Заквас души
|
|
l_199 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:44 | Сообщение # 1
|
Полковник
загрузка наград ...
| Заквас души
За все расплата. По рукам Пошла душа. На рукава Стекала грязь ее бесчинств и безобразий. И выжимали кто как мог, Кто как умел. Но видит Бог, Что было слишком мало этой самой грязи.
Тогда придумали дела, Тогда душа в заквас пошла. И каждый внес вдовой библейской свою лепту: Один влил пива и вина, Другой втер хрена до хрена, А третий уксусу добавил по рецепту.
Какой пассаж! Какой эксцесс! А между тем пошел процесс – Душа набухла, забродила пузырями. Заквас готов. Лаская нюх, Он источал знакомый дух - И алкоголики поперли козырями.
Готовьте праздник! В тот же миг Прикручен к горлу змеевик, Распорядитель в упоенье ставил банку. И полилась душа ручьем, Отменным терпким первачом В чужие глотки – на судилище, на пьянку.
И вот разгар, разгул, разброд, И разговоры в бутерброд. Глаза расширены, и щеки в умиленье. А я сидел, опустошен. Вокруг твердили: «Порешен!» И поднимали тост в мое выздоровленье.
А под конец гульбы, под дичь Распорядитель выдал спич, Что, мол, страдание есть лучшая закалка, Что мы от имени богов Спасаем души от грехов И для спасения нам ничего не жалко!
…Расклад. Уже на масть легло И на измену повело. Шальная сила насыщения иссякла. До капли выпита душа – Она вошла, она дошла, Пришлась им по сердцу и в печени обмякла.
Проспали ночь. А по утру Сухóта дикая во рту, Ломóта в теле и страдание на лицах. И лезли без особых слов Руками в ребра, в нервы, в кровь, Но пусто там, и нечем им опохмелиться.
Им – новый день и суета. Их совесть навсегда чиста. В чужом страдании и дышится привольно. Тысячелетие – на дно, И мне с ним вместе, заодно. Мне все равно И никогда не будет больно.
Ностальгия
|
|
| |
ПростоСерый | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:34 | Сообщение # 2
|
Майор
загрузка наград ...
| Даже очень,, Леонид. Есть филоссовское начало... каждый примерит по себе. Песня в стилизации В.С.Высоцкого... была бы кстати....
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
|
| |
gamaleev | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:44 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| Даже очень! Только "сухОта" и "ломОта" всё портят.
Рукопожатие через 8 часов.
Сообщение отредактировал gamaleev - Вторник, 29.05.2012, 14:45 |
|
| |
l_199 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:33 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Только "сухОта" и "ломОта" всё портят. Я переделаю. ПопозжЕе.
Ностальгия
|
|
| |
НКВД | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:12 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| Мои аплодисменты. Мне понравилось. Местами действительно созвучна с В.С. Высоцким.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
l_199 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:49 | Сообщение # 6
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Только "сухОта" и "ломОта" всё портят.
Было Проспали ночь. А по утру Сухóта дикая во рту, Ломóта в теле и страдание на лицах.
Стало Проспали ночь. А по утру Им жизнь - и та не по нутру. Ломает тело и страдание на лицах.
Сергей, так лучше?
Ностальгия
|
|
| |
НКВД | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:31 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Леонид, вмешиваюсь не в своё дело, но - второй вариант, да он правильнее, но теряется какой то неуловимый шарм... По мне так менять, только портить.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
gamaleev | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:35 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да, Лёня, так не только лучше, а просто замечательно. Не люблю не по делу исковерканных слов. Костя, ты не прав...
|
|
| |
НКВД | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:48 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| Сергей, может быть. Ты поклонник отточенных фраз и законченных четверостиший... Но... У каждого автора есть право сказать так как он хочет. И может быть именно "неправильный" вариант лучше всего передает чувства и мысли автора.
P.S. В данном случае попытка спеть "правильно" - много теряет, а вот по тексту автора самое то. (наконец то купил новую гитару)
|
|
| |
l_199 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:42 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| На самом деле "сухóта дикая" - это плохо. Мало того, что ударение, так еще и "дикая" не в кассу.
Ностальгия
|
|
| |