Форум Pesen.Ru |
![](/.s/t/998/7.gif) |
Басня - "Карандаш"
|
|
Melnik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:55 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| Карандаш
Жил карандаш. Он важен был и статен. Был он заточен, утончен. И в важности своей себе он был приятен, И важностью своей без меры увлечён.
Бросая взгляд брезгливый сверху вниз, Он говорил с надменностью: - Пустое! Вся ваша суета достойна крыс. Лишь только я творю здесь ВЕЧНОЕ, БОЛЬШОЕ!
Не был бы МИРОМ Мир, не будь меня! Сады, дороги, города, машины! Не смог бы МИР существовать ни дня! Весь Мир и Я! И с Миром мы едины!
Пока кичился Карандаш собой, Случилось так, что совершил ошибку он случайно, И над ошибкой бился он отчаянно, Но только грязь он развозил собой.
Мораль проста, как нам сказал бы классик, Берешь с собою карандаш, бери и ластик.
Все меняется в жизни этой, Надежы, чаянья и смыслы, Люди, судьбы и даже предметы, Даже полет направленной мысли.
Сообщение отредактировал Melnik - Суббота, 27.10.2012, 20:56 |
|
| |
omega2590 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:25 | Сообщение # 2
|
Капитан
загрузка наград ...
| Интересная вещица)))) ......... Рискну изложить свою редакцию: .............. Жил карандаш. Он важен был и статен. Воспитан, нежен, образован, утончён..... И сам себе он очень был приятен, И сам собою очень увлечён...
Бросая взгляд брезгливый сверху вниз, Он говорил с надменностью: - Пустое! Вся ваша суета достойна крыс. Лишь я творю здесь ВЕЧНОЕ, БОЛЬШОЕ!
Не был бы миром мир, не будь меня! Сады, дороги, города, машины! Не смог бы МИР существовать ни дня! Весь Мир есть Я! И с Миром мы едины!
Ему казалось - он поймал кураж,.. Он любовался строем тонких линий... Кто сможет так, как Я?,.. Я карандаш...!.... Творец истории!........ Хранитель тайн старинных..!......... Когда б не я,.. то вы и половины вчера лишь только канувшего дня.. Не вспомнили б сегодня без меня....
Мораль проста,..... Вот как ему сказал бы классик: ....................................................................... Тебе, дружище... грош цена, Ты не напишешь ни хрена, Коль я тебя не заточу Примерно так, как я хочу.........
|
|
| |
DNK | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:18 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне нра!!!!!!!!!!!
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
НКВД | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:37 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| Необычный подход... Честно говоря басня о Великом Карандаше довольно неожиданно...Quote (Melnik) Берешь с собою карандаш, бери и ластик. Мораль понятна))
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
Melnik | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:14 | Сообщение # 5
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (omega2590) Интересная вещица)))) Великолепно! Пародия в духе Великого Иванова (Если кто помнит, был телеведущим программы "Вокруг СМЕХА" и по совместительству поэтом-пародистом. Еще раз - БРАВО!
Все меняется в жизни этой, Надежы, чаянья и смыслы, Люди, судьбы и даже предметы, Даже полет направленной мысли.
|
|
| |
ser-eugene | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:06 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| - Молодец!
Quote (omega2590) Интересная вещица)))) - респект.
.... Ты воплотитель лишь чужой идеи, Тебя за даром раздают в Икее.
Мой проект - Арианта Утилон http://ariantautilon.jimdo.com/ - психоделический рок
Сообщение отредактировал ser-eugene - Понедельник, 29.10.2012, 10:12 |
|
| |
БRЧЯ | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:59 | Сообщение # 7
|
Майор
загрузка наград ...
| Такая подача - редкость. Молодец! Плюс положен в копилку
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
|
| |
gamaleev | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:15 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Молодца, Серж! Всё более-менее. Финал бы как-то смыслово утяжелить. Например:
Мораль проста, как нам сказал бы классик: На всякий Карандаш найдётся Ластик... +!
|
|
| |
Melnik | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:07 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Финал бы как-то смыслово утяжелить На самом деле мне самому концовка "немного не лежит", лучше я пока не придумал. Ваш вариант то же не очень... Я пока в раздумии...
|
|
| |
freemate | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:41 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне очень понравилось, молодец Сергей! Прочёл - ни разу не споткнулся, на мой взгляд, для басни, это особенно важно...
Ну и Игорь( omega2590) молодца - ловко подхватил тему...
Привратник
|
|
| |
Black | Дата: Четверг, 01.11.2012, 07:00 | Сообщение # 11
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote (Melnik) И в важности своей себе он был приятен, И важностью своей без меры увлечён Понравилось. Класс.
|
|
| |
|
|