| Форум Pesen.Ru |
 |
|
|
|
| gamaleev | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:02 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| TOTmy, прослушал твою версию, причём с удовольствием. Вот ведь поневоле по-белому позавидуешь человеку, умеющему писать неплохую музыку, отлично владеющему инструментом и не дураку в записи звука! Молодчага! Но когда ты пишешь на зведомо хреновые стихи, то извини... Если у тебя нет чувства правильного восприятия хорошей поэзии, то сотрудничай с Сенкевичем на первых порах. Это будет твой правильный выбор. Не разменивайся на пузатую мелочь и не гонись за количеством. Собственно, не взирая на обилие твоих композиций, я пока что у тебя яркой и запоминающейся песни не встретил. Удачи!
|
| |
| |
| DNK | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:58 | Сообщение # 17
|
Полковник
загрузка наград ...
| Этой осенью Вторая попытка,попытался исправить учитывая замечания.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:17 | Сообщение # 18
|
|
Майор
загрузка наград ...
| 5901821 Дима!Мне понравилось...Ты молодец!
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:45 | Сообщение # 19
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Мне тоже понравилось.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:10 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Прослушал вторую версию песни Дмитрия. Если моё мнение что-то значит для тебя, то скажу, что песня начинает вырисовываться. Причём, в хорошую сторону. Припев хорошо обозначился. Но,на мой взгляд, есть несколько ошибок: 1. В том медленном варианте, который ты исповедуешь, оставь в покое вторую строфу. Она более поэтична и для песни в твоём формате не подходит. 2. В припеве со строк: "Счастье убежало облаками с просинью..." измени мелодию, чтобы не было надоедливости удачно найденного решения. Вот, собственно, и всё. Песня хорошая получается. Молодец!
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:23 | Сообщение # 21
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) оставь в покое вторую строфу. Она более поэтична и для песни в твоём формате не подходит. Тут есть нюанс. То, что поёт Виталий, немного отличается от первоначального текста, который пытается спеть Дима.. Дело в том, что я его, первоначальный, то есть, текст, упростил немного. Все эти бонусы, Мироздания, и т.д. - действительно для песни слишком заумно. Для Димы выкладываю второй, упрощённый вариант. И ещё раз повторюсь: МНЕ НРАВИТСЯ.
Вдоль ночной дороги - Думы километрами, Прочь, печаль! Тревоги, Уноситесь ветрами! Нет, ты не жестока, Просто, на закате дня, Птицей одинокой Улетела от меня…
Я давно не верю В розовые здания, Не открылись двери, Не сбылись желания, Тлеет моё счастье На чужом пожарище… Осень, да ненастье – Вот мои товарищи…
Припев: Заблудилось лето, Да в траве некошеной… Покатилось лето, Да слезой непрошеной, Счастье убежало Облаками с прОсинью, А любовь пропала Этой осенью…
Всё пройдёт, растает – Вот простая истина, Лето умирает, Рассыпаясь листьями, Осень, баловница, Плачет, овдовевшая, Ну, а мне всё снится Птица улетевшая…
Припев:
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:55 | Сообщение # 22
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да длиннющая песня-то получается! Посему нудная. А этого как раз бы и не хотелось. Двух куплетов для Димкиной мелодии за глаза... А то, что тебе НРАВИТСЯ - на здоровье! Оно в нашем возрасте очень необходимо.
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:08 | Сообщение # 23
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Да просто не надо припев три раза петь. Много раз уж выспорено и вымучено, что оптимальный текст для песни - три куплета. 1 куплет - зачин, так сказать (Жили-были дед, да баба). 2 куплет - развитие событий. И была у них... Внучка - блондинка, которая.... ПРИПЕВ - кульминация и суть песни (Любовь-морковь). Небольшой проигрыш. 3 куплет - логическое завершение (И родился князь Гвидон) ПРИПЕВ. ВСЁ!!!!
Я согласен, что в данном тексте логики, как бы, мало. Так, размышления. Но всё равно, как бы, развитие событий, какое-никакое, есть. Но соглашусь и с тобой. Второй куплет смысловой нагрузки ОСОБО и не имеет, поэтому, ради лаконичности, при медленном темпе его можно и не петь. Ничего, в сущности, не изменится...
Сообщение отредактировал VladislavS - Среда, 31.08.2011, 08:17 |
| |
| | |
| gamaleev | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:33 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) 1 куплет - зачин, так сказать (Жили-были дед, да баба). 2 куплет - развитие событий. И была у них... Внучка - блондинка, которая.... ПРИПЕВ - кульминация и суть песни (Любовь-морковь). Небольшой проигрыш. 3 куплет - логическое завершение (И родился князь Гвидон)
Проворонили, значит, внучку-то... Недостаток воспитания... Спасибо, повеселил! Давно так не хохотал. Спасибо Серому, что акцентировал внимание.
|
| |
| |
| DNK | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:19 | Сообщение # 26
|
Полковник
загрузка наград ...
| Этой осенью Всё по схеме 2 куплета,припев,куплет,припев.Вроде это песню не растягивает, вы правы 3 припева это слишком.В припеве небольшое изменение.Спасибо Сергей, и Владиславу за отличные стихи!Надеюсь вам понравится.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:14 | Сообщение # 27
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Весьма неплохо. Припев - супер. Так, косяки есть кое-какие, но это всё исправляется репетициями и работой. Молоток!!!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:31 | Сообщение # 28
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну ничего себе !!! Тогда и мой черновой вариант.... http://www.pesen.ru/forum/25-8680-9#157749
Сообщение отредактировал dv19621 - Четверг, 01.09.2011, 23:53 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 29
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Беларусь сделала Новгород... Вариант Димки несомненно лучше, хотя и мало чем отличающийся от предыдущего. Даже в припеве несколько скучнее получилось. А Василий сделал офигительный ритм, интересное гитарное вступление и... всё. Яркой мелодии нет.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:50 | Сообщение # 30
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Беларусь сделала Новгород Ну это вопрос ещё спорный У каждого свой вкус Quote (gamaleev) Яркой мелодии нет. Наверно, у меня испорченное восприятие мелодии
Сообщение отредактировал dv19621 - Пятница, 02.09.2011, 21:51 |
| |
| |
|
|