| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Подкиньте песни
|
|
| zefox | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:59 | Сообщение # 16
|
Сержант
загрузка наград ...
| спасибо! большое человеческое спасибо
Узнать себя - цель каждого дня! (мои слова)
|
| |
| |
| shahid | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:08 | Сообщение # 17
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| ребят, спасиб вам за песни)) зашел в эту темку и нашел для себя несколько хороших и несложных в исполнении песенок))))) + не забыл вам)))))
Если выпил граммов двести,выпить триста - дело чести! :))
|
| |
| |
| Dj_MaiRoN | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:31 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| shahid, а создателю?)) шучу Бро, конечно еще кидай... я давно хотел переходить на такие песни:) возраст наверно)
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:58 | Сообщение # 19
|
Сержант
загрузка наград ...
| про Афганистан А мне так не хочется долго глядеть На этот чужой горизонт... Палящее солнце зашло за мечеть, В Россию уехал Кобзон. Он пел нам Высоцкого и поправлял Свой потом облитый парик, А мы подпевали... Когда ты упал Со скал - я заплакал, старик. Как редко бывают такие часы, Когда пуля песню не бьет, Но раны за них не успеют остыть - И вечером снова в поход. А я после боя заплакал, не смог, И руки тряслись прикурить... Я видел как {Вицкина} в цинковый гроб Останки несли хоронить... А там у развилки примята трава И в ней - муравейник-патрон... Колюха-земляк, буйная голова, Душманов лепил, как ворон, Но глупая пуля пробила висок,- И Колька кивнул головой... А мать ведь просила: "Николка, сынок! Скажи, что вернешься живой!.." В Афгане сегодня хорошая весть: Приказ вышел - скоро домой! Но сердце останется мысленно здесь, И радости нет, что живой. Приеду я в Тверь из Афганских полей,- Здесь, дома, тепло и светло... И только открою знакомую дверь - Скажу: "Мам, тебе повезло..." ................................................... вот ещё песня.. Dm Cm D Gm Я не старый но поверь уже седой C F A7 В нашей жизни ничему не удивляюсь Dm Gm Вдруг припал к девчонке всей своей душой Dm A7 Dm И что случилось ничего не понимаю И я ждал и думал - может это зря. Не бывает в жизни то что не бывает. Чтобы вдруг в дождливый вечер сентября. Меня кто-то своим сердцем согревает. Припев: A Dm Холодный вечер осенней сказки. A# D7 Gm И лунной ночью моросящий звонкий дождь. C F Он шепчет мне что я у женщин вечный гость. Dm Gm Хоть поздний час а я вот жду что ты придешь. Dm A Dm Под звон дождя ну не сегодня - завтра хоть. Постучали я открыл - а там она. Извините бога ради что так поздно. Я лишь только разобрал - мне не до сна. И одной так нелегко смотреть на звезды. И она мне со слезами рассказала. Потому что не могла уже молчать. Я за дверью целый вечер простояла. Плакала и не решалась постучать. Припев. ,.......................................... Аккорд, еле струны дрожат на гитаре. Молчит фортепиано, оборвана флейта. Вы песни мне, само собой, наиграли О том, что я раньше не знал, а жалею. Вы - дождь, промочивший бродягу до ниток. Вы - солнце, которое тут же согреет. Струна – у Паганини на скрипке. Вы – мёд, от которого быстро пьянеют. Припев: Мадам, без Вас убого убранство! Мадам, Вам мало в Париже пространства? Мадам, Вы так безумно красивы! Мадам, Вы далеко от России. Вы – сон, от которого мне не проснуться. Вы – роза в парижском, изысканном стиле. Вы – плен, из которого мне не вернуться. Вы – ветер, такой долгожданный при штиле. Я – Ваш. Ваши руки я нежно целую, И губы касаются шёлковой кожи. Париж…На асфальте Вас дети рисуют. Мон шер, как Вы на королеву похожи. Припев. ................................................ Под крышей тихой и зашторенной таверны, Где отдохнуть сегодня выпала нам честь, Давайте выпьем! За подруг за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть. За тех подруг, порою с грустными глазами, Порой с усталыми морщинками на лбу, За тех подруг, что вслед идут по жизни с нами, И делят с нами нашу трудную судьбу. ПРИПЕВ: | А в таверне тихо плачет скрипка, Нервы, успокаивая мне. И твоя раскосая улыбка В бархатном купается вине. А в таверне тихо плачет скрипка, Нервы, успокаивая мне. И твоя раскосая улыбка В бархатном купается вине. Ах, не грусти моя подруга золотая. Не ты ль спасла меня от многих передряг? Но, что поделать, жизнь паскудная такая. И, как хотелось бы, в ней многое не так. Хватает в ней ещё и зла и подлой скверны. Но, стоп! Об этом не сегодня и не здесь. Давайте выпьем! За подруг за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть. ПРИПЕВ: А в таверне тихо плачет скрипка, Нервы, успокаивая мне. И твоя раскосая улыбка В бархатном купается вине. А в таверне тихо плачет скрипка, Нервы, успокаивая мне. И твоя раскосая улыбка В бархатном купается вине. ................................................. Жизнь паскудница злая, то не жизнь, а беда. Я к тебе, дорогая, не вернусь никогда. Я, задавленный елью. Нынче пал белый снег. И теперь вот к постели, я прикован навек. Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Я чиркну пару строчек: "Так и так, мол, прости. Поцелуй моих дочек, и сыночка расти. Чтобы стал он высоким, как та ель в два конца, Что сегодня жестоко, задавила отца". Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. ..................................... а это весёленькая песенка.. Ну, здравствуй лето красное, приветствовать спешу. Какое ты прекрасное, хожу тобой дышу. Деревья словно доллары, зелёные стоят. Мусолит солнце голову, любовью мир объят. Припев: А у кафе "Метелица", два мужика метелятся. И пыль туманом стелется, аж не видать ничё. В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется. И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. Щебечут птички разные, на даче, шум и гам. Кругом тела турбазные, предались берегам. Доносит ветер музыку и запах шашлычка. Пестреют юбки, блузочки, кишит лещём река. Припев: А у кафе "Метелица", три мужика метелятся. И пыль туманом стелется, аж не видать ничё. В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется. И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. Пивко повсюду пенится, газводу продают. Поют, танцуют, женятся, экзамены сдают. Играют дети в классики, гоняют в поле мяч. И жизнь идёт как часики, эх сенк вери мач. Припев: А у кафе "Метелица", пять мужиков метелятся. И пыль туманом стелется, аж не видать ничё. В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется. И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. От чувства наслаждения, испытываю драйв. Погодка, заглядение, да что там, просто кайф. Свело пломбиром челюсти, старался за двоих. О, это масса прелестей, не каждый видит их. Припев: А у кафе "Метелица", сто мужиков метелятся. И пыль туманом стелется, аж не видать ничё. Горит огнями улица, кто может тот любуется. И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. Припев: А у кафе "Метелица", толпа с толпой метелится. И пыль туманом стелется, аж не видать ничё. В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется. И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. Давай, давай ещё Давай, давай ещё Добавлено (26.05.2009, 22:58) --------------------------------------------- ну эту песню все знают, но она классная, так что и её выложу... Вариант.1 ~~~~~ Dm E весна опять пришла, Am F И лучики тепла Dm G C A Доверчиво глядят в мое окно. Dm E Am F Опять защемит грудь, и в душу влезет грусть Dm E Am По памяти пойдет со мной... Пойдет разворошив И вместе согрешим С той девочкой что так давно любил С той девочкой ушла С той девочкой пришла Забыть еЈ не хватит сил Dm E Припев: владимирский централ - ветер северный, Am F Этапом из Твери шел немеренно, Dm G C чежит на сердце тяжкий груз. Dm E владимирский централ - ветер северный, Am F Когда я банковал жизнь размеренно, Dm E Am Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. Там за окном ззка Проталина тонка И всЈ что не долга моя судьба Я радуюсь что здесь Хоть зто-то но есть Как мне твоя любовь нужна Вариант.2 ~~~~~ Em F# Hm Опять пришла весна G Em И лучики тепла F# Am H7 Доверчиво глядят в моЈ окно Еm F# Hm Опять защемит грудь G Em И в душу влезет грусть F# Hm По памяти пройдет со мной Пойдет разворошив И вместе согрешим С той девочкой что так давно любил С той девочкой ушла С той девочкой пришла Забыть еЈ не хватит сил Em F# Hm владимирский централ ветер северный G Em Этапом из Твери шел немеряно A D чежит на сердце тяжкий груз G H7 владимирский централ ветер северный Am H7 Em Когда я банковал жизнь размеренно Hm F# Но не очко обычно губит, а к одинадцати туз далее свист по тексту EmF#HmEmF#HmEmHmEmF#Hm Там за окном ззка Проталина тонка И всЈ что не долга моя судьба Я радуюсь что здесь Хоть зто-то но есть Как мне твоя любовь нужна .......................................................................... это песня может немного блатная но хорошая... Intro: Dm Am Dm G C Dm Am Dm E Am Am G C в тебе было столько желанья, Gm A Dm И месяц над нами светил, E Am F Когда, по маляве пpидя на свиданье, Dm E Am Я pозы тебе подаpил. Какой ты казалась сеpьЈзной, Качала в ответ головой, Когда я сказал, что отнял зти pозы в киоске на Пеpвой Ямской. 5) --0--2--3-- Dm Am Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, 5) --0--2--3-- Dm G C Am Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. 5) --0--2--3-- Dm Am в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых 5) --0--2--3-- Dm E Am Девочка-пай, ты не гpусти и не скучай. Понты пpосадил я чуть позже, в делах узелки затянул, А наш участковый, ментовская pожа, Домой к тебе вдpуг заглянул. Он как поpтpетист на ТpЈхсвятской Твоим нас с тобой pисовал, Давил, что ты станешь подстилкой кабацкой И с чаем пол-тоpта сожpал. Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых Девочка-пай, ты не гpусти и не скучай. Овца шабутная, мамаша, Как утка тpяся потpоха Тебя пpовожала по улице нашей - Папаша пpивел женишка. Hо как-то под вечеp в подъезде К нему подкатил я слегка. Он нёс тебе pозы, а я ему съездил От всей души, с левой, кpюка. Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых Девочка-пай, взяли меня, ты не скучай. ............................................................................ Am Dm E Am Осень вновь, небо выжало на старые дворы, Dm G Gm A И по лужам побежала детвора. Dm E F A Я когда-то тоже бегал до поры, Dm Am F И дразнил тебя, ты плакала в платок, Dm E Am А пацаны кричали мне: "Ништяк, Браток!". Один раз, в тот когда я заступился за тебя, Ты сказала: "Все мальчишки - дураки!" Я ответил: "Крошка, это ведь любя..." Убежала ты, домой со всех ног, А пацаны кричали мне: "Ништяк, Браток!". Помнишь ты, неуверенный наш первый поцелуй, Я в торговый дом на крыльях прилетел. Взял конфет а мне сказали: "Не воруй". Вот так за разом раз, я попадал на срок, Но я не переживал, Ништяк, браток. Время шло, время часто убегало в тишину, И доверчивость с кокой ты веришь мне, Вдруг вернуло ту далкую весну, Где я любил тебя, жить без тебя не мог, А пацаны кричали мне: "Ништяк, Браток!". И я люблю тебя, и отзвенел звонок, И у нас уже всегда... ................................................................................... Dm Cm D Gm Я не старый но поверь уже седой C F A7 В нашей жизни ничему не удивляюсь Dm Gm Вдруг припал к девчонке всей своей душой Dm A7 Dm И что случилось ничего не понимаю И я ждал и думал - может это зря. Не бывает в жизни то что не бывает. Чтобы вдруг в дождливый вечер сентября. Меня кто-то своим сердцем согревает. П: A Dm Холодный вечер осенней сказки. A# D7 Gm И лунной ночью моросящий звонкий дождь. C F Он шепчет мне что я у женщин вечный гость. Dm Gm Хоть поздний час а я вот жду что ты придешь. Dm A Dm Под звон дождя ну не сегодня - завтра хоть. Постучали я открыл - а там она. Извините бога ради что так поздно. Я лишь только разобрал - мне не до сна. И одной так нелегко смотреть на звезды. И она мне со слезами рассказала. Потому что не могла уже молчать. Я за дверью целый вечер простояла. Плакала и не решалась постучать. ........................................................................... Hm Em Стало так грустно вдруг, F# Hm Лишь снег и луна за окном. Em Звонит мне как-то друг: F# Hm "Приезжай, посидим, попьем". D7 H7 Em Я поехал, гитару взял, A D F# Там девчонки и песен хотят, Hm Em И попал с корабля на бал, F# Hm И увидел в гостях тебя. Припев: Em F# Hm В городском саду падал снег, Em A D H7 Я по снегу к тебе иду. Em F# Hm Как под музыку падал снег G F# Am H7 В городском саду. Em F# Hm Как под музыку падал снег G F# Hm В городском саду. В каждом есть свой секрет, Да трудно в душе прочесть. Есть оно счастье? Нет? Да, где-то, наверное, есть. И вот, улетела грусть, В прошлом она уже, Я не с тобой, но пусть, Ведь ты у меня в душе. П: Снег шел тогда густой, Вечер смотрел в окно. Помнишь, а мы с тобой Говорили и пили вино? Снегом все замело И закружило судьбу Мне без тебя тяжело, Я без тебя не могу. П: ................................................................ вот ребят, какие понравились, говорите, кину обязательно...чуть позже если хотите ещё покидаю..
|
| |
| |
| shahid | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:56 | Сообщение # 20
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| оо))) создателя то я пропустил нечаянно Правильно ты меня поправил, ведь если бы не ты то я бы этих песен и не узнал)))
Если выпил граммов двести,выпить триста - дело чести! :))
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:31 | Сообщение # 21
|
Сержант
загрузка наград ...
| Забытый полк, классная песня (текст и аккорды не смог найти, просто я её знаю, на память написал) На жизнь я мирную гляжу, но в ней себя не нахожу, Во мне зловещий гул войны еще не смолк. Вот мы с тобой остались жить,но в выжженной земле лежит, (2р) На захлебнувшийся в крови, забытый полк (2р) Как будто снова я солдат, опять бросаюсь в этот ад, Так память мучает меня, день ото дня. А жизнь подводит свой итог, погиб - но честь свою сберёг, (2р) Всё отдал Родине, что мог, забытый полк. (2р) И не признаешься жене, что в той безжалостной войне, Когда терял друзей, ты сам бывал жесток. Так в чём и можно упрекнуть, солдат которых не вернуть, (2р) И снова в бой идёт живой, забытый полк... (2р) ................................................................................. Михаил Круг - Приходите в мой дом Em F# H Я закрою глаза, я забуду обиды, Em Dm E7 Я прощу даже то, что не стоит пощать. Am D G Приходите в мой дом, мои двери открыты, Am Em F# H Em Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про веселую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И конечно еще мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета, Будет время дрожать на звенящей струне, А я буду вам петь и надеяться гдето, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу все что можно и все, что нельзя. Но другим никогда, видит Бог, я не буду, Если что-то не так - вы простите меня. .................................................................................. эту песню наверняка помните.. Am Dm Ты рисковал собой не раз шутя G C И знаешь, что такое боль Am Dm Ты в пьесе жизни выбрал для себя E Am Нелегкую роль Приходится тебе друзей терять Жестокий принимая бой И каждый раз в нелегкий спор вступать С самою судьбой Припев: Dm G Ради жизни и ради мечты С Am Каждый день без усталости ты Dm E Am A7 В поединок с неправдой вступаешь опять Долг и честь эту службу нести Быть преградой у зла на пути Ради правого дела собой рисковать Не раз людей спасая от беды Опасность видя в двух шагах В себе преодолеть был должен ты Сомнения и страх Лишь только тот кого нельзя согнуть Способен мир от зла спасти Ты сам однажды выбрал этот путь И должен идти Ради жизни и ради мечты Каждый день без усталости ты В поединок с неправдой вступаешь опять Долг и честь эту службу нести Быть преградой у зла на пути Ради правого дела собой рисковать Конец связи... ......................................................................... Смеяться над собой (Песня для передачи "Сам себе режиссер") D Hm7 Когда я окончу труды и забавы G D G A7 И встану над белой рекой. D Bb+7 И ангел укажет мне переправу Em7 A7 Пернатой своей рукой, G F#m7 И спросит меня чей-то голос усталый, Em7 Gm6 A7 Что делал я в жизни земной, D D/C G/H Gm/Bb Тогда я отвечу: "Не так уж и мало, Em7 A7 D D D7 G/H Gm/Bb Em7 Asus A7 Я просто всегда умел смеяться над собой". Присядь на минуту у края дороги, Заботы свои забудь, Себе самому улыбнуться попробуй, И легче покажется путь. Когда мы смеемся, и небо синее, И в мир приходит покой, Ведь легче всего и всего труднее - Это всегда уметь смеяться над собой. ................................................................................. Am A7 Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, F C Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Dm E Am F Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Dm C E Чтоб душа, вздремнув немного, вновь в Россию собиралась. Am C Где порвав к чертям все тело сберегла ее живою. Днем дралась а ночью пела, не давала ей покоя. Грела льдом кормила небом, жизнь с овчину отрыдалась. Целовала спелым снегом и огнем ласкать пыталась. Отняла любовь земную, подарив тоску и веру, Разбавляя удалую жизнь веселием без меры. Hи кола двора ни денег - только горечь да тревогу, Да закат где все до фени, где ни двери, ни порога Соло Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осеннии вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, снова к дому собиралась. Dm E Am D Отпустил попам грехи я, чтоб они мне отмолили. F E Am E Am Все что мне друзья налили - все тебе, моя Россия! .................................................................................. H* Em Синее море, только море за кормой, Am Синее море и далек он путь домой. Am Em Там за туманами вечными, пьяными Am H7 Em Там за туманами берег наш родной. Am Em C Там за туманами вечными, пьяными Am H7 Em Там за туманами берег наш родной. H* Шепчутся волны, и вздыхают, и зовут, Hо не поймут они чудные, не поймут. Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами любят нас и ждут. Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами любят нас и ждут. Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Крондштадт Верит и ждет земля родных своих ребят. Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами жены их не спят. Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами жены их не спят. И мы вернемся и конечно доплывем, И улыбнемся, и детей к груди прижмем. Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами песню допоем Там за туманами вечными, пьяными Там за туманами песню допоем.. ............................................................................. Добавлено (27.05.2009, 10:31) --------------------------------------------- G D Побледневшие листья окна зарастают прозрачной водой. Em C D У воды нет ни смерти, ни дна. Я прощаюсь с тобой. G D Горсть тепла после долгой зимы - донесем. Пять минут до утра - Em C D Доживем. Наше море вины поглощает время-дыра G D Em C Это все, что останется после меня, G D Em C Это все, что возьму я с собой. Две мечты и печали стакан мы, воскреснув, допили до дна. Я не знаю, зачем тебе дан правит мною дорога-луна. И не плачь, если можешь, прости. Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай. Мне свою дорогу нести. До свиданья, друг, и прощай. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. С нами память сидит у стола, а в руке ее пламя свечи. Ты такой хорошей была, посмотри на меня, не молчи. Крики чайки на белой стене окольцованной черной луной. Нарисуй что-нибудь на окне и шепни на прощанье рекой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. ......................................................................................... Am G Dm Am Мос солнце гоpит на стыке холмов,гpанице семи ветpов, Dm Am G Мос небо опpокинyли в ночь тени 5 yглов Am G Dm Am Сколько тpоп и доpог для меня заплелись в однy Dm Am F Я идy по своей земле к небy котоpым живy.. G Am Снова в ночь летят доpоги F G Am День в pассвет менять Dm Am Комy что, а мне досталась F G Am Тpасса Е-95.. Только в двyх гоpодах я дома пока я гость Только там,где Hева сливается с моpем, я вижy Кpымский Мост Полдень сквозь звон колоколен бyдто бы в двyх шагах Гpом Петpопавловской пyшки я слышy на ....(чест слово не пеpевести ;-)) Снова в ночь летят доpоги День в pассвет менять Комy что, а мне досталась Тpасса Е-95.. Это над головой синяя даль ладит до звсзд мосты Я yвеpен,что когда-нибyдь я станy лyчсм звезды Hy а пока там где вечеp-тyман ставит на дальний свет Я лечy по своей земле доpогой ,котоpой нет.. Снова в ночь летят доpоги День в pассвет менять Комy что, а мне досталась Тpасса Е-95.. ......................................................................... Em Городские встречи, старый мотив, Am Подмосковный вечер, спальный массив, H7 Ледянные горы, крики ребят Em C H7 Встретил тебя! Снежные сугробы, с кедра орех, Мы стояли оба, глядя на верх, Я в руках мял пачку от сигарет, -Здравствуй; Привет... E Am D Золоткой упала с неба звезда, G Em Что не загадала, ну как всегда, Am H7 Ты меня конечно не извинишь, Em А может все с начала? E7 Ну что ты молчишь? E Am D Золоткой упала с неба звезда, G Em Что не загадала, ну как всегда, Am H7 Ты меня конечно не извинишь, Em Ну что ты молчишь? Спит снегирь нахально не проводах. -Как дела, Нормально? "Да, как всегда" "Дом, семья ,работа!"-Деньги куем! А сегодня что? "Суббота." -Так может гульнем? Белые березы, зимний пикник, Ветер морозный за воротник, Ты, я и розы-ночь в январе Наедине!!! Припев. Свет луны нахльно режет в глаза. -Как-то все случайно. "Ну как сказать?" -Слушай может завтра? А может на чай? "Нет все прощай..." Припев. ........................................................................ Пропала Родина Исп.: Сергей Наговицын Треск пален пропала Родина Эй Трофим давай коней Да встань с колен поместье продано Вольная тебе гуляй да пей Встань с колен поместье продано Вольная тебе гуляй да пей. Первый снег костер да два пенька А ведь верой-правдою служил Был бы жив покойный папенька Всех бы саблей порубил Был бы жив покойный папенька Всех бы саблей порубил. Наливай Трофим шампанского Ишь как балует метель Прощевай Россия царская Да офицерская шинель Прощевай Россия царская Да офицерская шинель. Пир так пир гони плеткою Ну погоняй чего сидишь Как куда в трактир за водкою Первым поездом в Париж Как куда в трактир за водкою Первым поездом в Париж. Треск пален пропала Родина Эй Трофим давай коней Да встань с колен поместье продано Вольная тебе гуляй да пей Встань с колен поместье продано Вольная тебе гуляй да пей Вольная тебе гуляй да пей. ................................................................... Прокурлычут журавли, стоном ткнув под рёбрышко, На пороге старики ряжены стоят. Вот опять дожди пошли, запотело стёклышко Отпусти, Господь, грехи. Уезжаю я. С плеч осиновый листок, раскурюсь махоркою Бестолковую слезу смою дождевой. Эх, давай на посошок наливай-ка горькую И когда ещё теперь я вернусь домой. Припев: Кабакам - кабацкий дым, Птицам - высь раздольную, Благодати - всем святым, А закрытым - вольную, Пацанам - красивых снов, Павшим - неба царского, Девочкам - подать любовь, А друзьям - шампанского. Давит осень на виски. "Сон был в руку", - понял я. Открывайте ворота, разбирайте стол. Паровозные гудки, в рамке фотография Я бы спел, да песнь не та. Ладно, всё. Пошёл... Припев. Девочкам - подать любовь, А друзьям - шампанского. .............................................................................. Вступление: G/ D5 B5 C5 D5 D5 B5 Она уедет в США, он уедет в Бонн, C5 D5 Я попрощаюсь с ними молча навсегда. D5 B5 Все бегут на запад – выездной сезон, C5 D5 И даже солнце каждый день спешит туда. Припев: F C Gm B Солнце уходит на запад и убегают за ним Gm С Dm Те, кто не знают, что все в этой жизни имеет исток, F C Gm B Солнце уходит на запад, но чтобы снова родиться Gm C Dm Спешит на восток, на восток Стирает каждый новый день в старой книжке записной Моих друзей московских адреса. И в Новый год не смеется телефон в компании ночной, А в трубке слышу я чужие голоса. Припев Соло (аккорды вступления) Она сломалась в США, из Бонна он исчез, Я это знал, прощаясь с ними навсегда D5 B5 Am У эмигрантов грустная судьба, а тот кто останется здесь … G Am G Am - Увидит как солнце встает,и рождается новый век, G Am, Dm Кто выдержит здесь тот поймет, что он человек. Припев ............................................................................... Вступление: Em | C | G | H7 Em | D/F# | G | H7 Em | C | G | H7 Em | D/F# | G D Em C G В последнюю осень, ни строчки, ни вздоха D Em C G Последние песни осыпались летом... H7 Em D G Прощальным костром догорает эпоха H7 Em C G И мы наблюдаем за тенью и светом H7 Em C G H7 Em D/F# G \ В последнюю осень / 2 раза Осенняя буря шутя разметала Все то что душило нас пыльною ночью Все то что дарило играло мерцало Осиновым ветром разорвано в клочья Припев Проигрыш = вступление Ах, Александр Сергеевич, милый Ну что же вы нам ничего не сказали О том как держали искали любили О том что в последнюю осень вы знали Припев Голодное море шипя проглотило Осеннее солнце и за облаками Вы больше не вспомните то что здесь было И пыльной травы не коснетесь руками Уходят в последнюю осень поэты И их не вернуть - заколочены ставни Остались дожди и замерзшее лето Осталась любовь и ожившие камни Припев ........................................................................... Добавлено (27.05.2009, 10:31) --------------------------------------------- если что понравилось , пишите, скину....
|
| |
| |
| Dj_MaiRoN | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:32 | Сообщение # 22
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я не старый но поверь уже седой можно?
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:23 | Сообщение # 23
|
Сержант
загрузка наград ...
| вот, держи.. http://dump.ru/file/2796936
Сообщение отредактировал n[D]ry911 - Среда, 27.05.2009, 17:23 |
| |
| |
| gogison | Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:54 | Сообщение # 24
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Если бы еще с MP3 сразу выкладывали чтобы можно было послушать в оригинале. А так играть на аккордах и петь не то.
Обучающие игре на гитаре курсы
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:56 | Сообщение # 25
|
Сержант
загрузка наград ...
| gogison, ты скажи если тебе что то понравилось я скину..
|
| |
| |
| www_bl | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:46 | Сообщение # 26
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Аревидерчи Dm E Воpоны москвички меня pазбyдили, Dm E Пpомокшие спички надеждy yбили. Am F Dm E Кypить, - значит бyдy Am F Dm E Дольше жить, значит бyдем Припев: F G C Коpабли в моей гавани жечь, E F G C Hа pyбли поменяю билет, E F G C Отpастить бы до самых до плеч E Dm Я никогда не веpнyсь Fm Домой. C тобой мне так интеpесно, а с ними не очень. Я вижy что тесно, я помню что пpочно Даpю. Вpемя, видишь Я гоpю, кто-то спyтал И поджег меня. Аpиведеpчи. Hе yчили в глазок посмотpеть... И едва ли yспеют по плечи... Я pазобью тypникет Fm Dm И побегy по своим... E Am Обpатный change на билет F C Я бyдy ждать ты звони Dm E Мои обычные в шесть. Я стала стаpше на жизнь Dm E Hавеpное нyжно yчесть... Припев: F G C Коpабли в моей гавани E F G C Hе взлетим так поплаваем E F G C Cтpелки pовно на два часа E F G A Hа--зад В моей гавани Hе взлетим так поплаваем Cтpелки pовно на два часа Hазад
|
| |
| |
| n[D]ry911 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:49 | Сообщение # 27
|
Сержант
загрузка наград ...
| Вот ещё пара хороших песен.. Am G Am Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг. Am G Am Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной, Dm/F Am Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь, Dm/F Сколько жизни в висок мне плюет Am Вороненым стволом долгожданная да-a-аль ! Am Черные фары у соседних ворот, Am G Лютики, наручники, порваный рот. Am Сколько раз, покатившись, моя голова Am Am Am С переполненной плахи летела сюда, где Am Em F Dm Родина. Dm Am Em F Еду я на родину, Dm Am Em F Пусть кричат -- уродина, Dm Am Em F А она нам нравится, Dm Am Em F Хоть и не красавица, Dm Am Em F К сволочи доверчива, Dm/F Am Em F Ну, а к нам -- тра-ля-ля -ля... Am Em F Боже, Dm Am Em F Dm Сколько правды в глазах государственных шлюх ! Am Em F Боже, Dm Am Em F Dm Сколько веры в руках отставных палачей ! Am E F Dm Am Ты не дай им опять закатать рукава, E F Dm Am Ты не дай им опять закатать рукава G F Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Люки, наручники, порваный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. Еду я на родину, Пусть кричат -- уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам -- ... Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льется в рты мармелад. Никогда этот мир не вмещал в себе двух -- Был нам богом отец, ну а чертом -- Родина. Еду я на родину, Пусть кричат -- уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам -- ... ......................................................................... амолчал пулемёт, снег тихонечко тает, Кто затих, кто живёт, кто от ран умирает. А вокруг бродит смерть, горы в страхе застыли, До конца догореть в этой огненной пыли. Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один. Умирал командир, оставались мальчишки, Передал он в эфир: "Всё, прощайте братишки". Уходили они под свинцовые трели, И весенние дни в их глазах леденели. Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один. ............................................................................
|
| |
| |
| ReFLaSH | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:22 | Сообщение # 28
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Играется перебором (4123) D7 Опять в городском павильоне, E Весть вечер играли гитары, Am И с лицами полными счастья, C Кружились влюблённые пары, И пел на гитаре парнишка, Склонив золотую чёлку, О том, как совсем случайно, На век потерял девчонку О том как совсем случайно, На век потерял девчонку. +(Здесь начинается бой) (вниз, вверх, всеми, вверх, вниз, вверх, всеми)+ Он пел о глазах лучистых, В которых плещется море, О нежной и светлой улыбке, О глупой ненужной ссоре, Все души на сквозь пронизав, Летел его голос звонкий, А где то в саду рыдая, Люблю шептала девчонка, А где то в саду рыдая, Опять в городском павильоне, Весть вечер играли гитары, И с лицами полными счастья, Кружились влюблённые пары, И пел на гитаре парнишка, Склонив золотую чёлку, О том, как совсем случайно, На век потерял девчонку О том как совсем случайно, На век потерял девчонку.
|
| |
| |
|
|