|
Налей мне, ангел
|
|
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:27 | Сообщение # 16
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Мне кажется, слова "налей" не нужно. "На посошок... И тронем не спеша..." Так лаконичнее, в размер и, по-моему, ёмче как-то... (Но это только ИМХО) Почему бы и нет, как вариант..будем ждать кто споёт..а там исполнитель скажет, как ему удобнее.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:50 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Позвольте и мне пару слов... Стих получился замечательный. Не нужно иных вариантов - они хуже. Лишь "кишки" убери. Вариант: Сыграй, чтобы я впал в душевный шок... С Владиславом не согласен насчёт размера. Сам сторонник его строгого соблюдения, но здесь не тот случай. Это текст песни, собственно, и выглядит он так: 1 строфа - 11-10-11-10 2 строфа - 10-11-10-11 3 строфа - 11-10-11-10 4 строфа - 10-10-10-10 Значит, всё дело в последней строфе, во второй и последней её строках. А там как раз про "кишки"... Изменить не жалко. Но про посошок хочется оставить. Посему вариант: Возьми гитару, струны подтяни и спой. Я долго слушал в тишине бы... Ах, ты за мной? Всё понял, извини. Ну, что-ж, тогда на посошок - и в небо...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:55 | Сообщение # 18
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Возьми гитару, струны подтяни и спой. Я долго слушал в тишине бы... Ах, ты за мной? Всё понял, извини. Ну, что-ж, тогда на посошок - и в небо...
Нуу.. прям совсем щедевр получается
Теперь дело за малым... КТО СПОЁТ?
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:53 | Сообщение # 19
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Значит, всё дело в последней строфе Я в ПЕРВОМ же комменте написал, что размер гуляет. А вы мне - задумано так!
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:03 | Сообщение # 20
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Я в ПЕРВОМ же комменте написал, что размер гуляет. А вы мне - задумано так!
Ну ладно... Виноват..сразу не просчитал...
Честно говоря странная судьба у этого стихо... Хотел поприкалываться на уже готовые строки, а получил совершенно новый текст и... давольно неплохой, надо сказать
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА УЧАСТИЕ!!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:04 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) в ПЕРВОМ же комменте написал, что размер гуляет. А вы мне - задумано так! Да ты гулял не по тем строкам, поэтому тебя и не поняли. Ты прав, Влад, конечно же.
|
| |
| |