение # 11
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| semenjch, Очень понравилось,так мне это близко,каждая строчка.
|
|
| |
gamaleev | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:29 | Сообщение # 12
|
Полковник
загрузка наград ...
| Семен, проштудировал все, что ты выложил. Продолжай в том же духе, но чуть-чуть получше. Грешков хватает. Но общее впечатление самое благоприятное. Представься полнее народу. Трудно оценивать творчество, не зная минимума информации об авторе. С удовольствием плюсую. Удачи!
Я вижу музыку во снах - Как вдохновение снисходит... Уходит боль, уходит страх, Уходит грусть, печаль уходит.
Я вижу музыку во сне, Не передать её словами, И оплетаются стихами Те ноты, что приснились мне.
Я видел музыку во сне. Божественно! Неповторимо! Спасибо, что ты снилась мне, А не прошла куда то мимо.
Во снах, что красками полны, Моя душа остаться хочет, Но ночь с годами все короче, И мне все реже снятся сны....
Это моё видение этого стиха. Возможно, он понравится и тебе.
Сообщение отредактировал gamaleev - Понедельник, 19.08.2013, 11:52 |
|
| |
|
|