Вырос дом грибком
|
|
DNK | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:19 | Сообщение # 1
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вырос дом грибком под крышу, Светлый, тёплый, с окнами во двор. Слышен детский смех в нём тонкий, Смелый, серебристый, звонкий, Колокольчиком звенит со всех сторон.
Выйду из дому и с садом Мысленно, я знаю, слышит он, Говорю с ним, и в ответ мне Шепчет тихий шелест листьев, Совещаясь с мудрой древностью стволов.
Взгляд поднять и бросить в небо, Мне глаза ласкает солнца свет. Бойко зайчиком весёлым По морщинам, от улыбки , Прошмыгнёт, оставив тёплый, легкий след.
Сняв затвору на колодце, Дотянусь рукой до «журавля». Наберу водицы чистой, Солнцем утренним искристой, Буду жадно пить без остановки я.
Здорово! Точнее, на здоровье! Воздухом переполняет грудь. Без вина я пьян сегодня, Это всё моё, родное! Эх! На сеновале бы сейчас уснуть!
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
Сообщение отредактировал DNK - Суббота, 03.11.2012, 23:22 |
|
| |
gamaleev | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:02 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ох, Диментий, ты и нагородил! Не, я тебе за смысл сказанного даже плюсики проставлю. Тут ты молодец! Но за всё остальное... В стуктуру ритма я вник. Готов поспорить, что писал ты этот текст на уже готовую мелодию. И ехал ты строго, Дима, а потом вдруг в последнем куплете сдулся в первой строке. Да и в третьем - в четвертой строке. Остальное не шевелю - недосуг. Удачи!
|
|
| |
DNK | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:13 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| В ритме сбои есть,даже не возражаю,а вот песни и мелодии пока нет.Спасибо Сергей.
|
|
| |
gamaleev | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:08 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (DNK) песни и мелодии пока нет Тогда я удивляюсь: как можно написать ТАКОЙ РАЗМЕР без влияния чего-то музыкального извне?
|
|
| |
DNK | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:15 | Сообщение # 5
|
Полковник
загрузка наград ...
| А строка за строкой,в каком то своём ритме,изначально даже в размере были такие косяки,что ого-го,немного подогнал,знаю что неправильно,но править не буду,может вернусь к нему,позже,для того что бы песню записать,а может так в столе и останутся.Понимаю что бумага всё стерпит,но и в себе держать не могу,как то так.
|
|
| |
omega2590 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:49 | Сообщение # 6
|
Капитан
загрузка наград ...
| ....нестандартное ритмическое построение.... Вот ей-богу... читал несколько раз.... ......... последняя строфа немного выпадает.... ......может быть... "Это всё моё,.. моё родное!".....??? ......... Сложно ты замутил))),... Но зато интересно.... есть над чем мозгами пораскинуть!)))))) Пораскинь?
|
|
| |