Форум Pesen.Ru |
|
Жизнь как свечка
|
|
SHIKO | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:53 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| А жизнь порою к нам бывает так жестока, Беда приходит невзначай, когда не ждем, Тогда в подушку тихо плачем одиноко, И лишь с потерей цену жизни познаем.
И по судьбе, что будет дальше неизвестно, Она ведет нас как по краюшку скалы, И вот меня, но лишь, зачем мне интересно? К потере друга тропки жизни привели.
Припев: Жизнь как свечка от ветра погасла, До конца не смогла догореть, Не успел он сказать "жизнь прекрасна!", Не успел до мечтать и до петь.
Он всегда шел вперед, не сдавался, Ошибаясь - твердил "был урок", Если падал - всегда поднимался, Но однажды подняться не смог.
Вот так пойдет по кругу жизнь, но без кого то, У всех проблемы и дела хоть отбавляй, Но невозможно знать, что там за поворотом, Куда ведет дорога в ад нас или в рай.
И как всегда нальем с друзьями снова вместе, И выпьем мы за тех, кого уж с нами нет, Цените жизнь, берите девушек в невесты, Спешите жить, ведь можно много не успеть.
Припев: Жизнь как свечка от ветра погасла, До конца не смогла догореть, Не успел он сказать "жизнь прекрасна!", Не успел до мечтать и до петь.
Он всегда шел вперед, не сдавался, Ошибаясь - твердил "был урок", Если падал - всегда поднимался, Но однажды подняться не смог.
Сообщение отредактировал SHIKO - Суббота, 02.02.2013, 13:42 |
|
| |
freemate | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:45 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| По ней идем мы как по краЕшку стола, А краюшка, бывает хлеба, например. Не успел до мечтать и до петь. домечтать, допеть - слитно!
Привратник
|
|
| |
SHIKO | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:33 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Цитата (freemate) По ней идем мы как по краЕшку стола, А краюшка, бывает хлеба, например. Не успел до мечтать и до петь. домечтать, допеть - слитно! Спасибо большое! Ну есть у меня с русским проблемы)
|
|
| |
DNK | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| В общем тема стиха хорошая,а вот с реализацией можно ещё поработать.Цитата И по судьбе, что будет дальше неизвестно, По ней идем мы как по краюшку стола, И вот меня, но лишь, зачем мне интересно? К потере друга тропка жизни привела. По судьбе идти не получится,по жизни да идти можно,судьба направляет и ведёт,как по ней можно идти?У тебя есть тропинка и есть карта,но по карте ты идти не сможешь,а вот по тропинке наверное запросто,карта укажет путь.Следующие две строчки уже бесполезны.Подумай над смыслом,а не только над размером и рифмой.Успехов.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
omega2590 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:53 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| Можно согласиться с замечаниями,... можно ещё что-то улучшить..... Но в целом, моё мнение,.. это отличный текст. Молодец!
|
|
| |
SHIKO | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:51 | Сообщение # 6
|
Капитан
загрузка наград ...
| DNK, omega2590, Спасибо за внимаение!
Цитата (DNK) По судьбе идти не получится,по жизни да идти можно,судьба направляет и ведёт,как по ней можно идти?
А если заменить на слово "плывем"?
|
|
| |
DNK | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:26 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата А если заменить на слово "плывем"? Думаю лучше будет перефразировать. "Она ведёт нас, как по краешку стола" ,но стол как то низковат-вот скала,гора,утёс, обрыв уже масштабнее место,только рифма на вылет с этими словами.Надеюсь помог,дальше сам.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
НКВД | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:09 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| Цитата (DNK) но стол как то низковат-вот скала,гора,утёс, обрыв уже масштабнее место,только рифма на вылет с этими словами.Надеюсь помог,дальше сам. Цитата (SHIKO) И по судьбе, что будет дальше неизвестно,По ней идем мы как по краюшку стола, И вот меня, но лишь, зачем мне интересно? К потере друга тропка жизни привела.
И по судьбе, что будет дальше неизвестно, По ней идем мы как по краешку скалы, И вот меня, зачем мне интересно? К потере друга тропки жизни привели.
Ну это если прислушаться к совету Димы.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
Сообщение отредактировал НКВД - Суббота, 02.02.2013, 12:11 |
|
| |
SHIKO | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:39 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| Цитата (НКВД) И по судьбе, что будет дальше неизвестно, По ней идем мы как по краешку скалы, И вот меня, зачем мне интересно? К потере друга тропки жизни привели. Самое то! Спасибо!
Сообщение отредактировал SHIKO - Суббота, 02.02.2013, 13:40 |
|
| |
VIOZ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:03 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Проще надо быть...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
|
| |
Gunslingers | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:17 | Сообщение # 11
|
Рядовой
загрузка наград ...
| а аккорды ктото подобрал?
|
|
| |
gamaleev | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:43 | Сообщение # 12
|
Полковник
загрузка наград ...
| Начало текста сразу напоминает припев своим нелепым первым "А". Не лучше ли написать так: Жизнь зачастую к нам бывает так жестока...
|
|
| |
SHIKO | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:20 | Сообщение # 13
|
Капитан
загрузка наград ...
| Цитата (gamaleev) Начало текста сразу напоминает припев своим нелепым первым "А". Не лучше ли написать так: Жизнь зачастую к нам бывает так жестока... Может быть. Спасибо.
Цитата (Gunslingers) а аккорды ктото подобрал? Под текст уже есть хорошая минусовка. В ближайшем времени запишу.
|
|
| |
|
|