Не грусти
|
|
dv19621 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:00 | Сообщение # 1
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вроде бы эту песню прошлым летом здесь показывал, но как-то мимоходом, да и спел неудачно...скоро перепою, а пока вот текст..
------------------------------------------- Не грусти, что грустить, пустое, Жить нам здесь для чего-то стоит, Познавать берега и штормы, Изменять свой характер вздорный…
Где у Солнца лучей начало, Где надежде поют печали? И уходит куда разлука, Забирая друзей без стука ?
Я уйду в глубину Вселенной, Непонятного мира пленник, А пока ещё Солнце светит И шагаю я по Планете….
Сообщение отредактировал dv19621 - Понедельник, 14.05.2012, 21:07 |
|
| |
gamaleev | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:10 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Василий! Если читать каждую строфу в отдельности, то вроде бы ничего. А вкупе каша какая-то получается. Сам посуди: первый куплет - кредо оптимиста. Правда, "познавать берега" - это не очень звучит. Второе четверостишие - сон удовлетворённого наркомана: второй и третий вопросы нуждаются во врачебном вмешательстве из-за своего абстракционизма. И финал - поскуливание пессимиста, знающего цену слову "пока". И ещё: песенка коротенькая и явно не о Солнце. Тем не менее, два разка ты его упомянул, а это много для трёх куплетов. И название песни, взятое по первым его словам, в контекст не вписывается. И правильно, что не вписывается, ибо никакого контекста, собственно, и нет. Извини за критику, Вася, и "Не грусти".
|
|
| |
dv19621 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:28 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я и спорить не буду....хотя бы потому, что я ненормальный в какой-то степени и у меня свой ненормальный взгляд на некоторые вещи Может быть, и в психушку мне пора....Но вот цену слова "пока" я действительно хорошо знаю....и для меня в этом тексте поэтому всё логично На критику не обижаюсь....чем становлюсь старше, тем всё меньше....
|
|
| |
gamaleev | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:13 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| А на критику и нечего обижаться. Я бы такую песню не слушал, о чём я тебе честно и написал. Песни ведь пишутся в основном для чужих ушей, понятия не имеющих о логике твоей бренной жизни.
|
|
| |
dv19621 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:27 | Сообщение # 5
|
Полковник
загрузка наград ...
| Но вдруг кто-то и послушает ?
|
|
| |
gamaleev | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:32 | Сообщение # 6
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) Но вдруг кто-то и послушает ?
Во-во! Была бы песТня, а слушатель найдётся...
|
|
| |