Форум Pesen.Ru |
|
СТАРЫЙ ЗИС
|
|
gamaleev | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:23 | Сообщение # 1
|
Полковник
загрузка наград ...
| Старый ЗИС Светлой памяти моего соседа дяди Володи Стали мне близки четыре колеса – я шофёром возвратился из СА. Прибежал в автоколонну, сел, курю. – Принимайте в своё лоно! – говорю.
Наш завгар, как в бюро загранвиз, свой автограф вчернилил в бумагу, и вручили мне старенький ЗИС, допотопных времён колымагу…
Я был горд, ни перед кем не лебезил, ЗИС так ЗИС, хотя желательнее ЗИЛ. Не хочу кривить душой – мне ЗИЛ родней, но завгар – жираф большой, ему видней.
Старый ЗИС из далёких эпох, нет древнее в колонне машины, и пинал мой армейский сапог с раздражением лысые шины…
Я смотрел на «чудо света» сверху вниз, мстил безбожно мне за это старый ЗИС – то надсадно клапанами застучит, то кардан к такой-то маме полетит…
Я не раз ночевал в гараже, глаз белками сверкая чумазо, и мечтал о лихом вираже за заветной баранкой КамАЗА.
…Дальний рейс. С востока дует тёплый бриз. С грузом вверенным газует старый ЗИС, на подъёмах он пыхтит, даёт педаль, а на спусках норовит уйти в нейтраль.
Но судьба моя, спятив с ума, мне подсунула новую кару – что есть прыти несётся с холма ошалевший от страха «Икарус»…
Скорбный вой клаксона жмурит мне глаза – в Будапеште отказали тормоза! Заметался мой «пежо» из края в край… Принимай удар, пижон, и не виляй!
Не ищи на шоссе лёгких троп, не ползи неуклюжей личинкой, помешай закопать этот гроб с человеческой хрупкой начинкой.
Был удар-р-р! Нагрузки вжались в каждый вдох. Чуть в районный не вписались некролог, но немножко поюзили без надежд, и, глядишь, затормозили Будапешт.
От ушибов местами я сиз, а на склоне, покатом и голом, искорёженный старенький ЗИС горько плакал кипящим автолом…
На гвоздях Доски почёта я повис, отстранён был от работы старый ЗИС, он к списанию представлен наотрез – «Сталин» шёл буксиром в Таллин и – под пресс…
Мне завгар ЗИЛ вручал словно приз, но глаза мне досада слезила. ЗИЛ – машина, но всё-таки ЗИС стал дороже мне всякого ЗИЛа.
|
|
| |
НКВД | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:47 | Сообщение # 2
|
Капитан
загрузка наград ...
| Сергей. Без всяких, спасибо! посмеялся, и что то навеяло... На ЗИСЕ не ездил, врать не буду, а вот ЗИЛов много было в жизни. По стране мотал Камаз, а вот как представлю что такое 1000 или 2000 на ЗИСЕ аж в дрожь бросает)))
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
|
| |
omega2590 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:09 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Хороша машина ЗИС..... Но и ИКАРУС себе памятник заслужил за свои труды на наших дорогах! .........мы любим эти старые машины,. как старых друзей..... это хороший, ностальгический стих.........
|
|
| |
VIOZ | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:21 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| эх...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
|
| |
VladislavS | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:37 | Сообщение # 5
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| А я ездил... Не на ЗИС 5, конечно. Были у нас в части два старых-престарых бензовоза, Один - "Захар", ЗИС 150... А второй - "Труман", ЗИС 151. Было дело, рассекал на обоих по стрельбищу, давали ребята прокатиться...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Сообщение отредактировал VladislavS - Понедельник, 16.04.2012, 08:40 |
|
| |
gamaleev | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:15 | Сообщение # 6
|
Полковник
загрузка наград ...
| Радует, что заставил кое-кого понос...тальгировать. Это я себя, прежде всего, имею ввиду - уж слишком длинное стихо получилось...
|
|
| |
dv19621 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:58 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне больше знакомы "Колуны" и "Захары"
Но смешного ничего для себя не нашёл....хорошо, что без жертв. А вот ностальгия - штука опасная....засасывает порой
|
|
| |
|
|